Бразильцы потеряли Неймара: справятся ли со швейцарцами без главной звезды?

28 ноября на поле «Стэдиум 974» состоится матч 2-го тура чемпионата мира по футболу, в котором сыграют представители группы G – сборные Бразилии и Швейцарии. Начало встречи запланировано на 19:00 по московскому времени.

Неймар

Матч второго тура чемпионата мира по футболу, в котором сойдутся сборные Бразилии и Швейцарии, состоится 28 ноября. Прямую трансляцию встречи можно будет увидеть на общедоступном телеканале «Матч ТВ». Начнётся эфир незадолго до стартового свистка, который даст сальвадорский арбитр Иван Бартон в 19:00 по московскому времени.

Бразильцы – главные фавориты ЧМ-2022. Таковыми они считались и до старта мундиаля, однако затем их основные конкуренты стали допускать осечки уже на групповой стадии, что только увеличило шансы «пентакампеонов» на итоговый триумф. Сами подопечные Тите в стартовом матче мирового первенства сражались с неуступчивой сборной Сербии. В первом тайме «жёлто-зелёные» владели преимуществом, но забить не смогли, зато после перерыва разница в классе была слишком уж очевидна. Это переросло в голевые ситуации: для начала Ришарлисон преуспел на добивании, а затем он же пробил в падении, установив окончательный счёт – 2:0. Увы, триумф бразильцев был огорчён травмой Неймара, из-за которой на групповой стадии он больше не сыграет.

Сборная Швейцарии под руководством Владимира Петковича была командой, на которую было приятно смотреть, так как она демонстрировала яркий и открытый футбол, много пропускала, ещё больше забивала, при этом решала серьёзные задачи. Например, на последнем Евро-2020 «крестоносцы» добрались до четвертьфинала. После этого новым рулевым «красно-белых» стал Мурат Якин, с которым швейцарцы умудрились обойти итальянцев в отборе к ЧМ-2022, да и на мундиале стартовали с победы над сборной Камеруна – 1:0, благодаря голу Бреела Эмболо. Другой вопрос, что играют они в крайне прагматичный и нацеленный на результат футбол, где главный приоритет – надёжность оборонительных построений.

Бразилия: Алиссон, Данило, Маркиньос, Тьяго Силва, Сандро, Пакета, Каземиро, Рафинья, Антони, Винисиус, Ришарлисон.

Швейцария: Зоммер, Видмер, Аканджи, Эльведи, Родригес, Фройлер, Джака, Шикари, Соу, Варгас, Эмболо.

За всю историю соперники провели между собой девять личных встреч. Минимальный перевес в противостоянии на стороне бразильцев, которые одержали три победы, ещё дважды сильнее были швейцарцы, а четыре игры завершились вничью. Разница забитых мячей также на стороне «жёлто-зелёных» – 11:9. Последний раз соперники встречались на ЧМ-2018 в России, когда на групповой стадии турнира поделили очки – 1:1.

Личные встречи

Чемпионат мира ФИФАЧемпионат мира ФИФА

По мнению аналитиков БК « Винлайн », явным фаворитом предстоящей встречи является сборная Бразилии, чья победа оценивается коэффициентом 1,53 . Сделать ставку на триумф сборной Швейцарии можно за 6,80 , а на ничейный исход – за 4,40 . Кроме того, в БК « Бетсити » сомневаются в том, насколько результативным получится противостояние, предлагая поставить на тотал больше 2,5 мячей за 1,97 , а на тотал меньше 2,5 мячей – за 1,93 .

1X2
ДИ
Фора
Б/М
ОЗ
ТС
Ч/Н
HT/FT
Основное время (8)
1-й период (3)
2-й период (3)

Сборная Бразилии – главный претендент на чемпионство на ЧМ-2022 в Катаре, что автоматически делает подопечных Тите фаворитами в каждой встрече на турнире. Да, из-за травмы до конца групповой стадии выбыл Неймар, однако его отсутствие может даже пойти на пользу «пентакампеонам», так как у них появится больше вариативности в атаке. По уровню мастерства «жёлто-зелёные» значительно превосходят швейцарцев в каждой из линий, поэтому «крестоносцам» будет крайне тяжело повторить успех четырёхлетней давности, когда они зацепили ничейный исход. Как итог, напрашивается ставка на победу сборной Бразилии с форой (-1) с коэффициентом 1,86 по линии БК «Фонбет».

Ришарлисон
Ришарлисон

Вряд ли встреча сборных Бразилии и Швейцарии порадует нас высокой результативностью. Мы уже отметили, что под руководством Мурата Якина «крестоносцы» играют максимально закрыто и прагматично, сводя риск ошибок к минимуму, поэтому «красно-белые» спокойненько отойдут к своим воротам и будут терпеть. Бразильцы, оставшись без своей главной звезды, тоже вряд ли способны будут разгромить столь организованного соперника, поэтому оптимальным вариантом для прогноза видится тотал меньше 2,5 мячей с коэффициентом 1,93 по линии БК «Бетсити». Кроме того, Ришарлисон сейчас действует на невероятном кураже, а его очередной гол оценивается индексом 2,55 в БК «Винлайн».

Наш прогноз: Победа сборной Бразилии с форой (-1) с коэффициентом 1,86 по линии БК «Фонбет».

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте