Бразилия, Аргентина или Франция: кто победит на ЧМ в Катаре?

Групповой этап ЧМ-2022 остался в истории, а по его итогам 16 сильнейших национальных команд оформили выход в плей-офф, где теперь сразятся за трофей. Metaratings рассказывает о главных претендентах на триумф в Катаре.

Сборная Бразилии

Чемпионат мира в Катаре – сам по себе удивительный турнир, так как проходит он на стыке осени и зимы, при этом впервые в истории принимает матчи мундиаля страна из Ближнего Востока. Не было никаких сомнений, что на таком необычном первенстве не обойдётся без сенсаций, но на деле их оказалось очень уж много. По итогам групповой стадии ЧМ-2022 без плей-офф остались такие мощные и статусные сборные, как Дания, Германия, Бельгия и Уругвай. Рисковала не попасть в 1/8 финала и Аргентина, которая начала мундиаль с поражения от Саудовской Аравии, а Испания по ходу третьего тура в онлайн-таблице скатывалась на третье место. Благо, хоть эти топ-сборные добрались до кубковых баталий.

Приятное впечатление на групповой стадии произвели африканские сборные. Тунис, Камерун и Гана хоть и не вышли в плей-офф, но им удалось обыграть Францию, Бразилию и Южную Корею, соответственно. Сенегал без Садио Мане показал яркий футбол и вышел в 1/8 финала, а Марокко и вовсе заняло первое место в квартете, где были серебряный и бронзовый призёр ЧМ-2018. Про азиатов отдельный разговор: японцы выиграли группу с испанцами, немцами и костариканцами, а южнокорейцы вырвали путёвку в плей-офф благодаря голу в ворота португальцев на 91-й минуте. С расписанием матчей 1/8 финала ЧМ-2022 в Катаре можно ознакомиться ниже.

ДатаВремяМатч
3 декабря18:00Нидерланды – США
3 декабря22:00Аргентина – Австралия
4 декабря18:00Франция – Польша
4 декабря22:00Англия – Сенегал
5 декабря18:00Япония – Хорватия
5 декабря22:00Бразилия – Южная Корея
6 декабря18:00Марокко – Испания
6 декабря22:00Португалия – Швейцария
Сетка плей-офф ЧМ-2022
Сетка плей-офф ЧМ-2022

Ещё перед стартом мундиаля в Катаре явными фаворитами ЧМ-2022 считались бразильцы. На групповой стадии они доказали, что готовы сражаться за трофей. В первой же игре «жёлто-зелёные» обыграли сербов – 2:0, следом вырвали победу в битве с швейцарцами – 1:0, а в третьем туре хоть и проиграли камерунцам – 0:1, но в этом матче Тите предоставил лидерам возможность отдохнуть. Главная проблема «пентакампеонов» – травма Неймара, из-за которой он пропустил две встречи, но вероятность его появления в плей-офф велика.

Вторым основным претендентом на трофей является другая южноамериканская сборная – Аргентина. При этом начался ЧМ-2022 для «бело-голубых» с сенсационного поражения от Саудовской Аравии – 1:2. Казалось, что Месси рискует покинуть Катар уже по итогам групповой стадии, однако следом были обыграны мексиканцы и поляки – по 2:0, поэтому с первого места коллектив Лионеля Скалони вышел в плей-офф с первого места. Более того, свой матч 1/8 финала аргентинцы уже провели, обыграв австралийцев – 2:1.

Замыкает тройку главных фаворитов действующий чемпион мира – сборная Франции. По ходу групповой стадии «трёхцветные» преодолели проклятье, согласно которому победитель прошлого мундиаля не может выйти из группы на следующем планетарном форуме. Именно коллектив Дидье Дешама стал первым, кому удалось выйти в 1/8 финала. В двух стартовых встречах французы обыграли австралийцев и датчан – 4:1 и 2:1, соответственно, после чего уступили в ничего не значащей игре тунисцам – 0:1.

Азиатские сборные сотворили главные сенсации на групповой стадии ЧМ-2022. Япония удивила во всех трёх играх на турнире: «самураи» обыграли немцев и испанцев – по 2:1, при этом уступили костариканцам – 0:1. В 1/8 финала они сыграют с небезупречными хорватами, где шансы на успех точно будут. Южнокорейцы прибавляли от матча к матчу: скучнейшая ничья с уругвайцами – 0:0, поражение в огненной битве с ганцами – 2:3, героическая и волевая победа над португальцами – 2:1. Основная проблема «красных дьяволов» – встреча с бразильцами уже в первом раунде плей-офф.

Корея

По мнению аналитиков БК « Бетсити », главным претендентом на чемпионство в Катаре является сборная Бразилии, чей триумф оценивается коэффициентом 3,40 . Следом располагаются аргентинцы – 5,80 , а также французы, являющиеся действующими чемпионами мира – 6,50 . Не стоит сбрасывать со счетов и здорово проявивших себя на групповой стадии испанцев и англичан, на титул которых предлагается индекс 6,50 и 10,00 , соответственно. С котировками на победу всех оставшихся участников можно ознакомиться ниже:

КомандаКф на титулБукмекер
Бразилия 3,25Винлайн
Аргентина 5,50 Винлайн
Франция 6,00 Винлайн
Испания 7,50 Винлайн
Англия 9,50 Винлайн
Португалия 13,0 Винлайн
Нидерланды 15,0 Винлайн
Хорватия 34,0 Винлайн
Швейцария 67,0 Винлайн
Япония 67,0 Винлайн
Марокко 100Винлайн
Сенегал 125Винлайн
Южная Корея175Винлайн
Польша 200 Винлайн

Лучшие прогнозы на ЧМ-2022

Больше прогнозов
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте