Мбаппе хочет уйти из «ПСЖ»: он недоволен катарскими владельцами, выбором тренера и Неймаром

Безумная новость недели: Килиан Мбаппе настолько поссорился с руководством «ПСЖ», что захотел покинуть клуб уже в течение года. Самый дорогой футболист современности разочаровался в проекте и считает, что его предали. Metaratings.ru разбирается в завязке самого многообещающего спортивного «сериала» осени.

Килиан Мбаппе

Как сообщает Marca, конфликт между Мбаппе и президентом клуба, катарским шейхом Нассером Аль-Хелайфи, а также консультантом Антеро Энрике, достиг своего апогея. Француз считает, что стал жертвой политического давления и обвиняет руководство в том, что клуб не удовлетворил его требования после подписания нового контракта.

Продление соглашения Мбаппе с «ПСЖ» — это безусловно политическая акция, в которой даже был замешан президент Франции Эммануэль Макрон. Инсайдеры сообщают, что именно после его звонка Килиан решил остаться в Париже. Французскому правительству было необходимо, чтобы один из самых знаменитых французов современности остался в стране.

Катарская сторона также не могла себе позволить уход лидера перед ЧМ-2022. Для маленькой арабской страны предстоящий турнир — чуть ли не главное событие в истории. Проект «ПСЖ» — это прежде всего рекламный проект Катара, и потеря ведущего актива может показать слабость владельцев. Особенно на фоне того, что и другие арабские конкуренты начали активно вкладываться в футбол: например, Саудовская Аравия борется за право принять ЧМ-2030, а богачи из этой страны купили английский «Ньюкасл».

Мбаппе

Летом Мбаппе мог уйти в «Реал», переговоры велись даже не первый год. Однако в последний момент чемпион мира – 2018 решил остаться в «ПСЖ» за 57 млн евро в год. И уже на этом этапе появились некоторые странности: во время презентации Мбаппе вышел на поле в форме с цифрой «2025». Таким образом клуб отметил, что француз останется в клубе еще минимум на три года.

Вот только по информации L’Equipe, контракт Мбаппе рассчитан до 2024 года. Выйти на поле с футболкой «2025» он согласился лишь ради парижских болельщиков. Если это правда, то вся и так запутанная история с контрактом и требованиями француза станет еще страннее.

Больше бонусов

Мбаппе обещали проект, который будет построен вокруг него. Но теперь форвард считает, что его обманули. Главная проблема — Неймар. Как отмечает Marca, форварды давно не ладят друг с другом, и француз попросил Аль-Хеллайфи избавиться от бразильца.

В начале лета руководство «ПСЖ» пыталось продать или отдать в аренду игрока. Ну, или делало вид, что пытается. Сам Неймар и его окружение спокойно отказывались от предложенных вариантов. Дело в том, что у него в контракте была опция автоматического продления контракта до 1 июля до 2027 года.

Мбаппе и Неймар

В итоге Неймар остался в команде, что вызвало недовольство Мбаппе. Трансферная политика тоже не понравилась лидеру — он настаивал на переходе Роберта Левандовского из «Баварии», но «ПСЖ» не стал бороться за поляка. Плюс Килиан хотел видеть в команде в качестве главного тренера Зинедина Зидана, но вместо этого парижане остановились на кандидатуре Кристофа Гальтье.

Сообщается, что летом Мбаппе даже пытался «продать» себя из «ПСЖ», но французы выставили сумму в 400 млн евро. Естественно, ни один клуб не смог бы потянуть такие требования. Поэтому сейчас активно муссируются слухи, что нападающий настаивает на трансфере после ЧМ-2022.

Главный вопрос — сможет ли кто-то предложить подходящую сумму для трансфера Мбаппе? Не исключено, что после ЧМ-2022 игрок начнет активно бойкотировать работу в клубе. L’Equipe сообщает, что из-за разногласий с руководством он уже пропустил 1-й тур в чемпионате Франции. «ПСЖ» же ответил, что форварда не было из-за травмы.

Среди потенциальных новых клубов называются «Реал» и «Ливерпуль». Обе команды были заинтересованы в Мбаппе весной, когда у него заканчивался контракт. Но сейчас ни одна не предложит огромные деньги парижанам. Тем более что Мбаппе в последний момент отказался от перехода в «Мадрид», испортив отношения с президентом «Реала» Флорентино Пересом.

Еще один возможный выход из ситуации — это повестись на требования футболиста. Учитывая возраст Неймара и конфликты в раздевалке между латиноамериканцами и французами, есть вероятность, что «ПСЖ» сделает все, чтобы избавиться от футболиста. Но все это произойдет лишь к концу сезона — катарским шейхам не нужны громкие скандалы перед ЧМ.

Причем интересно, что вообще будет с «ПСЖ» после ЧМ-2022. Быть может, арабские владельцы несколько охладеют к проекту. В последние три сезона французы не разрывают трансферные окна, а ведут относительно экономный образ жизни. Мбаппе был продлен на вырученные клубом деньги, а не на инвестиции с Ближнего Востока.

Возможно, что через пару лет «ПСЖ» постигнет судьба бывшего гегемона «Лиона», который давно не борется за чемпионство. Однако Эммануэль Макрон, как мы поняли, внимательно следит за ситуацией в «ПСЖ» и может помочь договориться с катарцами.

Тест0 вопросов0 минут
Лукаку или яхта Абрамовича, тачки Роналду или он сам? Угадай, что дороже, в нашем квизе по трансферам!
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте