Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Лиги Франции и Голландии, КХЛ и другие важные турниры, которые досрочно завершены из-за коронавируса

Лиги Франции и Голландии, КХЛ и другие важные турниры, которые досрочно завершены из-за коронавируса

Собираем все турниры, итоги которых уже подведены.

Поначалу из-за пандемии коронавируса спортивные соревнования переносились, потом приостанавливались. Некоторые пришлось завершить вообще. Везде были какие-то свои интриги. Здесь – о турнирах, которые продолжались долгое время, но потом были завершены с определенными итогами.

Футбольный чемпионат Голландии

Итог: сезон отменили впервые с 1945 года. В чемпионате прошло 26 туров. Чемпиона не объявили – его не будет. Как и вылетевших команд.

Интриги: «Аякс» и АЗ делили первое место, но титул не достался никому. За Лигу чемпионов боролись «Фейеноорд» и «ПСВ», но их там не будет. За Лигу Европы бились «Утрехт» и «Витесс» – тоже туда не попадут.

Недовольные: АЗ считает, что мог бы выиграть чемпионат. Обидно «Утрехту» – по потерянным у него одинаковое количество очков с «Виллемом II», который в ЛЕ сыграет, к тому же «Утрехт» еще и вышел в финал Кубка, который тоже не проведут.

Очень грустно из-за «Графсхапа» и особенно «Камбура» – двух лучших команд первого дивизиона, которых не пустят в Эредивизи, хотя отрыв того же «Камбура» от третьего места – 11 очков. Да и у «Графсхапа» тоже большой – семь.

«Величайший позор в истории голландского спорта!». Первая отмена футбольного сезона в Европе, клубы протестуют

Футбольный чемпионат Франции

Итог: в стране закрыли весь футбол до сентября, сезон завершили, объявили чемпиона и вылетевшие команды, но финалы Кубка Франции и Кубка лиги еще все же как-то могут провести.

Интриги: «Ренн» и «Лилль» боролись за третье лигочемпионское место, а с учетом плотности в таблице за места в Лиге Европы еще вполне мог бы побороться даже идущий 13-м «Нант». Борьба «Амьена» с «Нимом» за выживание – еще одна интрига.

Недовольные: «Лилль» не попал в ЛЧ и считает это несправедливостью, «Лион» не попал в еврокубки и грозит судом, вылетевшие «Амьен» и «Тулуза» тоже сильно недовольны.

Во Франции завершили сезон: «ПСЖ» – чемпион, клубы грозят судом, дикие проблемы из-за денег

КХЛ

Итог: главная хоккейная лига Европы закрылась еще 25 марта, спустя примерно пару недель после снятия «Йокерита» и «Барыса». Чемпион не объявлен.

Интриги: в полуфиналах конференций должны были встретиться «Ак Барс» и «Салават Юлаев», «Барыс» и «Сибирь», ЦСКА и «Динамо», СКА и «Йокерит».

Что было дальше: КХЛ разыграла виртуальный плей-офф, где победитель определялся голосованием. Победил «Салават Юлаев».

Баскетбольная Единая лига ВТБ

Итог: 27 марта сезон баскетбольной лиги завершился. Чемпион не объявлен.

Интриги: лидировавшие «Химки» опережали ЦСКА на три победы. Регулярный сезон не доиграли, плей-офф тоже не провели.

Недовольные: конечно, «Химки». «Нельзя просто выбрасывать такой сезон», – сердился Янис Тимма. «Уверен, мы заслужили чемпионство», – считает Энтони Гилл. «Не сомневаюсь, что если бы ЦСКА лидировал в чемпионате Лиги ВТБ, то турнирная таблица была бы утверждена», – слова Римаса Куртинайтиса.

Президент ЦСКА Андрей Ватутин даже порадовался, что его клуб не шел первым и не стал чемпионом: «Устали бы читать про позор отечественного спорта, админресурс, карманную лигу, вечного чемпиона, собирающего трофеи по указке сверху, отсутствие уважения к соперникам и прочую галиматью». «Если бы регулярный чемпионат был доигран, то «Химки» справедливо стали бы чемпионами», – мнение защитника ЦСКА Ивана Ухова.

Волейбольная Лига чемпионов и чемпионаты России

Итог: в ЛЧ победители не определены, в России чемпионами стали новосибирский «Локомотив» (мужчины) и «Динамо-Казань» (женщины).

Интриги: в ЛЧ у женщин и мужчин были определены не все полуфиналисты (но одним из них стал мужской «Кузбасс»). В мужском чемпионате России был аннулирован плей-офф, чемпионом признали победителя регулярного чемпионата. Та же история и в женском турнире, хотя там успели провести первые полуфинальные матчи (их выиграли «Динамо-Казань» и «Уралочка»).

Гендиректор санкт-петербургского «Зенита» Владимир Самсонов назвал решение справедливым, но игрок казанского «Зенита» Максим Михайлов считает, что итоги распределены не по спортивному принципу. Евгения Старцева из казанского «Динамо» обрадовалась сдержанно: «С одной стороны, хорошо, с другой – грустно. Мы не такого чемпионства ждали. Я понимаю руководителей, которые говорят, что это не совсем заслуженно и не очень честно».

Гандбольные чемпионаты России

Итог: 25 апреля сезон завершен окончательно, чемпионы определены у мужчин и женщин – соответственно «Чеховские Медведи» и «Ростов-Дон». Итоговую расстановку команд определили по результатам предварительного раунда, ни одна команда не покидает Суперлигу.

«Очень приятно. Конечно, хотелось закончить сезон немного по-другому: на площадке, с медалями, с празднованием», – отметила гандболистка ростовского клуба Анна Сень.

В других главных футбольных лигах и еврокубках, в НХЛ, НБА, Евролиге и других значимых турнирах, которые были приостановлены, сезон пока планируется продолжить.

Когда вернется спорт? Считаем дни до возобновления наших любимых соревнований

Новые правила в Бундеслиге из-за пандемии. От запрета на секс до нажатия локтем кнопки в лифте

Каким будет футбол после коронавируса? Тишина на трибунах, студия из дома, кнопка, убирающая мат

Рейтинг: 0

Статьи по теме