Парфенов – кошмар для «Спартака». Вышибает из Кубка, регулярно бьет в лиге

13.jpg

Ну просто страшный тренер для своего бывшего клуба.

Дмитрий Парфенов пока не работал в топ-клубах, тем удивительнее, как ему раз за разом удается так сильно вредить «Спартаку», возглавляя менее титулованные команды. Он тренировал «Тосно», сейчас рулит «Уралом» и постоянно обыгрывает клуб, в котором так хорошо провел свою игровую карьеру. 

Матчи «Спартак» против команд Парфенова – нескончаемый сериал ужасов. Вот хронология:

• В сентябре-2017 «Спартак» не смог выиграть у «Марибора» в первом туре группового этапа Лиги чемпионов. Результат неудовлетворительный, но еще одно расстройство случилось через несколько дней. «Спартак» приехал в гости к «Тосно», где работал Парфенов. В большинстве москвичи вели 2:0 к концу игры, но вдруг пропустили дважды и потеряли важные очки – 2:2. Во втором круге «Спартак» победил 2:1 с большим трудом.

14.jpeg
 

• Весна-2018 – «Спартак» бодро несся к завоеванию Кубка: в полуфинале аутсайдер РПЛ «Тосно», в финале ожидался курский «Авангард» из ФНЛ – легче сетку придумать сложно. Матч с «Тосно» был еще и дома. Очень трудная игра, долгожданный гол Зе Луиша, но за пару минут до конца основного времени «Тосно» перевел игру в овертайм.

Дальше – больше: Глушаков запорол супермомент на исходе овертайма, а потом не забил решающий пенальти. «Спартак» громко вылетел из Кубка России, трофей в мае взял в итоге «Тосно».

• Осень-2018. Карреру уже уволили, несколько матчей во главе «Спартака» провел Рауль Рианчо. Парфенов приехал в гости уже с «Уралом». С голами Димитрова и Панюкова уральцы победили 2:1. Причем вполне заслуженно.

• В декабре 2018-го «Урал» еще и увез из Москвы удобную ничью 1:1 в Кубке России, а уже весной сыграла старая традиция: Парфенов вышиб «Спартак» из Кубка, несмотря на довольно легкую сетку у «красно-белых». Хватило одного мяча в Екатеринбурге в ответной игре. 1:0, 1:1 – «Урал» прошел в полуфинал, а затем и в финал, только там уступил «Локомотиву».

12.jpg

• Осень-2019, новая встреча «Урала» со «Спартаком». «Красно-белые» повели после точного удара Жиго, но «Урал» забил дважды, в итоге – 2:1 в пользу команды Парфенова, очередная победа над «Спартаком», новая неудача Кононова.

Итого: команды Парфенова провели против «Спартака» восемь матчей. Из них – три победы, три ничьи, одна из которых – как победа (в серии пенальти) и два поражения. Еще раз – ему удалось это с «Уралом» и «Тосно».

Кажется, букмекерам пора открывать линию на приход Дмитрия Парфенова в «Спартак». Учитывая любовь руководителей клуба к бывшим игрокам и своеобразную логику принятия решений – коэффициент на это событие может быть оценен не так уж высоко.

Жиго снова забил за «Спартак». Это самый голевой защитник клуба за 10 лет

Матч «Зенит» – «Арсенал» – пример работы новых правил. Два ярких эпизода

Рейтинг: 0

X