Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Набиль Мерабтен — главный мистификатор русского футбола. Агент помогает Кикнадзе в «Локомотиве»

Набиль Мерабтен — главный мистификатор русского футбола. Агент помогает Кикнадзе в «Локомотиве»

Набиль Мерабтен возник в одной плоскости с «Локомотивом» почти внезапно. Впервые его имя с московским клубом связали осенью 2019 года, когда появилась информация, что именно алжирец получил от Василия Кикнадзе авторизацию по устройству карьеры братьев Миранчуков в Европе. Впрочем, и сам Кикнадзе, и агент братьев - Вадим Шпинев - очень быстро постарались опровергнуть эти разговоры. Но главное уже произошло: Мерабтен вышел из сумрака.

После этого Василий Кикнадзе подтвердил, что именно алжирец привез в Москву Жоао Мариу. А вот по бразильскому зашитнику Мурило мнения разделились. На сайте агентства Мерабтена указано, что именно он занимался его трансфером в Россию, Кикнадзе это опровергает.

Иван Карпов узнал еще несколько любопытных историй о приключениях франко-алжирца в России.

Глава первая: «Ростов»

Какое-то время назад в «Ростов» позвонили из руководства области и попросили встретиться с одним агентом, который поможет клубу с комплектованием. На встречу приехал Набиль. Он много рассказывал про свой нефтяной бизнес и обильных связях. С ним, как всегда, была красотка Диана, его переводчица. 

Когда речь зашла о деле, то агент заявил, что привезёт любых игроков и, главное, нового тренера. Ему ответили, что тренер клуб устраивает, а по игрокам: давайте смотреть. В результате, приезжали либо откровенно слабые игроки, либо «футбольный неликвид» вроде Лоика Реми за безумные деньги.

В общем, с «Ростовом» у Мерабтена ничего не вышло.

Глава вторая: Пермь

Какое-то время назад один из руководителей «Амкара» попросил сотрудников клуба встретиться с одним агентом, который поможет им с комплектованием. На встречу приехал Набиль, Диана и молодой темнокожий паренек.

Агент снова пытался пустить пыль в глаза. Перешли к делу и оказалось, что спутник Мерабтена — это футболист. Предложили ему выйти на поле и что-нибудь показать. Получилось не очень, но Набиль не унимался.

«Да мы в ЦСКА просмотр прошли!», — негодовал агент. Последовал резонный вопрос, а почему его туда не взяли? Ответ поразил: «Да у него российская виза просрочена, но это мелочи». Мелочи — это штраф в миллион рублей и куча проблем с законом.

Само собой, Мерабтену отказали.

Глава третья: Москва

В ноябре прошлого года, уже после интервью Кикнадзе, в котором он расхваливал Набиля и подтвердил его участие в сделке по Жоао Мариу, но опроверг по Мурило — в Москву приехал туринский «Ювентус».

В те дни агент встретился с Кикнадзе. Он нашептал генеральному директору «Локо», что выкупил 75% в агентстве Мендеша (агент Роналду) и теперь он представляет Криштиану. И предложил организовать личную встречу с легендой.

Нужно ли объяснять, что в означенный час Криштиану не явился? Василий Кикнадзе зря прождал битый час, в надежде пообщаться с одним из лучших футболистов современности. Но все зря. А вот с Семиным Роналду пообщался, причём по собственной инициативе прямо на поле после матча.

Однако, несмотря на весь этот бред, наладить прекрасные отношения с руководством «Локомотива» в лице Кикнадзе, у Мерабтена все-таки получилось. Но почему, спросите вы?

Эпилог: Большие связи

Набиль Мерабтен (в центре) на встрече с губернатором Владимирской области в 2017 году

В каждом из описанных случаев Набиль Мерабтен всегда заходит через верхушку того клуба, с которым хотел плотно поработать. У него явно есть большой покровитель, который знакомит его с нужными людьми. Возможно, с «железнодорожниками» тот же случай.

По одной из версий, которую мои источники считают менее вероятной, Кикнадзе с Мерабтеном познакомил Борис Ротенберг. Другая, более вероятная версия, гласит, что алжирца посоветовали в РЖД. Но это не точно.

Кто бы не привез Мерабтена в Черкизово, он оказал медвежью услугу «Локомотиву» и лично Кикнадзе. С такими токсичными друзьями далеко не уедешь. Это будет дрезина, а не мчащийся на всех парах тепловоз.

Рейтинг: 0

Статьи по теме