РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Винлайн
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты
Леон
1хСтавка

«Тоттенхэм» – «Челси»: обзор матча, голы, лучшие моменты

«Челси» снова обыграл «Тоттенхэм» и вышел в финал Кубка английской лиги. Metaratings.ru рассказывает о том, как проходила встреча, что ей предшествовало и что ждет обе команды в ближайшее время.

Антонио Рюдигер и Челси

Бридж» обыграл «Тоттенхэм» со счетом 2:0. Таким образом, чтобы попасть в финал, команде Томаса Тухеля нужно было просто сыграть вничью или, в худшем случае, проиграть с минимальной разницей.

В первом матче победу «Челси» принесли гол Кая Хавертца и автогол Бэна Дэвиса. В целом лондонцы дошли до полуфиналов с большим трудом: в предыдущих раундах «синие» по пенальти сначала одолели «Астон Виллу» (1:1 4:3 пен), затем — «Саутгемптон» (1:1,4:3 пен), а в четвертьфинале был обыгран «Брентфорд» (2:0) за счет двух голов после 80-й минуты.

«Тоттенхэм» на пути к полуфиналу также обыграл трех представителей АПЛ: сначала по пенальти «Вулверхэмптон» (2:2, 3:2 пен), затем «Бернли» (1:0) и набравший ход «Вест Хэм» (2:1). Победитель первой пары полуфиналистов в финале сыграет с «Арсеналом» или «Ливерпулем».

«Челси» был явным фаворитом матча. Хоть за последние недели лондонцы заметно отстали от «Манчестер Сити» в турнирной таблице сезона АПЛ, они более месяца никому не проигрывают. Правда, в 10 последних встречах команда Тухеля одержала всего 5 побед.

После первой игры с «Тоттенхэмом» «Челси» сыграл в Кубке Англии, другом местном и более престижном турнире, с «Честерфилдом» и не оставил шанса сопернику (5:1). Но перед сегодняшней игрой «синие» явно держали в уме уже следующую игру, которая пройдет 15 января — они отправятся в гости к лидеру АПЛ, «Манчестер Сити».

У «Тоттенхэма» последний месяц тоже выдался относительно хорошим: за 31 день «шпоры» проиграли лишь один раз, и как раз «Челси» неделю назад. Как и у соперника, в уикэнд в АПЛ их ждет очень принципиальная встреча — в рамках АПЛ команда Антонио Конте сыграет в дерби с «Арсеналом».

«Челси» подошел к игре почти в оптимальном составе и кондициях — не было лишь Риса Джеймса и Бена Чилуэлла, также вне заявки остался вратарь Эдуар Менди, сейчас играющий на Кубке Африки. Н’Голо Канте и Тьяго Силва, выбывшие ранее из-за коронавируса, вернулись в основу, но вышли на поле лишь по ходу встречи.

А вот у «Тоттенхэма» все иначе: из-за травмы до конца января выбыл один из лидеров команды, атакующий хавбек Сон Хын Мин. Эта потеря поменяла подготовку к матчу, и Конте пришлось перестраивать команду. Других существенных потерь в составе не произошло.

Антонио Конте выставил следующий состав:

Голлини — Эмерсон, Дэвис, Санчес, Танганга, Доэрти — Ло Чельсо, Хейбьерг, Уинкс — Лукас Моура, Кейн.

Конте на этот раз решил дать отдохнуть основному вратарю команды Уго Льорису, он остался в запасе. Вместо него на поле вышел Пьерлуиджи Голлини, ранее игравший с Алексеем Миранчуком в «Аталанте». В остальном ожидаемые 3-5-2, где все фланги были отданы под защитников Эмерсона и Мэтта Доэрти.

Томас Тухель также выпустил боевой состав:

Аррисабалага — Аспиликуэта, Рюдигер, Кристенсен, Сарр — Ковачич, Жоржиньо, Хадсон-Одои — Лукаку, Вернер, Маунт

Немецкий специалист выставил привычные 4-3-3 с нападением в лице Тимо Вернера, Мэйсона Маунта и Ромелу Лукаку. Бельгиец, оказавшийся в центре скандала в последние недели из-за заявлений касательно ухода из «Интера» вновь вышел в старте. До игры с «Тоттенхэмом» в шести своих последних матчах он отметился 4 забитыми мячами.

Первый тайм практически полностью остался за гостями: чувствовалась разница в классе между командами. В некоторые моменты казалось, что именно «Челси» нужно отыгрываться, ведь они очень плотно насели на ворота «Тоттенхэма». Хозяева огрызнулись лишь несколькими контр-выпадами.

На 18-й минуте «Челси» заслуженно открыл счет. После подачи с углового Голлини неуверенно вышел на перехват и промахнулся. Мяч продолжил полет и от спины защитника Антонио Рюдигера залетел в ворота, коснувшись перекладины. Теперь «шпорам» необходимо было отыгрывать уже три гола.

Рюдигер мог стать еще и антигероем для своей команды: в конце тайма он сфолил на Пьере-Эмиле Хейбьерге, убежавшего в контратаку. Судья показал на 11-метровую точку, хотя во время трансляции было заметно, что немец нарушил правила в 1-2 метрах от линии штрафной. После вмешательства VAR арбитр отменил свое решение. В итоге первый тайм так и закончился 1:0 в пользу команды Тухеля.

Во втором тайме «Тоттенхэм» увеличил темп игры, и защита «Челси» стала терять соперника во время рывков. Сначала Харри Кейн чуть не убежал один на один, но партнёр отдал неточный пас. А спустя всего пару минут хозяева убежали втроем на одного соперника, но вовремя выбежавший Кепа выбил мяч из ног Моуры. VAR снова просматривал момент на пенальти, но повтор показал, что испанец сыграл очень чисто.

Через несколько атак мяч всё же побывал в воротах «Челси», но судья отменил гол из-за офсайда. Причем то был редчайший офсайд: из-за ошибки защитников Кепа вышел из-за ворот, но Рюдигер пошел его подстраховывать. В итоге оказалось так, что Кейн был ближе к боковой линии, нежели вратарь, но всё равно во вне игры.

Но вторая половина тайма была довольно скучной. «Тоттенхэм» хоть и перехватил инициативу, но не смог создать хоть что-то опасное у ворот Кепы. Казалось, что отмененный гол Кейна лишил хозяев мотивации агрессивно атаковать дальше. Все уже понимали, что «Челси» в финале.

Матч так должен был спокойно завершиться со счетом 1:0, закрепив преимущество «Челси», добытое на «Стэмфорд Бридж», но на трибунах стало плохо болельщикам. Судья остановил встречу на несколько минут, пока работали врачи. Но, судя по всему, все завершилось благополучно. Как и для команды Тухеля.

«Челси» в финале Кубка английской лиги сыграет с победителем пары «Арсенал» — «Ливерпуль». Эти полуфиналы стартуют лишь на этой неделе: организаторы сдвинули оба матча на неделю из-за положительных тестов в команде Юргена Клоппа. Решающая игра Кубка лиги состоится 27 февраля на «Уэмбли», и обладатель трофея получит путевку в квалификацию Лиги конференций УЕФА.

В рамках АПЛ «Тоттенхэм» может отомстить «Челси» уже на следующей неделе: игра пройдет 23 числа на «Стэмфорд Бридж». Для «синих» сейчас важен каждый матч, так как «Манчестер Сити» уже оторвался на 10 очков. Так что Конте, отобрав очки у соперника, оставит им лишь математические шансы на чемпионство.

А сам «Тоттенхэм» в случае победы максимально близко приблизится, а может, даже и попадет в топ-4 турнирной таблицы АПЛ. Напомним, лишь четыре сильнейшие команды сезона квалифицируются в Лигу чемпионов. Это хоть немного порадует болельщиков, ведь клуб уже упустил 2 трофея: ранее команда вылетела из Лиги конференций.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте