«Краснодар» нашёл нового лидера обороны Хуниора Алонсо. Его слушались Тевес, Халк и Диего Коста

«Краснодар» после ухода Андреса Гранквиста более двух лет страдал от систематических проблем с обороной. Наконец исправить ситуацию должен трансфер Хуниора Алонсо. Metaratings.ru знакомит с новичком «быков» – парагвайским универсалом, которого однажды разглядел Марсело Бьелса.

Хуниор Алонсо

«Краснодар» подписал парагвайского универсала, способного сыграть и в центре защиты, и на фланге. Его не отличает высокая скорость, зато он здорово владеет первым пасом и способен делать точные передачи на любые расстояния.

Этим скиллом защитник «Серро Портеньо» восхищал Виктора Хенеса, тренера, при котором Хуниор Алонсо дебютировал за молодёжку и главную сборную Парагвая. Дебютант национальной команды в 2016 году сходу вытеснил Салустиано Кандию, а Парагвай вскоре переиграл Аргентину (1:0) в матче отбора к ЧМ-2018. Анхель Ди Мария и Серхио Агуэро ничего не смогли сделать против цепкого 185-сантиметрового защитника.

Продвигая карьеру, Хуниор Алонсо решился на переезд в Европу и подписал контракт с «Лиллем». 2,5 млн евро на трансфер выделил один из создателей Skype и владелец «догов» Жерар Лопес, а предложил парагвайского защитника Марсело Бьелса – специалист, который досконально изучал южноамериканский рынок.

Удачного союза между Алонсо и «Лиллем» не вышло во многом потому, что, когда защитник перешёл в клуб, Бьелсу со скандалом уволили, а на его место экстренно пригласили Кристофа Гальтье. Алонсо помог «Лиллю» спастись от вылета в Лигу 2, но в благодарность главный тренер «догов» заявил, что не видит парагвайского защитника в своей команде.

Не нашёл себя Хуниор Алонсо и в чемпионате Испании. Хотя поначалу полугодовая аренда в «Сельте» складывалась здорово: парагваец легко вписался левым защитником в схему с двумя латералями, но как только главный тренер Антонио Мохамед перешёл на игру в четыре защитника, Хуниор Алонсо улетел в глубокий запас, а «Сельта» впоследствии отказалась от выкупа контракта.

Алонсо пришлось откатить карьеру и вернуться в Южную Америку. В «Бока Хуниорс» парагвайский защитник стал одним из авторитетов раздевалки. Лидерские качества новичка «Краснодара» отмечал даже Карлос Тевес – главная звезда команды того времени.

Парагвайский защитник стал частью амбициозного проекта «Атлетико Минейро». Его подписали за 3 миллиона евро, а вместе с ним в команде появились звёзды вроде Диего Косты и Халка. 

В бразильской Серии А парагваец сходу стал одним из лучших центральных защитников лиги, а внутри коллектива Алонсо сменил в роли лидера Ревера и забрал капитанскую повязку, выиграв у него же конкуренцию за место в центре защиты.

По итогам 2021-го «Атлетико Минейро» с 13-очковым отрывом чемпион страны и обладатель национального кубка. Из-за травм Хуниор Алонсо провёл лишь половину сезона в обойме (22 игры), но это не помешало его команде пропустить меньше всех голов за сезон – 34 мяча.

В лице Хуниора Алонсо «Краснодар» получает лидера обороны и раздевалки, которого в клубе искали с лета 2019-го, когда ушёл Андрес Гранквист. Александр Мартынович с данной ролью не справился, а купленный у «Рубина» Егор Сорокин и переведённый из опорной зоны Кайо только в нынешнем сезоне стали отличаться надёжностью, раньше были постоянные привозы.

Новому главному тренеру «Краснодару» придётся выбрать, куда наигрывать парагвайца – на левый фланг обороны, где большую часть сезона играл Кристиан Рамирес, или в центр защиты, где уже устоялась связка Сорокин – Кайо.

Но существует и реальная проблема – перебор легионеров, из-за которого «Краснодару» придётся избавиться от одного или нескольких игроков. От травмы восстановился Вандерсон, вместе с Хуниором Алонсо «быки» подписали Эрика Бутхейма, а из аренды вернётся Юнес Намли. Суммарно на ближайших сборах «Краснодара» в ОАЭ должно присутствовать 12 иностранцев при возможности заявить лишь восемь.

Кто такой новичок «Краснодара» Бутхейм: дружит с Холандом и был перспективнее его, разорвал Моуринью
Кто такой новичок «Краснодара» Бутхейм: дружит с Холандом и был перспективнее его, разорвал Моуринью

Вероятно, за покупкой парагвайского защитника последует продажа Уроша Спаича, который не оправдал потраченных шести миллионов евро. Минимальные шансы остаться в составе «быков» у Юнеса Намли, который последние два года провёл в МЛС и не смог закрепиться даже в «Колорадо». О желании покинуть Россию сообщал Тонни Вильена. Как минимум, часть весны пропустит Джон Кордоба и, возможно, колумбийца выведут из состава. Заявка «быков» на оставшуюся часть сезона – сложный ребус, который предстоит решить Сергею Галицкому и Владимиру Хашигу.

Поставить на РПЛ с бонусом
«Краснодар» внезапно уволил Гончаренко. Что случилось и кто теперь возглавит клуб?
«Краснодар» внезапно уволил Гончаренко. Что случилось и кто теперь возглавит клуб?
«На месте президента «Сент-Этьена» я бы не отпустил себя в «Краснодар». Интервью Реми Кабелла
«На месте президента «Сент-Этьена» я бы не отпустил себя в «Краснодар». Интервью Реми Кабелла
В Германии сообщили, что бывший главный тренер «Норвича» Фарке возглавит «Краснодар»
В Германии сообщили, что бывший главный тренер «Норвича» Фарке возглавит «Краснодар»
Полузащитник «Краснодара» Намли перейдет на правах аренды в роттердамскую «Спарту»
Полузащитник «Краснодара» Намли перейдет на правах аренды в роттердамскую «Спарту»
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
22:00
Футбол
Испания Примера
Реал Мадрид
-:-
Бетис
Реал Мадрид — Бетис
21:45
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Рома
Торино — Рома
22:00
Футбол
Испания Примера
Райо Вальекано
-:-
Леванте
Райо Вальекано — Леванте
18:00
Футбол
Беларусь Премьер-лига
Минск
-:-
Шахтер Солигорск
Минск — Шахтер Солигорск
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Антальяспор
-:-
Галатасарай
Антальяспор — Галатасарай
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Газиантеп
-:-
Ризерспор
Газиантеп — Ризерспор
20:00
Футбол
Беларусь Премьер-лига
Arsenal Dzerzhinsk
-:-
Энергетик-БГУ
Arsenal Dzerzhinsk — Энергетик-БГУ

Статьи по теме

Девушки в спорте