Буше – супергерой «Авангарда». Он 2 месяца набирал очки, поставил рекорд, а клуб недавно летел 1:7, но вышел в финал Востока

Михаил Морозов
28/03/2021
19:38
Статья

«Авангард» обыграл 5:1 «Металлург» в плей-офф КХЛ и выиграл серию 4-2. Теперь команда Ильи Ковальчука сыграет в полуфинале Кубка Гагарина против «Ак Барса». Матчи пройдут 3, 5, 7 и 9 апреля.

Рид Буше

В пятой игре серии хет-триком отметился Корбан Найт, а в шестой – по два очка набирали Костин, Толчинский и Зернов, но главный герой «Авангарда» – все равно Рид Буше. Уже два месяца команды КХЛ не могут уберечься от его результативных действий.

Буше – 27-летний американский форвард. Так и не попав в состав «Ванкувера», он отыграл прошлый сезон в АХЛ, после чего уехал в Россию. Летом 2020-го он подписал контракт с «Авангардом». Ускорить процесс получения необходимого документа даже помогла сенатор США Дебби Стабенау.

Сам Буше дебютировал в игре со СКА на турнире имени Пучкова и поделился впечатлениями: «В раздевалке меня очень радушно приняли, там отличная атмосфера – я легко влился в новый коллектив».

Форвард «Авангард» Буше

Некоторые итоги сезона можно подвести уже сейчас:

• За «Авангард» он к этому моменту набрал 48 очков в 51 матче – по 24 гола и голевых передач.

• В первой же игре КХЛ он отметился победной шайбой – «Авангард» благодаря этому выиграл 1:0 у «Сибири».

• Три гола в первых трех матчах, потом затишье и коронавирус. На лед Буше вернулся в октябре.

• 29 января началась та самая серия, от которой страдают все соперники «Авангарда» – Буше набирал очки в каждом матче. И так на протяжении двух месяцев.

• За это время «Авангард» провел 15 матчей. На счету Буше 19 очков. Клубный рекорд состоялся 20 марта уже в серии против «Металлурга», когда Буше получил результативное очко в 11-й игре подряд. До этого лидировали с десятью матчами Ягр и Бэк.

Жаловались, правда, на Буше не только из-за его голов. «Автомобилист» в первом раунде плей-офф остался жутко недоволен: вел 3:2, получил удаление Геноуэя за подножку Буше, пропустил гол, который перевел игру в овертайм, а там и проиграл. «Откровеннейший нырок Буше они оценили двухминутным штрафом для Чэя Геноуэя. Оценку этому бреду вы можете вынести сами, посмотрев повтор эпизода», – шумели соцсети «Автомобилиста».

Все это позади, теперь у Буше матчи против «Ак Барса», и это настоящий вызов. Казанцы выбили «Салават Юлаев», не позволив забить никому из мощной тройки Гранлунд-Маннинен-Хартикайнен. Получится ли у Буше?

Буше в матче за «Авангард»

В целом, и выход «Авангарда» в полуфинал был под большим вопросом, когда команда необъяснимо сгорела в четвертом матче серии с «Металлургом» со счетом 1:7 (и даже в этой игре Буше умудрился сделать голевой пас). «Думаю, сегодня дело не в физике, не в энергии. Мы просто плохо сработали, много теряли шайбу в средней зоне, а так в плей-офф действовать нельзя», – объяснил Боб Хартли. 

Счет в серии сравнялся (2-2), но «Авангард» здорово собрался на два следующих матча:

• Пятая игра – 4:0. Дубль Найта в первом периоде, гол его и Чинахова – в третьем. Хартли не менял состав после 1:7 и не ошибся.

• Шестая игра – 5:1. Толчинский забил уже в начале, Карпов сравнял во втором периоде, но ненадолго – Чинахов и Зернов забили по голу в течение 15 секунд. Буше закрепил успех уже до второго перерыва – 4:1, а Емелин добавил пятый в конце. Смена Кошечкина на Олкинуору никак не помогла «Металлургу».

«Это был хороший пинок под зад, – рассуждал после матча Хартли, вспоминая 1:7. – В том матче мы не играли в свою игру, не играли как «Авангард». Мы закатали рукава и начали работать после этого». 

Боб Хартли

В плей-офф КХЛ пока неизвестен последний участник полуфиналов Кубка Гагарина. В одном встретятся «Ак Барс» и «Авангард», в другом – СКА ждет седьмого матча между ЦСКА и «Локомотивом». 

Юмор, «крысиные методы», благотворительность и десятки видео под рукой. Как «Ак Барс» и «Авангард» вытянули КХЛ на новый уровень SMM-индустрии
Юмор, «крысиные методы», благотворительность и десятки видео под рукой. Как «Ак Барс» и «Авангард» вытянули КХЛ на новый уровень SMM-индустрии
Подпишись на Metaratings.ru
Матч центр
13:00
Футбол
Футбольная Национальная Лига
Торпедо М
-:-
Шинник
Торпедо М — Шинник
13:00
Футбол
Футбольная Национальная Лига
Балтика
-:-
Крылья Советов
Балтика — Крылья Советов
13:00
Футбол
Футбольная Национальная Лига
СКА-Хабаровск
-:-
Алания
СКА-Хабаровск — Алания
13:00
Футбол
Футбольная Национальная Лига
Оренбург
-:-
Динамо Брянск
Оренбург — Динамо Брянск
13:00
Футбол
Футбольная Национальная Лига
ФК Енисей
-:-
Иртыш
ФК Енисей — Иртыш
13:00
Футбол
Супер Лига Китая
Циндао Хайню
-:-
Чунцин Лифань
Циндао Хайню — Чунцин Лифань
14:00
Футбол
Футбольная Национальная Лига
Велес
-:-
Текстильщик
Велес — Текстильщик
14:00
Футбол
Футбольная Национальная Лига
Спартак-2
-:-
Чертаново
Спартак-2 — Чертаново
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме