Рунет выбирает

Корона на вирусе. КХЛ, еврокубки и Серия А будут отменены, Примере поможет только чудо

Уже почти два месяца, как коронавирус пришёл в Европу. С тех пор он ежедневно набирает обороты, из-за чего весь спорт ушёл на карантин. Metaratings.ru смотрит правде в глаза и рассказывает, какие беды нас ожидают впереди.

Когда возобновится КХЛ?

Дата предположительного возобновления: 10 апреля

Прогноз Metaratings.ru: сезон будет отменён

До окончания сезона КХЛ недотянула совсем чуть-чуть: всё посыпалось на стадии четвертьфиналов плей-офф. Лига планирует продолжить сезон после 10 апреля, но к этому времени в Москве и других российских городах легче вряд ли станет.

То же самое можно сказать о Казахстане (44 заболевших) и Финляндии (359). «Йокерит» и «Барыс» отказались играть в КХЛ, пока коронавирус не будет побеждён, а «Ак Барс» точно не будет принимать участие в «турнире шести».

Руководитель КХЛ Алексей Морозов после 10 апреля намерен встретиться с представителями снявшихся клубов, однако всё будет зависеть не от него, а от поведения «непобедимого» пока коронавируса. Строить предположения сейчас очень тяжело, но отмена сезона в КХЛ видится наиболее реальным вариантом.

Когда возобновится НХЛ?

Дата предположительного возобновления: неизвестна

Прогноз Metaratings.ru: сезон будет отменён

Подобный прецедент случается в НХЛ раз в 100 лет. В 1919 году на мир обрушился «испанский грипп», унёсший жизни около 50 миллионов человек. Тогда руководство лиги вовремя не приостановило сезон, из-за чего от болезни скончались несколько хоккеистов и тренеров «Монреаль Канадиенс» и «Сиэтл Метрополитанс».

О той легендарной финальной серии между этими командами в мире известно не так много, но в Северной Америке о ней знает каждый увлекающийся спортом человек. Не случайно многие сравнивают нынешний сезон с тем трагическим чемпионатом-1918/19.

Нынешнее руководство НХЛ не хотело бы войти в историю подобным образом, и по действиям команды Гари Бэттмэна это ощущается. Уже отменён сезон в АХЛ, где в этом сезоне начинал свою североамериканскую карьеру Игорь Шестёркин. 

В случае продолжения пандемии коронавируса, сезон будет отменён и в НХЛ. Масла в огонь подлила и новость о заболевании одного из хоккеистов «Оттавы Сенаторз» - по слухам, это канадский защитник Тома Шабо. И, видимо, это будет далеко не последний случай в НХЛ.

Когда возобновится РПЛ?

Дата предположительного возобновления: 10 апреля

Прогноз Metaratings.ru: сезон возобновится в середине апреля

По словам руководителя РПЛ Сергея Прядкина, представители УЕФА дали ему строгую рекомендацию доиграть чемпионат до 30 июня. Ситуация с коронавирусом в России стремительно ухудшается, однако, в отличие от европейских чемпионатов, в РПЛ играют лишь 16 команд. К тому же, все наши клубы вылетели из еврокубков, поэтому избавлены от дополнительной занятости.

Предложение владельца «Спартака» Леонида Федуна о досрочном завершении чемпионата по текущим позициям команд нереально – Чеферин, напомним, эту идею отверг. Поэтому остаются два варианта: попробовать возобновить чемпионат в апреле, либо отменить его. Предположим, что приостановка внутренних соревнований завершится 14-16 апреля. Возможно, даже с кубкового матча «Шинник» – «Урал», который переносили уже дважды.

Когда возобновится АПЛ?

Дата предположительного возобновления: 3 апреля

Прогноз Metaratings.ru: сезон пока не будет отменён, руководство АПЛ продлит приостановку

Ситуация в АПЛ близка к критической. Сезон приостановили до 3 апреля, однако на данный момент только три команды продолжают проводить тренировки – это «Тоттенхэм», «Шеффилд Юнайтед» и «Бёрнли». 19 марта руководители АПЛ проведут видеоконференцию и на ней примут решение относительно судьбы текущего сезона.

Существует вероятность, при которой сезон признают недействительным, а «Ливерпуль» не станет чемпионом. При этом вариант с досрочной победой «красных» полностью исключён. Президент УЕФА Александр Чеферин подчеркнул, что организация не признает победу «Ливерпуля», пока конкуренты будут иметь математические шансы его обогнать.

Англия – одна из самых футбольных стран мира. Парадоксально, но многие болеют за то, чтобы результаты текущего сезона аннулировали, и всё из-за ненависти к «Ливерпулю». «Коронавирус унёс жизнь моей бабушки, но этого того стоило, если «скаузеры» не получат титул АПЛ», – написал один из фанатов «Манчестер Юнайтед». И подобных безумных комментариев в интернете огромное количество. Победы «Ливерпуля» раздражают многих. Но окончательное слово всё равно будет за самой АПЛ.

Когда возобновится Серия А?

Дата предположительного возобновления: май

Прогноз Metaratings.ru: сезон будет отменён

В Италии творится настоящий кошмар. Людям запрещено покидать свои дома, а количество инфицированных растёт с невероятной скоростью. Буквально за последние трое суток число заболевших в Италии увеличилось на 14 тысяч человек! Официально Серия А приостановила чемпионат до апреля, но уже сейчас понятно, что локаут продлится дольше.

Эту информацию подтвердил владелец «Дженоа» Энрико Прециози. «Серия А и Итальянская федерация футбола сошлись на 9 мая. На том, что сезон будет возобновлен после коронавируса в этот день. Сначала игрокам нужно возобновить тренировки и набрать форму, так что потребуется пара дополнительных недель», – заявил Прециози.

Эти планы могут быть с лёгкостью нарушены. Непонятно, как поведёт себя сам коронавирус и насколько быстро люди перестанут заражаться и гибнуть. В Италии 35713 заболевших и 2978 смертей – всего на 249 меньше, чем в Китае. С учётом того, что в самом Китае зараза почти побеждена, уже в ближайшие дни Италия, увы, должна выйти на первое место по количеству смертей. Ни о каком футболе в такой обстановке не приходится даже думать.

Когда возобновятся Бундеслига и Лига 1?

Дата предположительного возобновления Бундеслиги: 2 апреля

Дата предположительного возобновления Лиги 1: неизвестна

Прогноз Metaratings.ru: эти лиги возобновятся в конце апреля/начале мая

Футболистам Лиги 1 пока везёт больше остальных коллег из топ-5. На 19 марта ни один игрок не заразился коронавирусом. Среди футболистов-профессионалов не повезло только форварду «Труа» Сук Юн Чжуну: южнокореец почувствовал себя плохо несколько дней назад, у него взяли анализы, которые подтвердили заболевание.

Лига 1 приостановила чемпионат на неопределённый срок, но мало кто сомневается, что он всё же будет доигран. Из скептиков выделяется только президент «Лиона» Жан-Мишель Оляс, который предложил сначала аннулировать результаты, а затем…завершить чемпионат, исходя из результатов последних пяти турниров.

Немцам повезло чуть меньше: эпидемия уже подступила к футболистам. Коронавирус атаковал «Ганновер» и «Нюрнберг», а после болезнь начала проявляться и у игроков первой Бундеслиги. На данный момент инфекция зафиксирована у защитника «Падерборна» Луки Килиана и одного из игроков «Герты», чья фамилия не раскрывается. Немцы славятся высочайшей самодисциплиной, поэтому имеют все шансы победить коронавирус относительно быстро.

Когда возобновится Примера?

Дата предположительного возобновления: 4 апреля

Прогноз Metaratings.ru: сезон либо возобновят в середине мая, либо отменят

Глава федерации футбола Испании Хавьер Тебас настроен доиграть Примеру до конца. При этом он подчеркнул, что раньше середины мая турнир не удастся возобновить.

Каждый день из Испании приходят сообщения о новых заболевших футболистах. Настоящая пандемия разразилась в «Алавесе», где заболели 15 сотрудников, включая трёх игроков и семи членов тренерского штаба. Их имена пока не называются, но многие журналисты убеждены, что среди заразившихся есть и главный тренер Асьер Гаритано. Ранее ещё трое заразились в «Валенсии», а 21-летний тренер юношеской команды в Малаге скончался.

По темпу заболеваемости коронавирусом Испания отстаёт только от Италии. Изначально инфекция бушевала только на севере страны, но сейчас уже можно твёрдо сказать: пандемия охватила всю страну. Как поведёт себя коронавирус, когда люди перестанут заражаться инфекцией, смогут ли выздороветь инфицированные футболисты и тренеры – ответов на эти вопросы нет.

Когда возобновятся еврокубки?

Дата предположительного возобновления еврокубков: неизвестна

Прогноз Metaratings.ru: Лига чемпионов и Лига Европы будут отменены

Доиграть сезон в Лиге чемпионов и Лиге Европы будет невероятно тяжело. Национальные чемпионаты возобновятся в лучшем случае в мае, и доиграться они должны до 30 июня. У итальянских, испанских, французских команд просто не будет лишних дат для того, чтобы сыграть ещё и еврокубковые матчи.

Сейчас сложно представить, как на ответный матч 1/8 финала выйдет тот же «Ювентус», у которого уже два игрока заболели коронавирусом. Инфекция не отступит быстро, поэтому помимо Евро-2020 УЕФА придётся пожертвовать и еврокубками.

Рейтинг: 0

5 Апреля 2020«Позор! Как на это пошел Клопп?». В Англии раскритиковали «Ливерпуль» за решение по выплате зарплат4 Апреля 2020Возобновление летом, сокращение зарплат, гибель «Луча». Как коронавирус меняет российский футбол29 Марта 2020Клубы поменяли эмблемы из-за коронавируса. Какая получилась круче?29 Марта 2020Ставки на политику и погоду, потери миллиардов долларов. Как букмекеры выживают во время коронавируса29 Марта 2020«Что? Где? Когда?». Прямая трансляция игры 29 марта28 Марта 2020«Я измотан тем, что ничего не делаю». Как игроки и тренеры сходят с ума из-за коронавирусного карантина28 Марта 2020Символическая сборная футболистов, заразившихся коронавирусом23 Марта 2020«Русский – значит виновный». Эксперт и русофоб Дон Черри вновь охотится на российских хоккеистов22 Марта 2020Один большой турнир из-за коронавируса пока еще не отменен. Что будет с Олимпиадой-2020?27 Марта 2020Автоголы, глупые пенальти и другие нелепости 2020 года. Видео для тех, кто скучает из-за карантина21 Марта 2020«Это фейки. Кто запустил?». Есть спортсмены, которые не верят в проблему коронавируса21 Марта 2020Из-за коронавируса пострадают зарплаты спортсменов. В Европе одна проблема, в России – сразу две