Рунет выбирает

Хвича стал новым Бэтменом для Неаполя, а его Робин – корейский «Монстр» Ким Мин Чжэ

Лучшим результатом Кореи на чемпионатах мира является четвертое место на домашнем турнире, который страна проводила в рамках совместной заявки с Японией в 2002 году. На последнем мундиале в России корейцы не смогли выйти из группы, зато сумели обойти в таблице сборную Германии, взяв верх у немцев в очной встрече.

На ЧМ-2022 «воины Тэджу» поедут, ведомые двумя звездами европейского уровня. Один из них давно знаком если не каждому любителю футбола, то поклонникам АПЛ и «Тоттенхэма» так точно, а имя второго замаячило лишь полгода назад и является олицетворением мощного хода «Наполи» в итальянской Серии А и Лиге чемпионов текущего сезона. 

Metaratings рассказывает о защитнике нового поколения, который будет сверкать в составе «азиатских тигров» в Катаре!

Ким Мин Чжэ в составе «Наполи»
Ким Мин Чжэ в составе «Наполи»

Знакомьтесь: Ким Мин Чжэ

Любителям итальянского футбола несомненно известно если не имя, то наличие этого защитника в составе «Наполи», который на всех парах мчится к чемпионству в Серии А и успешному выступлению в Лиге чемпионов.

Центральный защитник Ким Мин Чжэ стал известен широкой публике лишь летом этого года, хотя футбольный мир мог впервые узнать о нем еще на чемпионате мира – 2018 в России, но защитник пропустил его из-за трещины малоберцовой кости. Ждать пришлось четыре года, чтобы корейский «Монстр» вместе с грузинским вундеркиндом Кварацхелией и лидером сборной Камеруна Замбо-Ангисса повел клуб Диего Марадоны к беспрецедентному успеху.

Ким быстро взлетел по карьерной лестнице корейского футбола, подписав контракт с «Чонбук Хёндэ» в 20-летнем возрасте через полгода после окончания третьего курса университета. В составе флагмана он дважды выиграл К-Лигу, оба раза войдя в символическую сборную сезона, а в дебютном сезоне став лучшим молодым игроком турнира. В Корее он получил прозвище «Монстр» из-за своих больших размеров (рост 191 см) и высокой координации. Уже тогда отмечали его умение не выключаться из эпизодов и доигрывать каждый момент до конца. В общем, сразу было понятно, что маркировать проспекта как просто «большого парня» было бы несправедливо.

Летом 2021 года Ким должен был отправиться на Игры в Токио в составе олимпийской сборной Кореи. Однако футболиста не отпустил его тогдашний клуб «Бэйцзинь Гоань», и даже ФИФА не смогла вмешаться в ситуацию, так как не имела достаточных рычагов влияния на Китайскую футбольную ассоциацию. Все логично: клуб из Пекина готовился к продаже ценного актива и не собирался рисковать здоровьем 24-летнего защитника. Позднее в августе китайцы приняли решение о продаже игрока, у которого через полгода заканчивался контракт, в «Фенербахче», раскошелившийся на 3 млн евро. После одного сезона в Турецкой Суперлиге Ким был продан в «Наполи», а сумма компенсации составила уже 18 млн евро.

Получить бонус для ставок на ЧМ-2022
Ким празднует второе место в Турецкой суперлиге в составе «Фенербахче»
Ким празднует второе место в Турецкой суперлиге в составе «Фенербахче»

В составе неаполитанцев 25-летний футболист быстро стал важным игроком обороны, помогая команде не только цементирующей игрой в защите, но и уверенным обращением с мячом. Эксперты отмечают, что при своих габаритах Ким выделяется отличной скоростью, великолепно преодолевает давление на дриблинге и обладает высокой культурой паса. Современный стиль защитника позволяет команде Лучано Спаллетти показывать модный атакующий футбол, а его умение читать игру — скрывать уязвимость от контратак.

Olimpbet ЧМ-2022 | Конкурс прогнозов на чемпионат мира по футболу
Призовой фонд — 700 000 ₽
Перейти к конкурсу

Статистика Кима в сезоне 2022/23

Согласно продвинутым данным, Ким за неполные полгода в «Наполи» превратился в одного из лучших защитников Серии А. В первую очередь, обращает на себя внимание уверенность корейца в игре с мячом, которая выражается в высочайшем проценте точности передач: в пересчете на 90 минут он отдает более 66 точных передач за матч, что является лучшим показателем в лиге. Процент успешных передач от общего количества тоже впечатляет — Ким пасует с точностью 89,6 %. 

В оборонительных действиях кореец также стабилен, совершая в среднем один отбор и один перехват за матч — неплохо для защитника команды, которая больше всех в лиге проводит времени в атаке и чья игра нацелена на владение мячом. В тех редких случаях, когда неаполитанцам приходится оборонять счет и играть в собственной штрафной, Ким проявляет себя надежно: 3,9 выноса и 1,1 заблокированных ударов за матч — место в 20-ке лучших по этим показателям.

Пасующий Ким на выбор

В текущем сезоне Ким принял участие в 20 матчах «Наполи» в чемпионате Италии и Лиге чемпионов, проведя все игры от звонка до звонка, и записал на свой счет два забитых мяча, а также отметился двумя желтыми карточками.

Лучшие линии для ставок на ЧМ

Стремительный прогресс Кима выражается также и в росте его трансферной стоимости, которая за календарный год взлетела более, чем в 5 раз. Еще в ноябре 2021 года стоимость южнокорейского игрока базировалась в районе 6,5 млн евро, теперь же рыночная цена за 26-летнего защитника составляет 35 млн евро. «Наполи», предвидя высокий потенциал Кима, включил в его контракт пункт об отступных в размере 45 млн евро, который, однако, действует лишь для клубов за пределами Италии.

Ким и Хвича
Ким и Хвича

Как Ким Мин Чжэ выступит на ЧМ?

В первом матче катарского мундиаля сборная Южной Кореи встретится с Уругваем. По раскладкам букмекерской компании «Винлайн», успех азиатской команды выглядит маловероятным (5,40), но несколько привлекательных котировок на эту встречу найти можно. 

Так, можно поставить с коэффициентом 2,10 на то, что Ким Мин Чжэ совершит в этом матче не менее 2 успешных отборов. Также можно взять 65 точных передач Кима за 1,85 — согласитесь, неплохо для лучшего пасующего защитника Серии А! Ну, а если вы верите, что 191-сантиметровый защитник в стартовой встрече на ЧМ-2022 сможет отличиться голом, ваша ставка будет с коэффициентом 17,0.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Герта
1:0
Брауншвейг
Герта — Брауншвейг
Live
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Бохум
1:1
Зволле
Бохум — Зволле
16:30
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Грассхоппер
-:-
Люцерн
Грассхоппер — Люцерн
19:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Аланьяспор
-:-
Фенербахче
Аланьяспор — Фенербахче
19:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Остенде
-:-
Лилль
Остенде — Лилль
19:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Трабзонспор
-:-
Кристал Пэлас
Трабзонспор — Кристал Пэлас
19:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Остенде
-:-
Лилль
Остенде — Лилль
20:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Ardennen
-:-
Зюльте-Варегем
Ardennen — Зюльте-Варегем

Статьи по теме

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.