ЦСКА нацелился на деградировавшего лавочника «Милана». Кто такой Кастильехо и зачем он нужен «армейцам»

Начало сентября – традиционно интригующее для российского футбола время. В РПЛ трансферное окно открыто до 7 сентября, в то время как в топовых лигах оно захлопнулось. Гранды уже не могут слить неподходящих игроков в другие команды из главных европейских чемпионатов, поэтому футболисты куда охотнее рассматривают переезд в Россию. Возможный переход Саму Кастильехо из «Милана» в ЦСКА – как раз такой случай. Metaratings.ru рассказывает о 26-летнем испанце, карьера которого в Италии складывается не слишком успешно.

Высокие коэффициенты на футбол
Саму Кастильехо
Саму Кастильехо

Кто такой Кастильехо и как он стагнировал до РПЛ

Три года назад Кастильехо был одним их жирнейших лотов на трансферном рынке. Техничный левоногий краек провел три ударных сезона в «Вильярреале» после побега из родной «Малаги» и, испепеляя правую бровку, в розыгрыше Ла Лиги-2017/18 оформил 8+14 по системе «гол+пас» за 30 матчей. Неслабая статистика даже для форварда, что уж говорить о крайнем полузащитнике. В итоге Саму перетащили в Милан, отвалив за него 21 млн евро и нападающего Карлоса Бакку. Однако план не сработал.

Вместо прогресса игрок словил травматичность, а высокую результативность сменила статистика уровня Резиуана Мирзова в «Спартаке» – 4+2 в Серии А за 31 матч в первом же сезоне так и остались рекордными. Основным местом прописки Саму стала скамейка запасных, а в заголовках СМИ он появлялся в основном из-за скандалов и слухов о переходе, а не после скилловой игры. 

Несмотря на четкую привязку к правому флангу, в «Милане» Кастильехо использовали и слева, и на позиции «десятки», и даже в роли центрфорварда. В итоге оценочная стоимость футболиста обрушилась более чем наполовину – с 18 до 8 млн евро. Полнейшая деградация.

Жертва грабежа и тотальная нелюбовь миланских фанатов

Милан заманивает потенциальных новичков не только богатой историей клуба и планами по возвращению в футбольную элиту, но и магической притягательностью города. Однако к Кастильехо он оказался не слишком дружелюбен. Прошлым летом Саму ограбили, когда он находился за рулем автомобиля. Двое неизвестных направили ему в лицо пистолет и стащили часы.

Многие шутили, что злодеями были болельщики «Интера», но жизнь полна сюрпризов, и уже на следующий год футболиста затравили тиффози собственного клуба. В сторону испанца постоянно прилетал негатив – его грозились в том числе и убить. Причина – якобы нежелание сменить команду и сэкономить ей кэш для появления вместо себя более успешного игрока. Угрозы расправы вынудили испанца удалить собственную страничку в твиттере. Ультрас «Милана» поддержали парня после буллинга, однако сильно легче ему от этого вряд ли стало.

Кастильехо понял намеки судьбы и этим летом готов был умотать из Италии в «Хетафе» или «Герту». Впрочем, переговоры зашли в тупик. С Испанией и Германией не сложилось, на очереди – Россия. Судя по всему, теперь ему не слишком принципиален маршрут перехода. Лишь бы подальше от города, в котором он так и не стал своим.

Зачем Кастильехо нужен ЦСКА

Саму – Арьен Роббен на минималках. В отличие от его правой ноги, которая годится разве что для бега, владение левой позволяет ему ловко смещаться с правого края в центр и создавать опасность у чужих ворот. Еще одно неоценимое качество игрока – дриблинг и легковесность, помогающие ему зарабатывать стандарты. Антон Заболотный – далеко не Златан Ибрагимович, но и он будет рад откликаться на подачи и забросы испанца.

Удар у игрока далеко не самый опасный, зато прессинг на чужой половине поля покорил многих статистических гиков. Но при этом он не слишком старательно отрабатывает в обороне на своей половине, из-за чего за его спиной должен находиться умело защищающийся латераль. Марио Фернандес не скажет Саму за это спасибо, но его оборонительных скиллов для подстраховки испанца вполне хватит.

Кастильехо не станет заменой Николе Влашичу, укатившему в «Вест Хэм». В отличие от миланского этапа карьеры, выпускать Саму будут наверняка на правый фланг, где сейчас скучает Федор Чалов. И родная позиция вместе с падением уровня сопротивления (РПЛ, сорри) наверняка способны открыть у испанца второе дыхание. Независимо от неудачи в Италии, Кастильехо лишь 26 лет, и российский этап вполне может снова закинуть его в шорт-листы видных европейских клубов. Это не заслуженный ветеран, думающий о том, где выгоднее завершить карьеру (привет, Шюррле) – ему есть, что доказывать и за что бороться.

***

Ближайший матч РПЛ потенциально будущая команда Кастильехо проведет 12 сентября в Туле против «Арсенала». По мнению аналитиков букмекерской компании «Фонбет», красно-синие имеют неплохие шансы на победу (коэффициент 1,80). Ничья и успех туляков оцениваются, соответственно, кэфами 3,60 и 4,60

Поставить на РПЛ с бонусом
«Зенит» экстренно отозвал южноамериканцев из сборных и рискует нарваться на санкции. Что происходит?
«Зенит» экстренно отозвал южноамериканцев из сборных и рискует нарваться на санкции. Что происходит?
«Балтика» классно анонсирует домашние игры: записывает видеоподкаст с игроками в исторических местах области
«Балтика» классно анонсирует домашние игры: записывает видеоподкаст с игроками в исторических местах области
В Гвинее военный переворот: страну не могут покинуть игрок «Локомотива», звезда АПЛ и брат Поля Погба
В Гвинее военный переворот: страну не могут покинуть игрок «Локомотива», звезда АПЛ и брат Поля Погба
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Россия ФНЛ
ФК Кубань
1:0
ФК КамАЗ
ФК Кубань — ФК КамАЗ
Live
Футбол
Россия ФНЛ
Алания
2:3
ФК Нефтехимик
Алания — ФК Нефтехимик
Live
Футбол
Испания Примера
Сельта
0:1
Севилья
Сельта — Севилья
Live
Футбол
Франция Лига 1
Монпелье
0:0
Ланс
Монпелье — Ланс
Live
Футбол
Германия Бундеслига
Аугсбург
0:0
Арминия
Аугсбург — Арминия
Live
Футбол
Англия Премьер-лига
Ньюкасл
1:0
Тоттенхэм
Ньюкасл — Тоттенхэм
Live
Футбол
Бельгия Про-лига
Беерсхот
0:1
Мехелен
Беерсхот — Мехелен
Live
Футбол
Беларусь Премьер-лига
Энергетик-БГУ
0:0
Динамо Брест
Энергетик-БГУ — Динамо Брест

Статьи по теме