Самый беспощадный матч 1/8 финала: Бразилия прошла Корею уже через полчаса, Неймар вернулся и забил

Сборная Бразилии продолжает идти к шестому чемпионскому титулу. После уверенного первого места в групповом этапе команда проплясала весь матч 1/8 финала против Южной Кореи.

Уже через 10 минут после начала игры фавориты забили и заработали пенальти, а дальше просто без сопротивления от азиатской сборной делали на поле что хотели. Перед встречей с Хорватией Неймар и партнёры забили 4 мяча, танцем отмечал мяч даже Тите.

Тите танцует
Тите танцует с игроками своей сборной

Чемпионат мира-2022 в Катаре стал настоящим кошмаром для фаворитов. Уже в первом туре вся планета увидела исторические поражения Аргентины и Германии от менее именитых Саудовской Аравии и Японии. Та же Корея сумела на флажке пройти в плей-офф после победы над Португалией. Из топ-сборных только Англия без поражений прошла весь групповой этап. Проиграла даже Бразилия, но она точно выбивается из общего ряда неудачников.

В стартовых играх с Сербией и Швейцарией латиноамериканцы без видимых сложностей и с огромным запасом одержали победы. Поэтому перед игрой третьего тура с Камеруном уже гарантировали себе выход с первого места. По такому поводу главный тренер сборной Тите выпустил второй состав, который умудрился проиграть африканцам. Ни им, ни Бразилии эта игра не принесла турнирных бонусов.

Наверное, главным огорчением в группе для южноамериканцев стали потери. Уже в первой игре против Сербии настрадался Неймар. Балканцы как будто специально ломали лидера Бразилии, который в итоге ушёл с опухшей стопой. Ходили разные слухи относительно его будущего в Катаре: от досрочного завершения до возвращения к плей-офф. В итоге Ней вернулся к матчу с Южной Кореей. А вот травмы Габи Жезуса и Алекса Теллеса оказались серьёзнее – обе не сыграют на Ближнем Востоке.

Но даже без Неймара бразильцы бы точно справились с азиатами. Уже на седьмой минуте начало корейского унижения запустил Винисиус. Самый дорогой футболист этой Бразилии (120 млн евро – оценка Transfermarkt) до сих пор не забивал на чемпионате мира. Но всего несколько минут первого матча на вылет на ЧМ в его карьере – и сразу гол.

Карнавальный танец Бразильцев как будто бы и не прекращался. Спустя пару минут на Ришарлисон получил по ноге в штрафной корейцев. После паузы с разбирательством этого фола к мячу подошёл Неймар. Нестандартная пробежка лидера латиноамериканцев смутила вратаря Кореи. Ким Сын Гю остался на месте, когда форвард «ПСЖ» покатил в левой от голкипера угол.

Неймар

Естественно, на этом Бразилия не остановилась. Корейцам оставалось только посочувствовать, что они стали массовкой для самой невероятных бразильцев. Самый красивый мяч группового этапа забил Ришарлисон. В игре с Сербией нападающий «Тоттенхэма» ножницами свёл с ума весь стадион. На 29-й минуте он снова забил. На этот раз обошлось без сумасшедший прыжков, но сегодняшний мяч получился, возможно, ещё прекраснее. За несколько секунд было следующее: чеканка мяча от Ришарлисона головой, передача на Тьяго Силву и возвращение в касание в штрафную на всё того же игрока английского клуба. В конце изумительной атаки Ришарлисон покатил мяч низом в ворота. От такого чудо-гола не удержался даже Тите. Бразильцы в своём традиционном танце закрутили главного тренера, который с серьёзным лицом выдал пару движений. В целом, весь матч Бразилии можно описать этой одной картинкой.

Бразильцы

И это всё? Конечно, нет. Сомнений по проходу дальше у всех болельщиков Бразилии не было, наверно, уже к 10 минуте, когда Клеман Тюрпен назначил пенальти. К трети матчи уже все вопросы пропали окончательно, но ещё до перерыва свой гол отпраздновал Лукас Пакета. Стартовый состав бразильцев – самый чумовой. Все игроки выступают в топ-клубах планеты. Исключением стал только Пакета из «Вест Хэма», но в Бразилии он чрезвычайно важный игрок. И вот в матче с Кореей дошла его очередь забивать в Катаре.

После перерыва Тите перевёл свою команду на круиз-контроль, но корейцам всё равно несколько раз повезло. Правда, в какой-то момент они, наконец, поняли, что терять им нечего и стали качественно комбинировать у ворота Алисона. Вратарь «Ливерпуля» даже пару раз спас своих партнёров. На 76-й минуте не хватило и его мощи. Пэк Сын Хо забил дальним ударом из-за штрафной и после чудовищного для своей команды первого тайма оставил напоследок об игре своей страны в Катаре приятное воспоминание. Это была последняя азиатская команда на турнире в Азии. А уже завтра могут остаться сборные только из Европы и Южной Америки, если Марокко проиграет Испании.

Бразилии же даже без голов продолжала удивлять. За 10 минут до конца матча свой номер на табло резервного арбитра вдруг увидел Алисон. После внезапной замены вратаря на поле оказался 34-летний Вевертон. До этого момента вратаря «Палмейраса» оставался последним игроком из заявки бразильцев, кто ещё не выходил на поле. Теперь настал черед третьего вратаря. Ветеран никогда не играл в Европе, но зато познал радости игры на мировом первенстве. Так, Тите установил уникальное достижение, дав поиграть за четыре матча чемпионата мира 26 футболистам – именно столько игроков на этом чемпионате у каждого тренера. Разумеется, ни за одну страну ранее не играло так много человек по ходу одного чемпионата мира.

Вевертон
Вевертон

Бразилия показала самый эстетичный тайм среди всех команд турнира. Команда уже в четвертьфинале, но так и не встретила сложностей по ходу катарского мундиаля. Кажется, с главным фаворитом на победу в Катаре всё стало окончательно ясно.

Впереди встреча с Хорватией, которая тоже вряд ли создаст трудности. Только по пенальти финалисты прошлого ЧМ-2018 в России прошли Японию. Не верят в них и эксперты букмекерской компании « Фонбет ». Победа Бразилии оценивается в минимальные 1.18 , а на успех Хорватии предлагается коэффициент 5.0 .

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте