«Горькое чувство: выбирать между победой «Бенфики» и победой Руи». Реакции португальцев на игры со «Спартаком»

«Спартак» спустя четыре года вернётся в Лигу чемпионов двумя матчами квалификации против «Бенфики». Вероятность встречи с португальской командой на двух стадиях отбора была очень высока, так что вряд ли многие удивились этой паре. И начиная с нынешнего сезона, обе команды связывает нечто большее, чем просто красно-белые цвета — главный тренер Руи Витория.

Руи Витория

Витория руководил лиссабонской командой с 2015 по 2019 годы и привел ее к двум чемпионствам. Также с ним во главе «орлы» дважды выходили в плей-офф Лиги чемпионов подряд — о таком достижении сейчас российские клубы и мечтать не могут. И, естественно, болельщики португальцев начали предвкушать предстоящие игры.

Сразу же после жеребьёвки хэштеги о Витории, «Спартаке» и «Бенфике» возглавили португальские тренды.

«Конечно же, вероятность того, что «Бенфике» бы достался «Спартак» была такой же, как увидеть фейерверк на новый год», — написал в Твиттере пользователь LPDD.

«Да, «Бенфике» обязательно должен был выпасть именно «Спартак» Витории. Мир очень тесен», — не удивлен один из фанатов лиссабонцев.

«Если «Бенфика» вылетит, то я обязательно пойду на мессу» (CryptoBurro).

Другие же болельщики лиссабонской команды за 4 года настолько прониклись к Витории, что не знают, за кого же болеть в предстоящем матче.

«Я очень разрываюсь между победой «Бенфики» и победой Руи. Это бы послужило уроком владельцам», — отметил фанат лиссабонцев Miguel. Судя по всему, среди болельщиков Руи до сих пор вспоминается с теплотой, и его уход не могут простить руководству «орлов».

Многие считают, что, если «Спартак» пройдёт «Бенфику», это будет справедливой кармой клубу за ряд действий последних лет.

«В прошлом году мы вылетели из-за гола нашего экс-футболиста Живковича. Сейчас мы сыграем с командой Витории…» — опасается Emmanuel Trumer.

Особенно многие предвкушают тренерскую битву между Виторией и нынешнем коучем «Бенфике» Жорже Жезушом. Он руководил лиссабонцами ещё до прихода Руи, а после критиковал его тактические манеры. В частности, он сравнивал «Бенфику» с Ferrari и заявлял, что раз Руи «сел за руль» такой машины, то и «ездить» он должен соответствующе.

«Горькое чувство: выбирать между победой «Бенфики» и унижением Жезуша от Витории», — возможно, что эти ощущения сейчас испытывают многие фанаты самой популярной команды страны, из которой Жезуш в 2015 году ушел в соседний «Спортинг».

Естественно, что такая пара соперников не могла не родить мемы.

При этом некоторые в португальских соцсетях раскритиковали поведение болельщиков, готовых обрадоваться проходу москвичей. К тому же, самого Виторию многие до сих пор недолюбливают.

«Нам попалась более слабая команда с известным тренером. Несмотря на все его успехи, Витория был, возможно, одним из самых худших тренеров «Бенфики», что я видел» (Bitaite de Bancada).

«Матч со «Спартаком» был моим желанием. Мы должны были бы легко пройти этого соперника, если «Бенфика» не была европейским Колоссом. Я всё ещё жду игры с «Краснодаром», — язвительно написал Nuno Lobo, намекая на победу ПАОКа над «Бенфикой» и его выход на россиян в прошлой квалификации ЛЧ.

«У «Спартака» нет таких же сильных футболистов, как у ПАОКа. Исход будет зависеть от качества предсезонной подготовки». (Rafael Pacheco)

Сам Витория тоже в предвкушении от предстоящих встреч.

«Непростое, но интересное противостояние. Конечно, мы с «Бенфикой» хорошо знакомы. Жеребьевка выбрала нам сложнейшего соперника из возможных. У нас есть цель, и мы будем биться за нее все 180 и даже больше минут», – сказал Витория.

Встречи пройдут 4 и 10 августа. Первый матч состоится в Москве, ответный — в Лиссабоне. Чтобы «Спартаку» попасть в групповой раунд Лиги чемпионов, им надо не только пройти «Бенфику», но и ещё следующего соперника, который станет известен лишь в начале августа.

Пройдет ли «Спартак» бывшую команду Витории? Расклады на выступления российских клубов в еврокубках
Пройдет ли «Спартак» бывшую команду Витории? Расклады на выступления российских клубов в еврокубках
«Спартак» выиграл третий кубок «Матча» из четырех – все с разными тренерами. И наколотил 13 голов в трех играх
«Спартак» выиграл третий кубок «Матча» из четырех – все с разными тренерами. И наколотил 13 голов в трех играх
«Бенфика» – соперник «Спартака» по ЛЧ. Бывшей команде Витории очень нужны призовые за выход в группу
«Бенфика» – соперник «Спартака» по ЛЧ. Бывшей команде Витории очень нужны призовые за выход в группу
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Италия Серия А
Аталанта
2:1
Сассуоло
Аталанта — Сассуоло
Live
Футбол
Италия Серия А
Фиорентина
1:2
Интер
Фиорентина — Интер
Live
Футбол
Испания Примера
Леванте
0:0
Сельта
Леванте — Сельта
Live
Футбол
Испания Примера
Атлетик Бильбао
0:1
Райо Вальекано
Атлетик Бильбао — Райо Вальекано
Live
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Ваалвейк
0:2
Виллем II
Ваалвейк — Виллем II

Статьи по теме