«Судья – зять Путина!» Реакции на спасительный пенальти «Зенита»: против даже Аршавин и Ловрен

«Мальме» забил первый гол и взял первое очко в Лиге чемпионов, но в Швеции недовольны результатом матча с «Зенитом». И, глядя на реакцию по поводу пенальти одного действующего и двух бывших игроков «Зенита», один из которых даже работает в клубе, понятно, почему шведы возмущены. Metaratings.ru – о буре, которую вызвала работа арбитров в Мальме.

Артем Дзюба
Артем Дзюба

По составу участников студии на «Матч ТВ» было понятно, что зрителей ждет огонь и хотя бы полчаса после матча телевизор выключать не стоит. Но Владимир Быстров и Андрей Аршавин были настроены даже резче обычного, Дмитрий Губерниев как никто подходил для поддержания пламени, а финальным штрихом стало приглашение в студию Олега Пирожкова, будто игравшего нарисованный спартаковскими болельщиками образ комментатора «Матч ТВ», который никогда не скажет плохого слова в адрес «Зенита».

Аршавин с Быстровым вели себя не особо уважительно и сразу перебивали Пирожкова, говорившего о преимуществе «Зенита» по статистике и хорошем результате. Причем если поначалу перебивали криком о том, что он вообще не смотрел этот «позорный и трусливый» футбол против нулевого «МЯльме», то на третий-четвертый раз – уже издевательским смехом.

Не соглашался Пирожков с главными хейтерами «Зенита» в истории канала и по судейским вопросам. Аршавин и Быстров вынесли два вердикта – пенальти на Дзюбе не было, а в первом тайме судья должен был ставить 11-метровый за фол Ловрена. Ну а пенальти Дзюбы Быстров даже рванул показывать с помощью Губерниева.

В качестве резюме:

Быстров: «Когда ты через две секунды падаешь после касания, удара – это называется симуляция. На всякий случай».

Пирожков: «Курица, когда ей отрубают голову, бежит еще метров 20».

Аршавин: «С точки зрения футбола он ошибся и подарил пенальти. Я так считаю».

Интересно, видел ли эфир Алексей Миллер и заблокирует ли он столь оголтелых экспертов на канале «Газпром Медиа»?

Слышать такой ярый разнос судьи за решение в пользу «Зенита» было дико и от бывших игроков команды, но в Швеции об этом ляпнул шведским СМИ и действующий. Деян Ловрен вспомнил эпизод со своим фолом в матче Хорватия – Чехия на Евро. Этим он, правда, скорее подтвердил, что такие пенальти ставятся, хотя говорил совсем о другом.

«Согласен с игроками «Мальмё», это неправильный пенальти. Я попал в похожую ситуацию на чемпионате Европы. Не знаю, как ещё прыгать защитнику в такой ситуации. Нельзя прыгать с опущенными руками, надо защищаться. Это хорошее решение для нас, но я думаю, что сегодня арбитр работал на слишком низком уровне».

Деян Ловрен, защитник «Зенита»

Естественно, коллеги Ловрена из «Мальме» были возмущены судейством больше: Ахмедходжич назвал пенальти просто смешным, а автор фола Эрик Ларссон заявил, что почти не почувствовал, как коснулся Дзюбы.

Франц Брорссон отметил, что игрокам «Зенита» было легче общаться с судьей, поскольку он – латвиец, но до экспрессии Быстрова со знаменитым «судья – скандинав» швед не дотянул.

Наиболее емко высказался наставник «Мальме».

«Новый год и Рождество пришли в Россию очень рано. Мы хорошо играли против отличного соперника, который тратит по € 100 млн в год».

Йон-Даль Томассон, главный тренер «Мальме»

Если футболисты и тренер «Мальме» все-таки подбирали выражения, то болельщики совершенно не стеснялись и были уверены, что дело нечисто. Главным объектом атаки стал латвийский судья Андрис Трейманис – в Скандинавии, видимо, немногое слышали о российско-прибалтийских отношениях, поэтому записали латыша в число русских. При этом надо отметить, что второго пенальти на Дзюбе бы не случилось, если бы Трейманиса к монитору не позвал португалец Жоау Пиньейру, но в такие материи никто не углублялся.

Emil Stjernholm: «УЕФА – мафия, поздравляю «Газпром»

Niklas Wallberg: «Как думаете, кого УЕФА хочет видеть в Лиге Европы, на ком можно заработать больше? Очевидно, УЕФА стоит за этим»

Chrisrer Emanuelsson: «По сути, судья русский. Вы шутите?»

roger.nille71: «Он зять Путина»

«Зенит» не проиграл, но продлил свою безвыигрышную гостевую серию в еврокубках до 18 матчей. Последний тур станет формальностью – «Зенит» примет «Челси» уже как участник Лиги Европы. А вот пройдут ли в весеннюю стадию еврокубков судьи игры в Мальме?

Бонус для ставок на футбол
«Зенит» чуть не опозорился в Мальме: Дзюба запорол и заработал пенальти
«Зенит» чуть не опозорился в Мальме: Дзюба запорол и заработал пенальти
Петржела: деньги, вложенные в «Зенит», не оправдывают себя, команда не показывает футбол, который от нее ждут
Петржела: деньги, вложенные в «Зенит», не оправдывают себя, команда не показывает футбол, который от нее ждут
Селюк: Мутко «попал в штангу», сказав, что нам смешно играть с командами уровня «Мальмё»
Селюк: Мутко «попал в штангу», сказав, что нам смешно играть с командами уровня «Мальмё»
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
00:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Эквадор
-:-
Бразилия
Эквадор — Бразилия
02:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Парагвай
-:-
Уругвай
Парагвай — Уругвай
22:45
Футбол
Бельгия Про-лига
Брюгге
-:-
Унион Сен-Жиль
Брюгге — Унион Сен-Жиль
23:15
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Эшторил
-:-
ФК Арока
Эшторил — ФК Арока
12:10
Футбол
Undefined World Championship Qualification AFC 1
Австралия
-:-
Вьетнам
Австралия — Вьетнам
13:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Буде-Глимт
-:-
Динамо Киев
Буде-Глимт — Динамо Киев
13:00
Футбол
Undefined World Championship Qualification AFC 1
Япония
-:-
Китай
Япония — Китай
14:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Викинг
-:-
Яблонец
Викинг — Яблонец

Статьи по теме