«Ледниковый период» заменили на «Давай поженимся»? Объясняем, почему шоу сняли с эфира в этом сезоне

Последние 15 лет «Ледниковый период» стабильно выходил на Первом канале. Ледовое шоу быстро стало популярным и завоевало любовь телезрителей. В 2023 году проект решили снять с экранов по неизвестной причине. Завесу тайны приоткрыл хореограф шоу Илья Авербух.

Алексей Ягудин и Алина Загитова

Metaratings.ru рассказывает, почему «Ледниковый период» поставили на паузу. Дело в смене приоритетов, низких рейтингах или высоких затратах на шоу?

Осенью 2023 года многие с нетерпением ждали начала «Ледникового периода». Внезапное исчезновение ледового шоу из сетки программы спровоцировало немало слухов. Долгое время организаторы отмалчивались, пока продюсер передачи Дмитрий Ашуров и хореограф Илья Авербух не прояснили ситуацию.

Из-за политических событий в стране Первый канал сменил курс и сократил количество развлекательных программ. По словам продюсера, «Ледниковый период» растерял аудиторию, рейтинги упали, из-за высоких затрат шоу признали нерентабельным. А денег надо вкладывать достаточно – от аренды и обслуживания катка до оплаты репетиций участникам. Это первая причина, по которой «Ледниковый» убрали из эфира впервые за 15 лет.

Илья Авербух
Илья Авербух

Илья Авербух тоже имеет мнение на этот счёт. Хореограф уверен, что решение о снятии шоу принял гендиректор Первого канала Константин Эрнст. Дело в том, что проект сложный и требует много сил и внимания. Осенью было много внутренних соревнований, важнее показывать Гран-при, чтобы поддержать наших спортсменов, которые не могут представлять страну на международных турнирах.

По мнению Авербуха, приоритеты сейчас расставлены правильно. Он верит, что «Ледниковый период» вернётся на экраны, когда наших фигуристов допустят к мировым первенствам. «Все решения принимаются руководством канала и Константином Эрнстом лично. Конечно, если снова поступит предложение, мы с радостью на него откликнемся», – рассказал Илья Авербух в интервью ТАСС.

Заслуженный тренер СССР Татьяна Анатольевна Тарасова очень огорчилась отменой шоу. Эту новость она узнала от Ильи Авербуха.

Илья Авербух и Татьяна Тарасова

«Я любила проект, и я в печали. Фигурное катание – вся моя жизнь. Без него я себя не мыслю. Так и напишите».

Татьяна Тарасова, тренер по фигурному катанию 

Обычно о старте «Ледникового периода» начинают говорить с лета. В июле определяются с участниками, в августе проводят первые пробы, а в сентябре начинают съёмки. Поклонники насторожились, когда о любимом проекте не было ни одной новости. И тут возникает вопрос – пропустят один сезон или уберут «Ледниковый» насовсем?

Оксана Домнина и Марат Башаров

Поговаривают, что ещё в 2022 году руководство Первого канала сомневалось, продлевать ли шоу на сезон или убрать из эфира. Однако в прошлом году Илье Авербуху не без труда удалось убедить Константина Эрнста в целесообразности и рентабельности «Ледникового периода». Важными аргументами в разговоре были популяризация фигурного катания и любовь зрителей, отражающаяся в высоких рейтингах. Ведущую роль в принятии решения сыграла руководитель дирекции спортивного вещания Ольга Черносвитова. Она имела влияние на руководство Первого канала и смогла отстоять шоу.

Больше бонусов

Нельзя сказать, что Первый канал полностью исключил развлекательный контент. После паузы в эфир вернулась нашумевшая программа Ларисы Гузеевой «Давай поженимся». Теперь вместо звёзд на коньках телезрителям показывают свадебное ток-шоу.

Лариса Гузеева и Роза Сябитова

Больше всего в сложившейся ситуации с «Ледниковым периодом» обидно за Алину Загитову. За три года ведения шоу телекарьера фигуристки пошла в гору. Так, в 2022 году её признали лучшей ведущей года по мнению зрителей. В рейтинге Алине удалось обойти Екатерину Стриженову и коллегу Анну Щербакову. В этом году фигуристка осталась без работы.

За 15 лет «Ледниковый период» стал неотъемлемой частью российского телевидения. Среди участников были главные звёзды шоу-бизнеса – из театра, кино, музыки, балета. Идея создания ледового шоу пришла к Илье Авербуху благодаря аналогичному проекту «Звёзды на льду». Надеемся, что это просто пауза длиною в год. За это время продюсеры должны найти новые смыслы и придумать, как возродить интерес к полюбившемуся шоу. Будет обидно расстаться с ним навсегда.

Ледниковый период
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Девушки в спорте