Лига 1 – это не только Месси. Вот еще 5 причин следить за чемпионатом Франции

Старт Лиги 1, начавшейся раньше других топ-чемпионатов, прошел в тени Олимпиады. Но чемпионат Франции готов взорвать. И не только переходом Месси. Головин, новый ПСЖ, чемпионский «Лилль» – Metaratings.ru называет причины следить за турниром, который может попрощаться со статусом вечно пятого.

Бонус 1000 рублей для ставок на Лигу 1
Лионель Месси

Пока мы все увлеченно вкушали последние дни Олимпиады, неожиданно подкрался новый европейский футбольный сезон. Во время последнего уикенда Олимпийских игр стартовал первый топовый чемпионат Старого Света.

Теперь Лига 1 в самом эпицентре спортивного внимания. Все хотят увидеть это чудо под названием «Месси в форме ПСЖ». Вот хотя бы один факт: за две недели количество подписчиков инстаграм-аккаунта парижской команды увеличилось с 24 до 43 миллионов человек.

Лионель Месси и его переход в ПСЖ разорвал сердца, ум и души футбольных болельщиков по всему миру. Да что там футбольных болельщиков: разве только их? Имя Месси в последнюю пару недель звучало настолько часто, насколько это вообще возможно. Добела раскалились телевизионные каналы, утюги и розетки. Вокруг все еще был аргентинский гуру и его переезд из Барселоны в Париж.

Но ведь не одним этим ограничивается интерес к новому чемпионату Франции. Это лишь верхушка айсберга. Как там: айсберг имеет только 10 процентов от общей массы над водой, а 90 процентов находится под водой.

Вот мы и решили заглянуть под воду и приоткрыть другие интриги французского сезона 2021/22. Тем более, этих интриг предостаточно. А наше внимание на этот раз будет сосредоточено не на Александре Головине и его «Монако», а много еще на чем. Разве чемпионский Лилль – малопритягательная история? Конечно, нет. Но обо всем по порядку. Мы выделили пять топовых историй нового чемпионата Франции, кроме общеизвестной истории Лионеля Месси.

«ПСЖ» постарается вернуть чемпионский титул

Но начнем все-таки с парижского гегемона. Иначе не получается. Как бы нам не забыть за всем этим информационном шумом, что «Пари-Сен-Жермен» не является действующим чемпионом Франции. В прошлом году парижане уступили титул бодрому «Лиллю», который не признал авторитета.

Так что, в этом году парижские боссы решили поиграть в футбольный менеджер. Кроме Месси команду усилила звездная мощь: Рамос, Вейналдум, Доннарума, Хакими. Сегодня ПСЖ имеет дикую конкуренцию и потрясающий подбор игроков на каждой позиции.

Но отсюда, как кажется, и возникают проблемы команды. Как уместить на поле весь атакующий потенциал коллектива? Неймар, Сарабия, Икарди, Мбаппе, Ди Мария, Дракслер и Месси захотят быть на футбольном поле как можно больше. Это не поправишь никакой ротацией. Но изобилие лучше дефицита.

Новые и старые звезды команды постараются вернуть в Париж чемпионский титул. В его возвращении мало кто сомневается. Всех интересует, как эти «Современные Галактикос» сыграют на европейской арене. Но, несмотря на это, титул во Франции никто не гарантировал.

ПСЖ

У действующего чемпиона новые вызовы

А вот у «Лилля» дела идут не так хорошо. Во всяком случае, на первый взгляд. Из команды ушел главный кузнец успехов команды — Кристоф Гальтье. Теперь уже бывший главный тренер «Лилля» работал с командой последние пять лет. Теперь он возглавляет «Ниццу».

На его место был приглашен Жослен Гурвеннек. Гурвеннек не работал главным тренером с 2019 года, но «Лилль» все же решил сделать ставку на этого специалиста. Почему? Кажется, чемпионы не собираются отказываться от стиля игры, которая принесла команде победу в Лиге 1. Гурвеннек идеально подходит для руководства игрой, выстроенной Гальтье. По этой причине, даже несмотря на то, что на пост рулевого рассматривались серьезные претенденты (например, Клаудио Раньери), выбор пал на Гурвеннека.

Но как себя проявит новый тренер в «Лилле» — огромный вопрос. Еще не успел остыть в памяти провал специалиста с «Генгамом», который вылетел из высшего класса французских команд.

Покинули команду и лидеры коллектива. Бубакаре Сумаре уехал покорять Англию. Покорение АПЛ начнется с «Лестера». Голкипер Майк Меньян отправился в «Милан». Агент Ренату Санчеша пытается пристроить его в суперклуб. Все мы знаем этого агента — Жорже Мендеш. Когда за дело берется Мендеш… Ну, вы знаете! Говорят, он уже предложил трансфер Санчеша «Ювентусу». Ходят слухи, что португальцем интересовались «Ливерпуль» и «Барселона».

Команда вернула из аренды целую плеяду молодых талантов и купила Амаду Онана из «Гамбурга». Но этого явно недостаточно. Амбиций у чемпионов хоть отбавляй.

«Конечно, нам будет еще сложнее, но мы готовы к этому вызову. Я пишу Роналду по поводу перехода в «Лилль» каждый день! А он только отвечает: «Ха-ха-ха». Но я попробую как-то переманить Криштиану. Ему не хватает только победы в чемпионате Франции!» — иронизирует капитан «Лилля» Жозе Фонте.

Бонус 1000 рублей для ставок на Лигу 1

Группа преследователей

Среди команд, которые постараются вклиниться в борьбу за титул, особенно выделяются «Монако», «Лион» и «Марсель» — постоянные антагонисты ПСЖ.

«Монако» — отдельный разговор. Мы еще расскажем о них в разрезе очередного сезона Александра Головина. А вот про парочку «Лион» и «Марсель» поговорим сейчас.

В это межсезонье «Лион» потерял свою главную звезду: голландец Мемфис Депай уехал в «Барселону». Заменить Депая — непосильная задача, пусть команда и была готова к уходу своего лучшего футболиста. Все знали: играть в «Барселоне» — мечта Мемфиса. Мечта сбылась.

Мемфис защищал цвета «Лиона» с 2017 года. В сезоне-2020/2021 Депай провел 36 матчей в Лиге 1 и забил 20 голов, а также отдал 10 голевых передач. Мощные цифры. Чем их заместить — не совсем понятно.

Кроме этого у «Лиона» поменялся главный тренер. На место Руди Гарсии пришел Петер Бос. Но это, возможно, хорошие новости. Гарсия был относительно успешен, но явно устал. Бос прилично работал в Голландии. Позже у него не получилось в Дортмунде. Зато в «Байере» он выглядел очень интересно. «Лион» — новый вызов для голландского специалиста.

В «Марселе» тоже новый тренер. С этого сезона командой будет руководить Хорхе Сампаоли. Чилийский наставник во второй раз поработает в европейской команде. До этого он недолго трудился в «Севилье», но в основном работал в Южной Америке и, прежде всего, запомнился, как главный тренер сборных Чили и Аргентины.

Боссы команды не пожалели для нового тренера 40 миллионов долларов на приобретения в межсезонье. Смешные деньги по меркам Парижа, но приличные для Марселя.

Команду уже усилили Жерсон Сантос, Леонардо Балерди, Луан Перес, Ченгиз Ундер, Пау Лопес. В новый чемпионат «Олимпик» врывается агрессивно и задорно, горя желанием испортить звездный праздник своему главному футбольному сопернику из Парижа.

Развитие молодых талантов

Лига 1 — самая настоящая кладезь молодых талантов. Словно купеческая шкатулка. Открываешь ее, а оттуда тебе камушки: рубины и сапфиры, топазы и агаты, изумруды и гранаты. И главное, что так происходит ежегодно. Кто-то уходит в большие клубы, кто-то уезжает заграницу, но на их место обязательно приходят новые таланты.

Сама структура Лиги 1 дает возможность молодежи расти и набираться сил. Середина турнирной таблицы, где команды вроде не решают никаких задач, не является болотом, как во многих других первенствах. Наоборот, учитывая многочисленный экспорт игроков из Франции, команды, находящиеся в такой зоне комфорта, могут воспитывать молодежь, наигрывать ее и продавать за хорошие деньги в более именитые клубы.

Французский чемпионат — трамплин для молодежи. В общем, Лига-1 не ограничивает себя только борьбой между топами, но и представляет неподдельный интерес с точки зрения середняков, в которых воспитывается, выращивается, нянчится новое поколение звезд. Те, кто посильнее уже могут попробовать себя в «Марселе», «Лионе» и «Лилле». Другие — начинают большой футбольный путь в «Клермоне», «Бресте», «Нанте», «Лорьяне»…

Только в это межсезонье из Франции уехали новые звездочки: Сумаре, Симакан, Дья, Аит-Нури, Меньян, Перро и многие другие.

И это только местные воспитанники. А ведь есть еще и молодые легионеры, которые рассматривают Францию, как важную ступень к большому будущему. К примеру, бразильский вундеркинд Пакета, у которого не слишком получилось в «Милане», но который готов рвать в этом сезоне за «Лион».

Лукас Пакета

Сколько новых звезд созреет в этом сезоне? Много. В этом не сомневайтесь. Будем следить за их становлением. Это неподдельное удовольствие. 

И, конечно, Головин

Если перед этим уикендом кто-то осмелится спросить о том, какие у вас планы — не торопитесь нервно выдыхать. Ну, не знает человек, что вечером в пятницу играет «Монако». А значит, на футбольное поле выйдет Александр Головин. Спокойно объясните это товарищу. Слышите бряцанье бутылок в подъезде? Это он уже успел оценить ваш ответ: закупился лимонадом и минералкой, чтобы вы вместе смогли понаблюдать за игрой «Лорьян» — «Монако».

Так было и в прошлом году. И в позапрошлом. Все мы с удовольствием следим за успехами Головина в Лиге 1. Этот год не будет исключением.

Исключением будет то, что кроме внутренней французской арены Головину предстоит играть в Лиге Чемпионов. И это огромный вызов. «Монако» и нашему полузащитнику предстоит непростой сезон. Но точно: этот сезон будет самым интересным в европейской карьере Александра. И, вероятно, самым важным.

«Монако» ждёт отличный сезон. Наконец порядок с тренером и руководством, Головин превращается в лидера
«Монако» ждёт отличный сезон. Наконец порядок с тренером и руководством, Головин превращается в лидера

Прошлый сезон вывел Головина на новый уровень. Фанаты и пресса с упоением осыпали россиянина комплементами. А главный тренер команды отвел Головину роль творца, выдумщика в атаке команды.

После того, как Нико Ковач изменил схему игры команды, Головин переместился на позицию инсайда. И это раскрыло атакующий потенциал полузащитника. Он по-прежнему отрабатывает в защите, но в нападении стал более раскованным. Его главная задача фантазировать в атаке. И, несмотря на то, что Головин в прошлом сезоне сыграл наименьшее количество матчей за все три первых сезона (виной тому непредсказуемые травмы), все отмечают его важную роль в успехах команды.

В межсезонье «Монако» потеряло Бало-Туре, Йоветича, Хенрикса, но укрепилось Нюбелем и Якобсом. А еще сохранило костяк своих лидеров: Бен Йеддера, Головина, Диопа. В новый сезон Головин и «Монако» входят с невероятным предвкушением и большими надеждами.

Посмотреть на Головина в матче Лиги 1 можно будет уже сегодня, 13 августа, в 22:00 по московскому времени.

Бонус 1000 рублей для ставок на Лигу 1
Месси в «ПСЖ». Порвет ли он бомбардирские рекорды Лиги 1?
Месси в «ПСЖ». Порвет ли он бомбардирские рекорды Лиги 1?
Говорят, что «ПСЖ» уже отбил ползарплаты Месси на футболках. Почему это абсолютный бред
Говорят, что «ПСЖ» уже отбил ползарплаты Месси на футболках. Почему это абсолютный бред
Лорьян — Монако прогноз на 13 августа 2021: ставки и коэффициенты на матч Лиги 1
Лорьян — Монако прогноз на 13 августа 2021: ставки и коэффициенты на матч Лиги 1
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:45
Футбол
Лига Чемпионов
ФК Зенит
-:-
Челси
ФК Зенит — Челси
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Бавария Мюнхен
-:-
Барселона
Бавария Мюнхен — Барселона
20:45
Футбол
Лига Чемпионов
Ювентус
-:-
Мальме
Ювентус — Мальме
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Манчестер Юнайтед
-:-
Янг Бойз
Манчестер Юнайтед — Янг Бойз
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Ред Булл Зальцбург
-:-
Севилья
Ред Булл Зальцбург — Севилья
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Аталанта
-:-
Вильярреал
Аталанта — Вильярреал
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Бенфика
-:-
Динамо Киев
Бенфика — Динамо Киев
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Вольфсбург
-:-
Лилль
Вольфсбург — Лилль

Статьи по теме