«Интер» – «Ювентус»: обзор матча, голы, лучшие моменты

«Интер» соперничал с «Ювентусом» в финале Суперкубка Италии, матч прошел в ночь с 12 на 13 января. Смотреть игру можно было в прямой трансляции на платформе «Окко».

Миланцы одержали победу со счетом 2:1. В первом тайме Маккени открыл счет, а Лаутаро Мартинес его сравнял. Затем команды устроили голевую засуху, и дело дошло до дополнительного времени. На 121-й минуте решающий мяч забил Алексис Санчес.

«Интер» против «Ювентуса»

За трофей на стадионе «Сан-Сиро» спорили две лучшие команды Италии прошлого сезона: «нерадзурри», к удивлению многих, забрали чемпионство, а «Юве» довольствовался Кубком, в финале обыграв «Аталанту» (2:1).

Нынешняя форма «Интера» близка к идеалу, ведь, начиная с августа, команда Симоне Индзаги проиграла лишь трижды во всех турнирах: «Лацио» в Серии А (1:3) и дважды «Реалу» в Лиге чемпионов. Всего в нынешнем сезоне черно-синие провели 26 матчей и одержали 18 побед – шикарный показатель. Миланский клуб уверенно лидирует в итальянском чемпионате с 49 очками, а также пробился в 1/8 ЛЧ, где сыграет с «Ливерпулем».

А вот у туринцев сезон складывается не так удачно, как у конкурентов по матчу за Суперкубок. Клуб Массимилиано Аллегри также пробился в стадию 1/8 главного еврокубка (там его ждет «Вильярреал»), однако на внутренней арене у черно-белых все очень плохо. «Бьянконери» после 21 сыгранного матча лишь пятые в Серии А с 38 баллами и отстают от лидирующего «Интера» на 11 очков, при этом у миланцев есть игра в запасе.

Впрочем, если сравнивать пять последних официальных матчей данных соперников, предшествующих разборке за Суперкубок, то разница между соперниками не столь существенная: у «Интера» – четыре победы и одно поражение, у «Ювентуса» – три победы и два поражения. А еще миланцы побеждали в четырех последних матчах, а туринцы не проигрывали в восьми последних играх. Встреча ожидалась крайне интересной.

«Интер» перед матчем мог рассчитывать на всех, кроме форварда Мартина Сатриано, который так и не оправился от коронавируса. То есть, по факту, потерь у команды не нашлось. У туринцев же была ситуация пострашнее, загибаем пальцы: вратарь Войцех Щенсны (ковид), защитники Данило, Леонардо Бонуччи (оба травмированы) и Маттейс де Лигт (дисквалификация), а также полузащитники Хуан Куадрадо (дисквалификация), Федерико Кьеза (травма) и Аарон Рэмзи (ковид).

Аллерги и Индзаги

В итоге Индзаги и Аллерги совсем не удивили выбором стартового состава на матч.

«Интер»: Ханданович, Шкриньяр, де Врей, Бастони, Дюмфрис, Барелла, Брозович, Чалханоглу, Перишич, Джеко, Мартинес.

«Ювентус»: Перин, Де Шильо, Ругани, Кьеллини, Алекс Сандро, Бернардески, Маккенни, Локателли, Рабьо, Кулусевки, Мората.

• «Интер» создал опасный момент уже на второй минуте игры. Перишич умело навесил с левого фланга, и на подачу откликнулся Джеко, который оттеснил Ругани и кивнул головой с линии вратарской чуть выше ворот.

• На шестой минуте встречи миланцы были еще ближе к голу и должны были открывать счет. Чалханоглу исполнил угловой, и Де Врей пробил головой: мяч не слишком опасно летел в сторону от ворот, Мартинес должен был добить его с близкого расстояния, однако махнул ногой мимо.

• Две минуты спустя у Лаутаро появился еще один прекрасный голевой шанс: аргентинец бил с нескольких метров после скидки Бареллы, но промахнулся.

• На 11-й минуте давление «Интера» чуть не привело к пенальти. Кьеллини впечатался в Бареллу в своей штрафной площади, и, казалось, коснулся ноги оппонента. Арбитр нарушения правил не усмотрел и был прав: судя по повтору, игрок черно-синих умело подставился. 

• «Юве» на 20-й минуте наконец-то проснулся и создал первую опасность у ворот соперника. Бернардески навесил в штрафную с правого края на Маккени, а у того не получилось перебороть в воздухе Шкриньяра.

• Через пару минут на 11-метровый претендовали уже туринцы! Все тот же Бернардески отобрал мяч возле штрафной «Интера» и рухнул на газон в борьбе со Шкриньяром. Судья снова нарушения не увидел.

• На 25-й минуте матча еще одна попытка Маккени пробить головой завершилась голом! Мората навесил слева, мяч срикошетил от того же Шкриньяра и отлетел к голове американца – 1:0 в пользу «Ювентуса». Кое-кто не зря был в хорошем настроении перед игрой. 

• Девять минут спустя судья все-таки указал на точку – не повезло «Юве». Джеко грамотно подставился под бежавшего в его сторону Де Шильо, и итальянец ударил по ноге боснийца. Лаутаро умело развел мяч и вратаря, сравняв счет – ничья 1:1.

• На 42-й минуте встречи Рабьо чуть не забил в свои ворота, ковырнув мяч головой, но он пролетел рядом со штангой. Хоть в чем-то французу, который проводит невзрачшейний сезон, везет. Команды так и ушли на перерыв при равенстве в счете.

• В начале второго тайма дважды чуть не забил Бернардески. Сначала он на 48-й минуте игры в касание принял передачу Рабьо и зарядил в ближний угол примерно с 15 метров, однако мяч пролетел буквально в нескольких сантиметрах выше ворот. А минуту спустя итальянец самостоятельно прорвался к чужой штрафной и пробил издали – снова выше цели.

• На 60-й минуте «Ювентус» спасла штанга! Чалханоглу с левого фланга подал в штрафную, а там караулил Думфрис, пробив примерно с пяти метро головой в ближний угол. Перин сначала отбил мяч в штангу, а затем уже его зафиксировал.

• Через 10 минут «Интер» снова мог выйти вперед. Перишич на левом фланге накрутил Де Шильо и навесил в штрафную, где Лаутаро кивнул головой с десяти метров в дальний угол. Перин сыграл в лучших традициях Буффона и отвел угрозу. 

• Прошло еще пару минут, и Перин снова показал, в каком же он порядке! Думфрис промчался по правому флангу и стрельнул в штрафную. Мяч после промахов Мартинеса и Джеко оказался у Перишича, и тот опасно пробил. Перин снова вытащил.

• Второй тайм получился явно менее острым, чем первый. Соперники больше катали мяч, чем создавали друг другу угрозы, и, такое ощущение, очень хотели сыграть лишние полчаса. У них это получилось, и матч плавно перекатился в овертайм.

• В первой дополнительной 15-минутке было лишь два опасных момента. На 96-й минуте Алексис Санчес после подачи с углового оттеснил Де Шильо и пробил головой с близкого расстояния в дальний угол, но немного не хватило точности. А через семь минут Дибала ответил на это сольным проходом и хлестким ударом в дальнюю девятку примерно с 20 метров – чуть выше ворот.

• Шла 121-я минута матча, футболисты уже готовились исполнять серию пенальти, как вдруг забил Санчес! Дармиан накрыл Сандро и обыграл Кьеллини, после чего скинул мяч Санчесу, а тот с пары метров вколотил в сетку и принес шикарную развязку. Суперкубок  заслуженно достался «Интеру»!

Миланцы мощно наседали на соперника первые 20 минут игры и должны были открывать счет, но вместо этого отдали инициативу и обиднейше пропустили. Дальше помогла расторопность Джеко в чужой штрафной и хладнокровие Лаутаро Мартинеса. 

«Интер» был гораздо острее по ходу матча, постоянно нагнетая атмосферу у чужих ворот и каждый раз находясь максимально близко к голу. Миланцы заслужили победу, и она получилась максимально трудовой. 

Симоне Индзаги завоевал первый трофей с «нерадзурри», хотя перед сезоном все предрекали ему провал. Команда лишилась лидеров и главного тренера, но совсем не потеряла в мощи, и завоеванный в доминирующем стиле Суперкубок Италии – яркое тому подтверждение.

Фанатам туринского суперклуба должно быть максимально обидно, ведь их команде совсем чуть-чуть не хватило до серии пенальти. Однако по ходу матча «Ювентус» вообще не наиграл на победу, так что, как бы ни было горько игрокам «Юве», их поражение стало абсолютно заслуженным. 

«Ювентус» в начале матча прижался к собственным воротам, но сдержал атакующую лавину «Интера» и умело воспользовался, по сути, единственным голевым шансом. После этого туринцы на волне успеха пошли в атаку и завершили первый тайм при примерно равной игре. Но затем соперник снова взял ситуацию под контроль и доминировал, лишь изредка позволяя «Юве» остро отвечать. За терпение команде можно смело поставить 10 из 10, а вот за качество футбола она заслуживает только низкого балла.

В последнее время «Юве» выбирается из кризиса и постепенно приближается к зоне Лиги чемпионов, но до мощного «Интера» черно-белым пока далеко.

У обеих команд вполне щадящее расписание: три матча до 23 января и двухнедельный перерыв. «Интер» 16 января сразится в гостях с «Аталантой» в рамках Серии А, три дня спустя дома примет «Эмполи» в 1/8 финала Кубка Италии, а 23-го сыграет на «Сан Сиро» с «Венецией».

«Ювентус», в свою очередь, 15 января зарубится дома с «Удинезе», 18 января примет в 1/8 Кубка «Сампдорию», а 23 января сойдется в гостевом суперматче с «Миланом».

Получить бонус за регистрацию в БК Winline
«Тоттенхэм» – «Челси»: обзор матча, голы, лучшие моменты
«Тоттенхэм» – «Челси»: обзор матча, голы, лучшие моменты
«Барселона» – «Реал Мадрид»: обзор матча, голы, лучшие моменты
«Барселона» – «Реал Мадрид»: обзор матча, голы, лучшие моменты
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
22:00
Футбол
Лига конференций
Рома
-:-
Фейеноорд
Рома — Фейеноорд
01:00
Футбол
Кубок Либертадорес
Ривер Плейт
-:-
Альянса Лима
Ривер Плейт — Альянса Лима
01:00
Футбол
Кубок Либертадорес
Коло Коло
-:-
Форталеза
Коло Коло — Форталеза

Статьи по теме

Девушки в спорте