«Не обыгрываешь Россию – не заслуживаешь плей-офф». Что говорят датчане перед решающим матчем Евро

Сегодня вечером в Копенгагене, возможно, решится будущее сборной России на ближайшие несколько лет. Выход в плей-офф полностью в руках футболистов Станислава Черчесова, вот только соперник подходит к игре крайне озлобленным. Датчанам нужна только победа, и чем крупнее, тем лучше. Россиянам для прохода в 1/8 финала может хватить и ничьи, а вот поражение с большой вероятностью завершит выступление команды на турнире.

Эриксен

Датчане к игре подходят на последнем месте с нулем очков, хотя перед началом турнира им прочили беспроблемный выход из группы. Но всё изменилось уже в первом матче с Финляндией: врачи сумели предотвратить трагедию с Кристианом Эриксеном, но футболисты не смогли оправиться от шока и проиграли матч, а затем попали под каток Ромелу Лукаку и Кевина Де Брюйне.

В плей-офф датчан выведет только победа и поражение финнов в игре с Бельгией. Так что скандинавские футболисты выйдут действительно умирать. В России решающую встречу ожидают миллионы, но поддерживать команду Черчесова с трибун будут максимум несколько десятков человек — из-за эпидемиологической обстановки болельщиков из России не пустили.

Что нужно России для выхода из группы на Евро: в Дании должно хватить ничьей, но проигрывать нельзя
Что нужно России для выхода из группы на Евро: в Дании должно хватить ничьей, но проигрывать нельзя

На матче практически не будет российских болельщиков

Это может стать важным подспорьем в игре. Об отсутствии болельщиков высказался Черчесов, и, по его словам, это отчасти несправедливо. Датские СМИ также акцентируют внимание на фанатах перед предстоящей игрой, особенно на фоне того, что уже после старта Евро допустимую вместимость увеличили до 25 тысяч человек.

Болельщики

Также издание BT.dk подчеркивает и психологическую составляющую встречи. Журналисты считают, что сборная Дании хорошо играет под давлением, и она прекрасно знает, что именно ей необходимо делать. Фактически, для футболистов чемпионат начинается с самого начала: победа — и датчане проходят дальше, а поражение или ничья ставят крест на кампании.

«Россия непредсказуемая команда. Они могут играть в разных системах, при этом их эффективность сильно колеблется. Решающим фактором могут стать датские болельщики», — сказал перед матчем главный тренер датчан Каспер Юлманд. Он также отметил, что российский футбол недооценивают. Тренер опасается Артёма Дзюбу, Алексея Миранчука и Александра Головина. Хавбека «Монако» он назвал лидером россиян.


Также BT.dk отдельно остановилось на Артёме Дзюбе. Издание специализируется скорее на спортивных скандалах, так что оно не могло не пройти мимо ноябрьской истории со слитым видео интимного характера. 

«Видео распространилось со скоростью лесного пожара. Интимный момент был запечатлён во время съёмок, а когда зрители увидели лицо, то у них отвисла челюсть», — написали журналисты портала. 

«Дания покажет результат, если будет играть как Бельгия»

По мнению датских экспертов, главное для их сборной — это наладить реализацию. В играх с Финляндией и Бельгией футболисты упустили большое количество моментов. Журналисты призывает игроков брать пример с бельгийцев.

«В матче с Бельгией россияне не успевали за темпом соперника: они делали быстрые первые передачи, играли через треугольник. Дания сможет показать результат, если будет играть такими же скоростями», — высказал своё мнение эксперт портала sport.tv2.dk Мадс Юнкер.

Еще одним фактором в пользу датчан может неожиданно стать недооценка соперником. По мнению футболиста «Рубина» Оливера Абильдгора, в России не особо знают датский футбол, и для многих стал большим шоком разгром молодёжной сборной от датских сверстников (0:3) на Евро-2021.

«Русские — это большая и гордая нация, которая, возможно, думает о себе немного выше, чем есть на самом деле. И я не думаю, что им нравится, когда их называют малой футбольной нацией, как это может быть сейчас», — сказал датский футболист казанского клуба. Он также добавил, что на улице встречает людей, которые вообще не знают, что такое датский футбол.

«Если не можешь обыграть такую ​​команду, как Россия, то не заслуживаешь прохода дальше»

Футболисты сборной действительно подходят к решающему матчу как к последнему. Однако, сквозь их высказывания виднеется даже несколько излишняя самоуверенность. К примеру, защитник Янник Вестергор сказал, что, если сборная будет играть как с бельгийцами, то она обыграет россиян. Хотя Бельгии Дания уступила.

«Если не можешь обыграть такую ​​команду, как Россия, то не заслуживаешь прохода дальше. Мы в том положении, когда все еще можем осуществить наши мечты и надежды на этот турнир», — сказал перед матчем нападающий Юссуф Поульсен.

Поульсен

А вот капитан команды Симон Кьер выступил чуть менее резко.

«Мы играли против отличных нападающих. Мы очень уважаем Россию, но фокусируемся на наших сильных сторонах. Если мы сыграем так, как с Бельгией, можно не волноваться. Если будет такая поддержка, будет все хорошо. Я уверен в завтрашней игре. Нам нужно быть сконцентрированными, потому что Россию недооценивают. За последние пару лет они хорошо себя проявили, они реальная угроза. Мы не хотим их недооценивать, потому что иначе не получим результата», — сказал Кьер.

В субботу на тренировке футболисты получили дополнительный буст: из больницы, никого не предупредив, приехал Кристиан Эриксен. По словам хавбека Кристиана Нергора, это придало заряд положительной энергии, а многие партнёры окончательно поняли, что всё осталось позади. 

Так что в Дании все верят, что на волне эмоций от своего лидера и от 25 тысяч зрителей в красных футболках на «Паркене» местная команда пробьётся в плей-офф. Примерно 24 из 25 человек в комментариях на странице сборной в Фэйсбуке прогнозируют победу датчан, причем уверенную — чаще всего встречаются результаты 2:0 и 3:0. И большинство россиян именно такого же, а не диаметрально противоположного мнения. 

А такой исход оставит нашу команду за бортом турнира, как и эру Черчесова в сборной.

Дания проиграла Бельгии, но за Россию страшно. Фаворита вытащили только суперзвезды
Дания проиграла Бельгии, но за Россию страшно. Фаворита вытащили только суперзвезды
«Мы в тройке худших стран. Если не выйдем из группы, я бы поменял тренера». Агент Сафонов – о России на Евро
«Мы в тройке худших стран. Если не выйдем из группы, я бы поменял тренера». Агент Сафонов – о России на Евро
Расклады на последний тур Евро: вылететь могут почти все, даже Франция, Испания и Роналду
Расклады на последний тур Евро: вылететь могут почти все, даже Франция, Испания и Роналду
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Мексика
0:0
Бразилия
Мексика — Бразилия
14:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Япония
-:-
Испания
Япония — Испания
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Эстудиантес
4:0
Арсенал Саранди
Эстудиантес — Арсенал Саранди
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Росарио Сентраль
1:2
Альдосиви
Росарио Сентраль — Альдосиви
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Атлетико Тукуман
0:0
Велес Сарсфилд
Атлетико Тукуман — Велес Сарсфилд
Live
Футбол
Китай Суперлига
Шанхай Шэньхуа
0:0
Хэбэй Илиньшаньчжуан
Шанхай Шэньхуа — Хэбэй Илиньшаньчжуан
13:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Аланяспор
-:-
Ризеспор
Аланяспор — Ризеспор
13:30
Футбол
Китай Суперлига
Чанчунь Ятай
-:-
Шанхай Ист Эйша
Чанчунь Ятай — Шанхай Ист Эйша

Статьи по теме