«Проиграли каким-то бомжам». Реакции итальянцев на вынос «Наполи» от «Спартака»

9 комментариев

«Спартак» в очередной раз доказал, что ему вообще не принципиально, против кого играть. Красно-белые в нынешнем сезон могут не побеждать в семи матчах подряд и выхватить унизительные 1:7 в Петербурге, а также уступить в Москве новичку РПЛ и аутсайдеру чемпионата Польши, но при этом дважды закошмарить лидера Серии А. 

В России уже давно не принято удивляться неожиданным результатам спартаковцев, а вот итальянские болельщики находятся в глубочайшем шоке. Metaratings.ru собрал реакции фанов «Наполи» после внезапного слива их любимой команды в Москве.

Соболев

После ответного матча между «Спартаком» и «Наполи» величайшее звание «Неаполитанский Рассказов» можно смело присуждать Марио Рую. Португальский защитник снова напортачил и привлек множество хейта. Большинство из комментариев нельзя показывать из-за цензуры, но в потоке ненависти нашлись и более-менее спокойные рецензии на игру футболиста.

  • «Марио Руи и Лоботка после такой игры должны убирать туалет стадиона в Неаполе» (_matteo.paolino_)
  • «Марио Руи был ужасен в обоих матчах с этими русскими плотниками. Сколько лет нам еще терпеть такую ​​катастрофу?» (cecco)
  • «Мариу Руй – крупнейшее стихийное бедствие, случившееся с Неаполем после землетрясения 1980-х годов» (Venegol)
«Можно «Спартак» будет играть только в Лиге Европы?» Реакции на вторую победу над «Наполи»
«Можно «Спартак» будет играть только в Лиге Европы?» Реакции на вторую победу над «Наполи»

Конечно же, досталось от итальянцев и арбитру встречи, Клеману Тюрпену из Франции. Арбитр поставил неочевидный (по мнению фанов гостей) пенальти в ворота неаполитанцев уже на второй минуте, а после этого (ну, вы поняли) позволял спартаковским футболистам много лишнего.

  • «Настоящая проблема «Наполи» – это фальшивые болельщики. Они считают себя фанатами, но являются лишь случайными зрителями, готовыми топить за команду только после побед и «плевать ядом», когда что-то идет не так. Две игры с русскими были проклятыми: в первой несправедливо с поля выгнали Марио Руя, во второй – поставили ЛЕВЕЙШИЙ пенальти от НЕПРАВИЛЬНОГО АРБИТРА. Судья позволял игрокам из России делать то, что они хотели: жестко фолить, тянуть время, провоцировать наших футболистов. А еще чудеса совершал их вратарь. Это НЕПРАВИЛЬНОЕ поражение» (Giuseppe Pesola)
  • «Судья с первых же минут уничтожил наши шансы на успех, поставив несправедливый 11-метровый. А еще их вратарь наверняка провел лучший матч в жизни» (Clemente Stefanile)
  • «Мамма миа! Какое странное судейство» (nargpoli)
  • «60% результата сделал судья. Он прощал россиянам слишком много провокаций и позволял им играть грязно» (Succiniesta)
  • «Боюсь, это будет еще один трудный сезон, несмотря на его крутое начало. Русские сыграли самотверженно, но они – прирожденные актеры. Судья должен был добавить минимум 9 минут. Унизительное выступление» (Cesco.Ve)

24 ноября столицей пессимизма смело признаем Неаполь. Эмоции болельщиков местной команды – сплошная боль.

  • «Ужасная игра! Ни малейшего упорства со стороны «Наполи». Интересно, как можно позволить игрокам выходить на поле с таким нежеланием? Суровый климат нельзя использовать как смягчающий фактор!» (Raffaele Marro)
  • «Спартак» не играл мощно. Просто мы были полным отстоем. Зря потраченные два часа» (d.a.n.y01)
  • «Какой позор!» (partenopea.1926)
  • «Во втором тайме мы их превзошли. Абсурдный и лживый результат» (Nico1926)
Селихов

Впрочем, больше всего иностранцев потрясло не то, как проиграла их команда, а кому. «Спартак» поклонники Серии А котируют примерно как среднюю команду итальянского пердива. Или даже хуже.

  • «Было трудно не победить, но мы справились. Аплодисменты!» (.Katalitic)
  • «Стыдно проигрывать команде, техническое оснащение которой равно нулю. Мы играли против абсолютной пустоты, но и сами продемонстрировали пустоту» (gira73)
  • «Все это было уже много раз. Постоянно в промежутке с ноября по декабрь мы терпим неудачи. У нас не было половины состава, но это не оправдание. Мы дважды проиграли каким-то 11 каменщикам!» (mauriziodr)
  • «0 очков против «Спартака», ну не хреново ли?» (IL MUFFIANO)
  • «Два поражения с командой, достойной в лучшем случае Серии Б» (D10S)
  • «Не будь у нас проблем с составом, мы бы уничтожили спартаковскую команду, справедливый уровень которой – Серия Б» (Pio Aiello)
  • «Плохая игра. Мы уступили каким-то бомжам. Надеюсь, теперь получится выйти в Лигу конференций, потому что обыграть «Лестер» будет еще сложнее» (fatyboyslim)

Несмотря на яркий футбол, игроков обеих команд затмил Лучано Спаллетти. По окончанию матча коуч неаполитанской команды отказался пожимать руки Рую Витории и нарвался на хейт российских болельщиков. 

На пресс-конференции итальянец объяснил, почему решился на столь некрасивый жест: «Когда вы встречаете гостей, нужно приветствовать их сразу, а не в конце игры, победив. Мы были в 10 метрах друг от друга, он меня не поприветствовал». 

У Витории нашелся мощный контраргумент: «Спаллетти не прав. Он соврал. Я был у скамейки «Наполи», но там не было Лучано. До игры мы хорошо относимся к сопернику, я всегда здороваюсь с тренерами. Он такой же тренер, как и я, не важно, в каком дивизионе он тренирует. Я всегда буду приветствовать соперников, но я больше не пожму руку Спаллетти».

В Италии, впрочем, далеко не все считают поступок Спаллетти мерзким и неоправданным. Мнения серьезно разделились. 

  • «Псевдо-человек Спаллетти. Маленький, крохотный лилипут, лишенный достоинства и чести. Он это убедительно продемонстрировал! Стыд» (Seby Pappalardo)
  • «Единственное хорошее в этой игре – реакция Спаллетти. Он отправил тренера «Спартака» куда подальше после финального свистка и был прав» (Venegol)
  • «Спаллетти не пожал руку тренеру «Спартака» или просто увидел пиццу с ананасами?» (Jerry Mancini)
  • «Какой отвратительный Спаллетти. Маленький человечек» (Dona)
  • «Спокойно, ребята. Спаллетти сказал после матча, что отказался пожать тренеру соперника руку, потому что перед матчем он его ждал, но тот не пришел. Витории было слишком легко прийти только после победы» (Footballiste)
  • «Спаллетти правильно не пожал руку Рую Витории. Команда, которая с 30-й минуты пыталась тратить время на выбивание мячей за пределы поля, стараясь как можно больше симулировать, является зеркалом своего тренера» (swaggaggir)
«Спартак» – за гранью понимания. Опять обыграли «Наполи», чтобы снова слить «Легии»?
«Спартак» – за гранью понимания. Опять обыграли «Наполи», чтобы снова слить «Легии»?
Спаллетти

***

Аналитики букмекерской компании «Фонбет» принимают ставки на победителя Лиги Европы. Шансы «Спартака» оцениваются предельно низко – коэффициент 100. А вот соперников красно-белых по группе, «Лестер» и «Наполи», котируют в разы выше – котировки 11 и 13 соответственно.

Широкая линия на Лигу Европы
«Не знаю, уходит ли Руи. Но виду он не подает»: Литвинов – о возможной отставке главного тренера «Спартака»
«Не знаю, уходит ли Руи. Но виду он не подает»: Литвинов – о возможной отставке главного тренера «Спартака»
Мостовой: cлухи про увольнение Витории всё равно будут, даже если «Спартак» выйдет в плей-офф Лиги Европы
Мостовой: cлухи про увольнение Витории всё равно будут, даже если «Спартак» выйдет в плей-офф Лиги Европы
Мацуев: после концерта Брамса победа «Спартака» над «Наполи» сделала мой день вдвойне уникальным
Мацуев: после концерта Брамса победа «Спартака» над «Наполи» сделала мой день вдвойне уникальным
Рейтинг:
0
Комментарии (9)
Олег Ковальский
Посетитель
Так это фанаты "Мальме" в сентябре должны были писать
Сергей Иванчук
Сергей Иванчук
Посетитель
Кто-нибудь скажет им, что бомжи в другом городе находятся?
Матч-центр
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Зенит
-:-
ФК Ростов
ФК Зенит — ФК Ростов
22:30
Футбол
Германия Бундеслига
Унион Берлин
-:-
РБ Лейпциг
Унион Берлин — РБ Лейпциг
23:00
Футбол
Испания Примера
Гранада
-:-
Алавес
Гранада — Алавес
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Касымпаша
-:-
Бешикташ
Касымпаша — Бешикташ
22:00
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Гронинген
-:-
Зволле
Гронинген — Зволле
22:00
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Портимоненсе
-:-
Порту
Портимоненсе — Порту
22:45
Футбол
Бельгия Про-лига
Сент-Трюйден
-:-
Унион Сен-Жиль
Сент-Трюйден — Унион Сен-Жиль
00:15
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Бенфика
-:-
Спортинг Лиссабон
Бенфика — Спортинг Лиссабон

Статьи по теме