Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Переход центрфорварда в «Спартак» зимой – гарантия отличного дебюта. Мовсисян, Луис Адриано, теперь Соболев

Переход центрфорварда в «Спартак» зимой – гарантия отличного дебюта. Мовсисян, Луис Адриано, теперь Соболев

Стартовал не запредельно ярко, но запомнился.

10 марта 2013 года. Сезон-2012/13 возобновился после зимнего перерыва, за «Спартак» в игре с «Тереком» с первых минут вышел выкупленный у «Краснодара» Юра Мовсисян. Дебютный гол забил уже на второй минуте и вообще настрелял на хет-трик. Полтора сезона Мовсисян был хорош, потом пошло похуже, но свои 25 за «Спартак» в РПЛ положил.

5 марта 2017-го. Сезон-2016/17 вышел из зимней паузы с суперматчем «Краснодар» – «Спартак». Новичок Луис Адриано забил гол во втором тайме, реализовав выход один на один. Позже он взял со «Спартаком» два трофея, забивал в Лиге чемпионов, на его счету 19 голов в РПЛ.

29 февраля 2020-го за «Спартак» дебютировал арендованный у «Крыльев Советов» Александр Соболев. Если Мовсисян ко времени перехода в «Спартак» уже зарекомендовал себя высококлассным форвардом, а Адриано добился и европейского признания, то у Соболева позади всего одна удачная половина сезона.

Соболев сыграл за «Спартак» на Кубке Париматч Премьер – с «Локомотивом» заметен не был, «Партизану» забил. Отличился и в товарищеской игре с «Пахтакором».

«В межсезонье мы пришли к выводу, что нам нужно усилить только одну позицию – центрального нападающего. И мы приобрели Александра Соболева. Нам не хватало такого игрока, как Соболев, он фактурный, талантливый и русский. Он прекрасно вписался в коллектив и провел с нами хорошую работу», – слова Доменико Тедеско.

В игре с «Динамо» поначалу именно Соболев был замен больше остальных.

• В начале матча пробил в штангу, правда, из офсайда;

Отдал голевой пас на Бакаева, вовремя расставшись с мячом;

• Нанес опасный удар из пределов штрафной в первом тайме;

• Регулярно участвовал в стыках, прессинговал;

• В первом тайме он выиграл больше всех верховых единоборств (4), по итогам матча закончил ровно с Шуничем (по 5), отыграв на восемь минут меньше;

• Общая статистика за игру: три удара (больше всех в команде), правда, ноль в створ, два заработанных фола, два офсайда.

Конечно, героями дерби стали, прежде всего, авторы голов – Бакаев и Зобнин. Первый здорово завершил эпизод, второй – подвел итог матча, забив бывшей команде. Но и Соболева обязательно стоит отметить за активность. А главное, есть первый результативный балл в дебютном матче, пусть это и не гол, а голевая передача.

«Спартак» – в стыках, «Краснодар» – чемпион. Оправданы ли самые безумные ставки на РПЛ и Кубок?

Как проявят себя Кокорин и Мамаев, поедет ли Акинфеев на Евро-2020? Главные интриги весенней части РПЛ

«Ростов» идет к Лиге чемпионов, «Спартак» – к ФНЛ. Главные интриги весенней части РПЛ

Рейтинг: 0

Статьи по теме