Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

«Спартак» – в стыках, «Краснодар» – чемпион. Оправданы ли самые безумные ставки на РПЛ и Кубок?

«Спартак» – в стыках, «Краснодар» – чемпион. Оправданы ли самые безумные ставки на РПЛ и Кубок?

Российский футбол вернулся! Вы рады? С ним уж точно интереснее следить за футболом, как и ставить на матчи. Мы рассмотрим несколько безумных вариантов с большими коэффициентами и определим, насколько вообще адекватен в этих ситуациях риск.

Чемпион России – не «Зенит», а «Краснодар»

Коэффициент – 16,0 (Winline)

Замахиваемся на святое. 10 очков преимущества «Зенита» перед «Краснодаром» за 11 туров до конца, конечно, практически гарантия. Глупо утверждать, что здесь вообще есть какая-то интрига, и коэффициенты на чемпионство «Зенита» уже смешны, Winline, например, дает 1,06.

Что может изменить ситуацию? Заметное ухудшение результатов «Зенита» и безошибочность «Краснодара». Первый вариант возможен с учетом календаря – «Зениту» играть с «Локомотивом», ЦСКА, «Краснодаром» и «Ростовом» (с тремя последними – в гостях). Плюс вмешивается Кубок (там гостевой «Ахмат») – за первую неделю «Зенит» проведет три матча.

Как часто «Зенит» терял очки в последних пяти сезонах? От трех до шести матчей без побед (4-6-4-3-6, если быть точным).

Ясно, что в такой ситуации «Краснодару» придется провести абсолютно идеальную весну, какая была, скажем, у ЦСКА в 2014-м с его десятью победами в последних десяти турах. Способствует ли этому календарь? Из сложных матчей – «Ростов» и «Зенит», из непростых – «Спартак» и «Динамо». А состав? «Краснодар» должен стать сильнее с учетом возвращения Кабелла и Газинского. Загруженность? «Краснодар» не играет в Кубке, поэтому сосредоточится только на РПЛ.

Итоговый вопрос – реально ли чудо в пользу «Краснодара»? При всех плюсах поверить в это очень тяжело. Поэтому победа ставки на его чемпионство выглядит утопией.

«Динамо» попадет в пятерку

Коэффициент – 10,0 («Бетсити»)

Здесь тоже рассматриваем вариант с отыгрышем десяти очков у «Локомотива», ЦСКА или «Ростова».

Сразу несколько аргументов в пользу «Динамо». Во-первых, покупка Комличенко позволит иметь хорошего завершающего, чего команде, создававшей много даже при Хохлове, недоставало сильно – Филиппу в этой роли некомфортно, из промахов Н’Жие можно создавать гигантскую видеоподборку. У «Динамо» вообще хорошо собранный состав. В слабеющей от года к году РПЛ он вполне способен быть в топ-5.

Второй аргумент – тренер Новиков. Его уровень оценивать сложно, но это и ни к чему на данный момент. Задуматься о тренере, возможно, придется в следующем сезоне, но уж точно не сейчас – с ним «Динамо» уже много выиграло, с ним команда играет ярко. Эффект временщика? Наверняка. И пусть! В европейском футболе полно примеров даже в этом сезоне, когда сменщики переворачивают сезон («Бавария», «Кельн», «Эвертон», поначалу «Уотфорд», в какой-то степени «Наполи»). Потом они, как правило, терпят неудачи в следующем, но нас интересует конкретно этот сезон.

Да и календарь у «Динамо» полегче, чем чуть ли не у всех остальных. По два матча с «Зенитом», «Локомотивом» и «Ростовом» они уже сыграли.

Стоит ли рассматривать этот вариант? Отставание в 10 очков все же очень велико, а в каком состоянии «Динамо» мы пока не знаем. Сразу ставить смысла нет, но присмотреться к «бело-голубым» стоит. Тем более что сразу со старта принципиальный матч со «Спартаком».

Лучший бомбардир – Сердар Азмун

Коэффициент – 15,0 («Бетсити»)

Азмун отстает от Дзюбы на четыре гола, еще на три – от Шомуродова и Соболева.

Здесь коротко.

Азмун забил восемь голов за «Зенит» прошлой весной в РПЛ. Позапрошлой, в «Рубине», – пять голов в семи играх, это тоже солидно.

Роль Дзюбы все-таки больше рассматривается в нынешнем «Зените» как ассистента. Присутствие в топе Шомуродова и Соболева пока не очень привычно – это первый их сезон со столь высокими результатами. К тому же Соболев сменил команду, и как будет выступать в нестабильном «Спартаке» – абсолютно непредсказуемо.

В общем, что требуется от Азмуна – отыграть форы от конкурентов и развить ту же результативность, что и год назад. Реально ли это? Вполне. Но нет уверенности, что Дзюбу удастся обогнать, и что вообще травматичного иранца не захлестнет какое-нибудь очередное повреждение. Хотя на статус главного конкурента Дзюбе в списке бомбардиров больше претендует именно он.

«Спартак» финиширует на 13-м месте в зоне стыков

Коэффициент – 20,0 («Бетсити»)

«Спартак» до возобновления чемпионата идет десятым в трех очках и от шестого и даже от 14-го. В четырех очках от зоны вылета.

В семи матчах с Доменико Тедеско «Спартак» набрал восемь очков. Расписание было не самым удобным – матчи с «Локомотивом», «Зенитом» и «Ростовом», но, например, «Арсеналу» «Спартак» проиграл, а «Рубин» и «Урал» обыграть не смог.

Клуб продолжает выстраивать абсолютно новую команду. Насколько она вообще конкурентоспособна – до сих пор никто понять не может. В целом, игроки собраны неплохие, но способны ли они прибавлять в «Спартаке» и способны ли они прибавлять вообще в целом – серьезный вопрос. Зимой было лишь одно приобретение – вроде бы и бомбардир с паспортом (Соболев), но вопрос и вокруг него тоже.

В РПЛ редко происходят какие-то глобальные катастрофы у больших клубов. Не имеется в виду падение, например, «Зенита» на пятые места, а именно – завал куда-то в подвал таблицы. Вспоминается лишь сезон с тусившим на уровне зоны стыков «Локомотивом», но при Семине результаты стабилизировались, и «Локо» медленно пошел вверх, а позже взметнулся на вершину. Особенным кажется падение «Динамо» в ФНЛ напрямую, но и тогда произошла страшная вещь – поуходили лидеры.

Особенно у тех, кто «Спартак» не любит, велик соблазн утопить команду в стыки своей ставкой. На деле же стоит признать – никто до сих пор даже примерно не понимает, что ждет «Спартак» при Тедеско в весенней части. Это абсолютно непредсказуемо. Вариант с обрушением еще ниже совершенно не исключен, помимо всех проблем не стоит забывать, кто у клуба владелец, и как он ведет дела «Спартака». Но не исключено и то, что клуб медленно пойдет вверх. Здесь изначально невозможно ничего загадать.

«Урал» – победитель Кубка России

Коэффициент – 6,0 (Winline)

Шансы других претендентов вроде «Зенита», «Спартака» и ЦСКА ожидаемо оцениваются выше. Но все эти клубы сосредоточены в правой части сетки. При этом «Урал» – фаворит левой части. В четвертьфинале он сыграет с представителем ФНЛ «Шинником», а в полуфинале – еще с одной командой из ФНЛ – «Химками» или «Торпедо».

В финал, очевидно, должен выходить «Урал».

Важно, кто там будет его соперником, но особенность здесь в том, что финальный матч в любом случае состоится в Екатеринбурге. Добравшись до финала, «Урал» будет хозяином игры и уже в этом получит некоторое преимущество. А еще не стоит забывать, что тренирует уральцев Дмитрий Парфенов – он уже выигрывал Кубок России с «Тосно» и с тем же «Уралом» доходил до финала в прошлом сезоне. И это тоже весомый аргумент.

«Ростов» идет к Лиге чемпионов, «Спартак» – к ФНЛ. Главные интриги весенней части РПЛ

Как проявят себя Кокорин и Мамаев, поедет ли Акинфеев на Евро-2020? Главные интриги весенней части РПЛ

Рейтинг: 0

Статьи по теме