Никита Гусев вернулся в СКА на жирный контракт. Кажется, теперь насовсем

Во вторник вечером СКА объявил о возвращении форварда Никиты Гусева в клуб – и это волшебная новость для всех, кто смотрит чемпионат КХЛ. Metaratings.ru рассказывает, почему у форварда не получилось в НХЛ, сколько он теперь будет зарабатывать и как сильно в Петербурге постарались ради камбэка хоккеиста.

Широкая линяя на КХЛ
Никита Гусев

На сколько вернулся и сколько будет зарабатывать

Сразу нужно отметить, что контракт Никиты рассчитан до апреля 2022 года. То есть 29-летний хоккеист еще не распрощался с надеждой об игре в НХЛ. Однако нас должно радовать, что россиянин вернулся в чемпионат не доигрывать, а напротив – у него есть мотивация набраться сил и пробиться в лучшую лигу мира еще раз.

Чтобы подписать Гусева, клубу пришлось серьезно поработать: обменяли Владислава Каменева в ЦСКА транзитом через «Сибирь», чтобы освободить место под потолком зарплат. А затем, по информации Metaratings.ru, выписали Никите чек на 90 миллионов рублей.

Почему у Никиты не получилось в НХЛ

Проблемы с игрой в обороне и стали камнем, который уволок Никиту обратно домой. У него «-26» за 97 матчей в НХЛ за «Нью-Джерси» и «Флориду», а также крайне негативные отзывы специалистов при игре в отборе или в обороне в своей зоне. Нехватка этих умений стала причиной пропусков матчей, просиживания в запасе и малого игрового времени в каких-то встречах. Да, первый сезон за «Дэвилз» (13+41) у него получился более-менее удачным, но затем Гусев просто не справился с новыми требованиями.

Хочется, чтобы за неполный сезон в КХЛ он смог понять свои ошибки и перестроить игру. Однако эти надежды крайне малы. Гусев провел несколько матчей за «Торонто» во время предсезонной подготовки и там от него ждали все такой же игры, что и в остальных командах. А Никита по-прежнему не справлялся. То ли готовился неправильно, то ли считал, что просто к нему относились предвзято. Но просмотровый контракт с «Торонто» остался в прошлом, и клуб от подписания россиянина отказался. Таких техничных и умных хоккеистов в клубе достаточно. А тех, кто способен еще и в своей зоне отрабатывать, нужно искать. Учить уже поздно.

Правда, агент россиянина Юрий Николаев вообще не считает, что у парня возникли какие-то проблемы в НХЛ: «Нет, это вообще не мой вопрос. Я не считаю, что у него не получилось. Присутствовали некие обстоятельства. Большое счастье для хоккеиста попасть в нужное время к нужному тренеру и в нужную команду».

Почему вернулся именно в СКА

Было много новостей, якобы Гусев не хочет возвращаться в КХЛ и будет искать свой шанс в НХЛ до последнего. Но, видимо, это все шутки агента. В лиге есть команды, которым не помешал бы хоккеист такого плана («Аризона» или «Баффало», например). Но ничего не произошло, даже слухов не было. Никакой информации вокруг новой команды Никиты в НХЛ. 

Есть уверенность, что он попробует еще раз после этого сезона, однако если его игра останется прежней? Каковы шансы, что кто-то еще раз рискнет подписать взрослого хоккеиста, не умеющего играть в обороне и потребующего куда большие деньги, нежели в минимальном контракте?

Если у вас вдруг возник вопрос, почему Никита все же оказался в Питере, а не, например, «Авангарде», ЦСКА или «Динамо», то все очень просто. Санкт-Петербург – место, где у Гусева по-настоящему все получилось. Даже агент говорит: «Он был лидером команды СКА. Никто не скрывал договоренности с этим клубом».

Для Питера в этом сезоне он может стать настоящей мессией. Никита способен прокачать умными передачами всех форвардов системы, но самое главное – вернуть уверенность клубу в себе и своих силах.

Можно подумать, будто это возвращение – на самом деле почти поражение. Что это возвращение насовсем. Однако нам, как зрителям, от этого только хорошо. Идеальный вариант: выйти к журналистам и сказать, что камбэк – исключительно ради Олимпиады. Все поймут, что ты врешь, но все равно окажешься в хорошем свете.

В любом случае, здорово, что в КХЛ вернулась звезда.

***

СКА Никиты Гусева 13 октября примет в Петербурге «Динамо», и аналитики букмекерской компании WInline чуть больше верят в новую-старую команду Никиты Гусева. На победу хозяев встречи с учетом овертайма и буллитов можно поставить с коэффициентом 1,82, а аналогичная ставка на гостей принимается с котировкой 2,00.

Поставить на КХЛ с бонусом
Капризов подписал контракт на 9 млн в год, но на руки получит менее 3 млн. Объясняем почему
Капризов подписал контракт на 9 млн в год, но на руки получит менее 3 млн. Объясняем почему
Жамнов – новый тренер сборной России по хоккею. Он сам себя назначил, и это катастрофа
Жамнов – новый тренер сборной России по хоккею. Он сам себя назначил, и это катастрофа
«Настало время прийти к третьему Кубку Гагарина»: Ротенберг – о возвращении Гусева
«Настало время прийти к третьему Кубку Гагарина»: Ротенберг – о возвращении Гусева
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Турция Суперлига
Аланьяспор
0:0
Сивасспор
Аланьяспор — Сивасспор
14:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Крылья Советов
-:-
ЦСКА
Крылья Советов — ЦСКА
17:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Спартак Москва
-:-
Ахмат Грозный
Спартак Москва — Ахмат Грозный
20:30
Футбол
Германия Бундеслига
Боруссия Дортмунд
-:-
Бавария Мюнхен
Боруссия Дортмунд — Бавария Мюнхен
23:00
Футбол
Испания Примера
Реал Сосьедад
-:-
Реал Мадрид
Реал Сосьедад — Реал Мадрид
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Локомотив Москва
-:-
ФК Урал
Локомотив Москва — ФК Урал
15:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Вест Хэм
-:-
Челси
Вест Хэм — Челси
16:00
Футбол
Испания Примера
Севилья
-:-
Вильярреал
Севилья — Вильярреал

Статьи по теме