Рунет выбирает

Непобедимая «Красная машина»: как команда Щербаковой разгромила соперников на КПК

Кубок Первого канала-2022 – всё. «Красная машина» Анны Щербаковой одержала разгромную победу над командой «Время первых». Подопечным Кондратюка не помогло даже небольшое преимущество после коротких программ. Metaratings.ru рассказывает, как завершился самый необычный турнир по фигурному катанию. 

В короткой программе «синие» перехватили лидерство в самый последний момент

После первого соревновательного дня вперёд вырвался коллектив Марка Кондратюка. В первую очередь это стало возможно благодаря выступлению девушек. В частности, Камилы Валиевой. Примечательно то, что фигуристка обошла всех соперниц даже без ультра-си. Впрочем, короткие программы открывали далеко не девушки. А танцы.

Танцевальный вид на Кубке Первого канала представлен в ограниченном составе – только два дуэта. Виктория Синицина/Никита Кацалапов выступают за «красных», Александра Степанова/Иван Букин – за «синих». Первая дуэль лидеров сборной в рамках шоу завершилась победой «Красной машины». Выступление олимпийских чемпионов в командном турнире 2022 года так впечатлило судей, что они не поскупились на оценки.

В итоге Вика с Никитой установили неофициальный мировой рекорд. Они на 0,68 балла превзошли достижение французов Габриэллы Пападакис и Гиймоза Сизерона на чемпионате мира в Монпелье. А вот отрыв от соперников в Кубке Первого канала составил 3,51 балла. Так Вика и Никита принесли своей команде 10 баллов.

Затем в игру вступили парни. И здесь, конечно, наибольшее внимание к себе привлёк Михаил Коляда (выступает за красных). Подопечный Алексея Мишина сначала из-за травмы не поехал на чемпионат Европы, а затем пролетел мимо Олимпиады из-за коронавируса. Его возвращения ждали с особым нетерпением, и оно получилось весьма эффектным. Он выдал чистейший прокат, который помог ему обойти всех парней. И это несмотря на то, что ученик Мишина исполнил только один квад, а все остальные – по два.

КПК

В соревновании мужчин также хочется отметить Марка Кондратюка, который впервые приземлил сложнейший четверной лутц, и Евгения Семененко, который выдал чистейший прокат под новую постановку «Адажио». Впрочем, усилий парней из «Времени вперёд» не хватило, чтобы обойти оппонентов из противоположной команды. После второго вида «красные» лидировали со счётом 33:31.

В парах также оказались сильнее подопечные Анны Щербаковой. Евгения Тарасова/Владимир Морозов в очередной раз обошли своих прямых конкурентов Анастасию Мишину/Александра Галлямова. После противостояния пар результат на табло был следующим: 51:47 в пользу «красных».

Последними на льду появились девушки. И тут «синие» дали бой. Камила Валиева к удивлению многих впервые в сезоне отказалась от фирменного тройного акселя. Впрочем, даже без ультра-си она смогла обойти всех. Отрыв от Щербаковой составил 0,73 балла. Елизавета Туктамышева и Майя Хромых из команды «синих» тоже не подкачали. Усилиями троих фигуристок «Время вперёд» в последней дисциплине смогла отыграть сразу пять баллов.

Итоговый результат на табло – 71:72 – минимальное превосходство «синих». Произвольные программы обещали быть жаркими. Так оно и произошло.

КПК

«Красные» захватили лидерство во всех дисциплинах

Второй соревновательный день также открывали танцоры. И снова дуэль лидеров сборной разрешилась победой Синициной и Кацалапова. И снова эти ребята установили неофициальный мировой рекорд. Произвольную программу фигуристов оценили на 137,84 балла (нынешний рекорд – 137,09).

В произвольной программе Михаил Коляда опять обошёл всех. Обожаемый публикой «Белый ворон» был исполнен на высоком уровне, хотя без ошибок всё же не обошлось. Почти сразу после чистого четверного тулупа (вначале был ещё один квад-тулуп в каскаде) случилась «бабочка» на акселе. Но это не испортило впечатления от выступления ни у зрителей, ни у судей. Коляда, заработав чуть больше 200 баллов, принёс тем самым максимальную оценку «Красной машине».

У «Времени вперёд» мощно себя проявил Марк Кондратюк. Посудите сами, фигурист исполнил сразу четыре (!) четверных прыжка (одним из них был сольный четверной лутц). Единственная небольшая ошибка случилась во время исполнения дорожки шагов. Эмоции так сильно захлестнули олимпийского чемпиона, что он упал на ровном месте.

Товарищи по команде и тренер Светлана Соколовская «повалились» со смеху в этот момент, сам Марк, напротив, остался очень недоволен собой. Но он всё равно молодец. Пацан сказал, что хочет выиграть турнир для Медведевой – пацан со своей стороны сделал всё возможное для этого. Впрочем, четырёх четверных не хватило ему, чтобы обойти Коляду. Марк уступил своему оппоненту почти пять баллов.

После всех прокатов мужчин – 104:103: «Красная машина» вырвалась вперёд.

КПК

Следующими были пары – повалились рекорды

Настало время пар. Забегая вперёд, скажем, что в этой дисциплине развернулась сумасшедшая борьба. Первыми на льду появились «Рыжики» и с ходу задали тон соревнованиям пар. За свой трогательный и почти безошибочный прокат Евгения Тарасова и Владимир Морозов получили 159,73 балла. Тем самым они превзошли мировой рекорд Анастасии Мишиной и Александра Галлямова – 157,46. Жаль, что результат ребят не будет засчитан. Так как он был установлен на внутрироссийском турнире.

Но на этом рекорды не закончились. Мишина и Галлямов обошли своих прямых конкурентов в произвольной программе на КПК. Это первая победа подопечных Тамары Москвиной над «Рыжиками» за последнее время. Они также установили новый неофициальный мировой рекорд – 161,53.

И когда казалось, что на этом рекорды подошли к концу, на лёд вышли Бойкова/Козловский и выдали лучший прокат в сезоне (а, может, и во всей карьере). Так вдохновенно, так легко, так одновременно эмоционально и сконцентрировано они не катались очень давно. После их выступления зал рукоплескал стоя. Итог – 162,14 балла. Они вырвались в лидеры в соревновании пар на Кубке Первого канала и принесли важные баллы для «красных». Как ни старались Павлюченко/Ходыкин, они остановились только на четвёртом месте.

Перед заключительным раундом – 122:119 в пользу команды Щербаковой.

КПК

Решающая битва – класса Валиевой не хватило для победы

Теперь всё зависело только от девушек.

Не всё получилось у юных Аделии Петросян и Софьи Самоделкиной из «Красной машины». Их не самыми чистыми прокатами воспользовалась Камила Валиева. Ученица Этери Тутберидзе выдала идеальный прокат. Да, программа была упрощённой – фигуристка исполнила только один квад – но всё было сделано настолько филигранно, что все пришли в невероятный восторг от проката талантливой Камилы.

Болельщики закидали лёд плюшевыми медведями, а некоторые соперники даже прослезились. Но усилий Валиевой (она получила за прокат 173,88 баллов) не хватило для победы «синих». Сначала посыпалась её партнёр по команде – Майя Хромых, а затем выдала безупречный прокат с чистейшим четверным флипом её конкурент – Анна Щербакова.

Завершала соревнования Елизавета Туктамышева. Императрица была на высоте, но её проката было недостаточно, чтобы спасти «Время первых».

КПК

В итоге соревнования завершились крупной победой команды Анны Щербаковой – 145:141. «Красная машина» уже второй год подряд не знает поражений.

Большой куш: как команда Щербаковой забрала три миллиона в Кубке Первого канала по фигурному катанию
Большой куш: как команда Щербаковой забрала три миллиона в Кубке Первого канала по фигурному катанию
Ссоры Загитовой и Медведевой не будет: что ждать от Кубка Первого канала по фигурному катанию
Ссоры Загитовой и Медведевой не будет: что ждать от Кубка Первого канала по фигурному катанию
Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
18:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Эквадор
-:-
Сенегал
Эквадор — Сенегал
18:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Нидерланды
-:-
Катар
Нидерланды — Катар
22:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Уэльс
-:-
Англия
Уэльс — Англия
22:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Иран
-:-
США
Иран — США
15:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Куинз Парк Рейнджерс
-:-
Ливингстон
Куинз Парк Рейнджерс — Ливингстон
19:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Бешикташ
-:-
Истанбулспор
Бешикташ — Истанбулспор
20:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
ФК Железничар
-:-
Коньяспор
ФК Железничар — Коньяспор

Статьи по теме

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.