Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Семин полтора тайма не мог управлять «Локо» из-за удаления. Потом сказал, что судья припомнил ему матч в Уфе

Семин полтора тайма не мог управлять «Локо» из-за удаления. Потом сказал, что судья припомнил ему матч в Уфе

Было бы очень скучно без Юрия Палыча!

Центральный матч 20-го тура РПЛ «Зенит» – «Локомотив» закончился вничью 0:0. Голов не было, зато судья Евгений Турбин отвесил пять желтых карточек. А заодно и одну красную – тренеру «Локо» Юрию Семину.

Сначала показал желтую – Семин был сильно недоволен предупреждением Хеведеса, да так, что своего тренера успокаивал Крыховяк.

Красная прилетела через десять минут – снова за споры. В итоге Семин был удален со скамейки в самый разгар первого тайма. Следующие 70 минут пришлось наблюдать со стороны.

Позже Семин рассказал, что держал связь с ассистентами, а игра шла нормально, так что и не было проблем. «Замена была одна, мы ее сделали сообща», – добавил тренер. Видимо, он имел в виду выход Жемалетдинова вместо Эдера. Под конец был вынужден выйти Мурило вместо травмированного Чорлуки.

Что был за конфликт с арбитром? «Я судье сказал и показал, что этот игрок третий раз делает нарушение, и за третий раз он, наверное, должен был желтую карточку получить. Никаких грубых высказываний не было. Перед этим то же самое – недовольство тем и выход, наверное, из зоны, из которой не имею права выходить. Я был недоволен тем, что чистый отбор Хеведеса наказывается желтой карточкой», – объяснил Семин во флэш-интервью после игры.

Позже тренер сказал: «Судья поторопился. Кажется, он вспомнил матч в Уфе, когда показал восемь карточек. Я его тогда критиковал, видимо, он вспомнил».

Что было тогда? Это тоже матч нынешнего сезона. «Локомотив» сыграл в Уфе 1:1 и действительно получил восемь желтых карточек. «Замечательно играла «Уфа», замечательно судил судья, который показал нашим игрокам восемь желтых карточек. Я такого даже не припомню», – иронично заявил Семин после игры.

«Мы сделали всего 16 фолов и получили за них восемь карточек», – добавил он позже. Фолов, кстати, в официальной статистике РПЛ записано даже на 16, а 13.

За удаление в Санкт-Петербурге Юрий Семин будет дисквалифицирован на следующую игру против «Ахмата». Ее «Локомотив» проведет дома. Что ни тур, то команда из Москвы выходит без тренера – матч ЦСКА – «Урал» пропускал Виктор Гончаренко. Уж не следующим ли будет Доменико Тедеско из «Спартака», учитывая, что у него три желтые карточки.

Переход центрфорварда в «Спартак» зимой – гарантия отличного дебюта. Мовсисян, Луис Адриано, теперь Соболев

Рейтинг: 0

Статьи по теме