Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Кокорин забил, Семина выгнали, Слуцкого увезли на другой стадион. Чем запомнился первый весенний тур РПЛ

Кокорин забил, Семина выгнали, Слуцкого увезли на другой стадион. Чем запомнился первый весенний тур РПЛ

Истории, которые хоть немного оживили чемпионат.

20-й тур российской премьер-лиги шел три дня. Лишь в одном из восьми матчей был «верховой» результат, да и там, в Сочи, вышло случайно под конец. Остальные – сплошь «низы». Качество игры снова было средним, ярких эпизодов выдавали очень мало, но все-таки нашлись моменты, которые внесли разнообразие.

У «Оренбурга» серьезно косячил вратарь

Это явно был не день Александра Довбни, который защищает ворота «Оренбурга». Его команда получила численное преимущество в игре с «Крыльями» после удаления Мияйловича, но отыгрываться была вынуждена больше тайма. А все потому что «Крылья» забили из-за ошибки Довбни на выходе.

Но пропустить «Оренбург» мог и раньше. И тоже из-за странной позиции Довбни. Оба момента на видео с 1:31:

Самый несчастный человек тура – Егорычев из «Урала». Мог приговорить ЦСКА, а его команда упустила победу

«Урал» никогда не обыгрывал ЦСКА в гостях, он не забивал ему с 2015 года, в общем, соперник тяжелейший. Одной серии пришел конец – Бикфалви открыл счет во втором тайме. Вторая бы прервалась, попади Егорычев в контратаке из выгодной позиции или поделись мячом с Погребняком.

Егорычев придумал пробить и не попал, а через несколько минут «Урал» пропустил гол и лишился победы над ЦСКА – 1:1. Ужасная ошибка. (на видео – с 3:25)

Комличенко дебютировал в «Динамо» с ударов по штанге и перекладине

«Динамо» провело слабый матч против «Спартака», но хоть немного воспряло после выхода на замену Николая Комличенко – своего самого дорогого новичка зимы. Еще при счете 0:1 он едва не сравнял счет, убежав от Рассказова – мяч сотряс штангу.

Уже при 0:2 был еще один момент, когда Комличенко классно убрал со своего пути Жиго, но пальнул в перекладину. С одной стороны, возвращение в РПЛ получилось запоминающимся. С другой – результата в первом матче не дало, «Динамо» проиграло.

(оба момента – на 5:50 и 7:10)

Семин полтора тайма не мог управлять «Локомотивом» в игре с «Зенитом»

С судьей Евгением Турбиным у Юрия Семина отношения не сложились в главном матче тура. Сначала Семин получил желтую карточку за несогласие с предупреждением Хеведеса (тренера пришлось оттаскивать Крыховяку), затем был удален за очередные споры.

Семин после матча предположил, что Турбин припомнил ему высказывания после матча в ноябре – тогда «Локомотив» получил в игре с «Уфой» восемь желтых карточек, а судил именно Турбин.

Но «Локо» разделил очки с «Зенитом», что Семин посчитал нормальным результатом.

В РПЛ впервые вернули игрока в матч после удаления

Это произошло в игре, за которой следили гораздо меньше. Одновременно с матчем «Зенит» – «Локомотив» проходила и игра «Ахмат» – «Ростов» (тоже ничья, только 1:1).

На 59-й минуте Шомуродов упал в борьбе с Ненаховым, и судья удалил игрока «Ахмата». В факте нарушения не сомневался никто, Ненахов тоже не спорил. Но красную карточку отменили, потому что ранее в этой атаке нарушил правила игрок «Ростова» и выхода один на один Шомуродова вообще не должно было быть.

Ненахова вернули на поле, и он спокойно доиграл матч. (на видео – с 5:11)

«Рубин» со Слуцким привезли на другой стадион

Комичная история. «Рубин» возобновлял сезон матчем с «Тамбовом» в Нижнем Новгороде, но водитель по ошибке привез команду на старый стадион, а не на новый. «Тамбов» уже извинился за эту историю.

«Ситуация достаточно странная: водитель команды хозяев не знает, где находится стадион, и 50 минут мы по прекрасному городу Нижний Новгород ездим, любуемся видами», – удивился Леонид Слуцкий.

Все закончилось хорошо – «Рубин» успел на матч. Правда, голов в игре никто так и не забил.

Первый матч Кокорина за 511 дней: промах по пустым воротам и гол

В последнем матче тура «Сочи» принимал «Арсенал», в составе хозяев дебютировал Александр Кокорин. Сыграли 1:2 (в самой концовке накосячили вратарь и защитник «Сочи»), Кокорин сравнял счет, но мог сделать для своей команды больше. У него был момент в первом тайме, когда он не попал в пустые ворота.

А после гола тут же загубил еще один момент. Но для футболиста, не игравшего в футбол полтора года, и так очень хорошее возвращение. Главное, что забил. Радующегося после гола Кокорина мы в этом сезоне видим точно не последний раз:

Семин полтора тайма не мог управлять «Локо» из-за удаления. Потом сказал, что судья припомнил ему матч в Уфе

Переход центрфорварда в «Спартак» зимой – гарантия отличного дебюта. Мовсисян, Луис Адриано, теперь Соболев

Рейтинг: 0

Статьи по теме