Главные победы российского спорта в 2019 году

Главные победы российского спорта в 2019 году


Чему мы радовались в этом году.

Загитова выиграла ЧМ по фигурному катанию

Неделю длился чемпионат мира в японской Сайтаме. В женском одиночном катании у России золотые медали четвертый раз за последние пять лет.

Алина Загитова завоевала 82,08 балла в короткой программе и 155,42 – в произвольной. Оба результата были лучшими среди всех участниц, так что по сумме баллов было ясно – именно Загитова победит. Она стала первой российской фигуристкой, выигравшей все турниры в мировом фигурном катании.

«Я знала, что меня тепло встретят в Японии. Это просто сумасшедшая публика, которая поддерживает нереально просто и помогает прыгать. Тяжелая медаль, и тяжело мне далась. Спасибо команде, что она меня терпела», – сказала чемпионка после победы. А спустя полгода объявила о приостановке карьеры.

Загитова приостановила карьеру. Или все-таки завершила?

01.jpg

ЦСКА – чемпион баскетбольной Евролиги

В регулярном чемпионате «армейцы» выиграли 24 матча, проиграли шесть – «Будучности», «Басконии», «Фенербахче», «Маккаби» и дважды «Панатинаикосу». Но лучше нашего клуба выступил только «Фенер».

Со второго места в «регулярке» ЦСКА угодил в четвертьфинале на «Басконию». Пройти испанцев удалось в четырех матчах – ЦСКА начал с двух побед, потом проиграл, но был сильнее в четвертом матче (92:83).

Тяжело сложился полуфинал с «Реалом» – после трех четвертей наши уступали 65:73, отыгрывать вообще пришлось аж «-14», но очень мощно провели четвертую, заработав на 13 очков больше соперника. В итоге – 95:90.

В финале был обыгран турецкий «Анадолу Эфес» 91:83, по 20 очков у победителей набрали Уилл Клайберн и Кори Хиггинс (по 20). ЦСКА выиграл Евролигу в восьмой раз, больше побед только у «Реала» (десять).

02.jpg

Российские волейболисты выиграли Лигу наций

Защитили титул, год назад тоже удалось победить в Лиге наций. А на этот раз наши стартовали с поражения от Франции, но затем выиграли подряд семь матчей. Из 15 игр на предварительном этапе Россия под руководством Туомаса Саммелвуо выиграла 12 – это третий результат после бразильцев и иранцев.

В финальном раунде Россия и США вышли на Польшу и Бразилию. Россияне выиграли 3-1 у поляков в полуфинале, американцы в тяжелом матче были сильнее Бразилии.

Финал Россия – США получился упорным – меньше 20 очков никто не набирал. Первый сет за Россией – 25:23, второй за США – 25:20. Но дальше побеждали только наши – 25:21 и 25:20, в итоге – 3-1.

Три наших волейболиста попали в символическую сборную турнира – это доигровщики Егор Клюка и Дмитрий Волков, а также центральный блокирующий Иван Яковлев.

03.jpg

Хабиб побил Порье

Главное событие года в UFC – бой Хабиба Нурмагомедова и Дастина Порье. Это был главный бой турнира UFC 242, который проходил в ОАЭ. Хабиб защитил свой титул, нанеся поражение Порье в третьем раунде удушающим приемом. За бой Хабиб получил $6 миллионов.

Уважение – чем еще запомнился турнир. «Хабиб – великолепный боец, но я сильно разочарован. Настраивался на другой исход», – Порье говорил сквозь слезы в интервью после боя. Сам Хабиб надел после боя футболку соперника и сказал, что продаст ее, а деньги отправит Порье для его благотворительного фонда. 

Хабиб побил Порье! Все итоги UFC 242

04.jpg

Теннисные победы Медведева

Даниил Медведев был одним из тех спортсменов, из-за матча которого многие не спали ночь во время финала US Open. Там наш теннисист уступил Рафаэлю Надалю в пяти сетах, но заслужил только похвалу.

Успешный год и для Медведева, и для нашего тенниса благодаря его успехам. Помимо солидного выступления на US Open, он выиграл турниры в Софии, Цинциннати (в полуфинале обыграл Джоковича), Санкт-Петербурге и Шанхае. Но финал против Надаля будут помнить еще долго. Несмотря на поражение, просто герой, которым можно гордиться.

Медведев проиграл финал US Open. Но как же мы гордимся этим парнем

05.jpg

Ласицкене и Сидорова выиграли золотые медали на ЧМ по легкой атлетике

Чемпионат мира проходил в столице Катара – Дохе. Мария Ласицкене стала лучшей в прыжках в высоту с результатом 2,04 м, защитив титул чемпионки мира. При этом Ласицкене стала первой в истории спортсменкой, которой удалось взять три золотые медали в прыжках высоту на первенствах мира.

Анжелика Сидорова победила в прыжках с шестом, показав результат 4,95 м. Напомним, все российские спортсмены выступали на чемпионате мира в статусе «авторизованных нейтральных атлетов» из-за дисквалификации Федерации легкой атлетики по причине махинаций с допинг-пробами.

06.jpg

Сборная России по футболу легко вышла на Евро-2020

Квалификация к чемпионату Европы продолжалась весь 2019-й год. Наши дважды проиграли бельгийцам, но зато обыграли всех остальных соперников по два раза. Восемь побед – повторение рекорда отбора к Евро-1996. 33 забитых гола, рекордная в истории победа 9:0 (над Сан-Марино), а еще – самое раннее попадание на крупный турнир, сборной России удалось это сделать официально за два тура до конца.

Кроме того, Россия при Черчесове выиграла семь подряд матчей, что раньше удавалось только сборной Романцева (в 1995 году). Артем Дзюба стал рекордсменом квалификаций по голам за российскую команду – девять, обновив свое же достижение (восемь к Евро-2016).

На чемпионате Европы наши встретятся с Бельгией, Финляндией и Данией – с первыми двумя соперниками матчи дома в Санкт-Петербурге, с датчанами – в Копенгагене.

Россия едет на Евро-2020! Как это удалось: цифры и факты

07.jpg

Рейтинг: 0

Блог

5 Января 2020 Крутой русский хоккей, ЦСКА в Калининграде, Ибра забивает за «Милан». События, которые вы могли пропустить 29 Декабря 2019 Ужасы «Спартака», триумф Хабиба, уход Загитовой, взлет Медведева. Главные материалы года на Metaratings.ru 24 Декабря 2019 «Ливерпуль», «Зенит», баскетбольный ЦСКА, Загитова и другие чемпионы 2019 года 3 Января 2020 «Спартак» выиграет Кубок, «ПСЖ» возьмет ЛЧ, а Италия победит на Евро. Самые громкие ставки на футбол в 2020-м 24 Декабря 2019 Чемпионат России по фигурному катанию-2020: расписание трансляций, участники и фавориты 14 Декабря 2019 Загитова приостановила карьеру. Или все-таки завершила? 2 Декабря 2019 Финал Гран-при по фигурному катанию 2019: расписание и трансляции финала Гран-при в Турине 30 Ноября 2019 Соперники России на Евро-2020: кто нам достался, где и когда сыграем 27 Декабря 2019 Хабиб Нурмагомедов – Флойд Мейвезер: есть ли у Орла хоть какие-то шансы? 2 Декабря 2019 Хабиб Нурмагомедов – Тони Фергюсон: попытка №5. Предыстория, прогнозы и ставки на бой 16 Ноября 2019 «Одного Акинфеева вернуть мало. Надо Игнашевича и Онопко». Реакция на разгром сборной 16 Ноября 2019 Давайте без истерик. Разгром от Бельгии – это не трагедия, парней не за что ругать
X