Бразилия бодро начала ЧМ-2022. Победа над Сербией и дубль Ришарлисона (забил лучший гол на турнире)

Последней игрой первого тура на чемпионате мира-2022 в Катаре стала встреча Бразилии с сербской командой. Европейцы долго держались в матче с фаворитом турнира, пока в дело не вступил Ришарлисон.

Форвард «Тоттенхэма» в детстве оказывался под дулом пистолета, а теперь забил первые голы на чемпионатах мира – второй получился настоящим шедевром. Правда, на 100% радостными бразильцев назвать нельзя. Кажется, с очередной травмой столкнулся Неймар.

Ришарлисон
Ришарлисон

Группа для сборной Бразилии получилась почти такой же, как четыре года назад в России: соперниками пятикратных чемпионов мира вновь стали Сербия и Швейцария. Новичок в этом составе стал только Камерун, который несколькими часами ранее уступил швейцарцам.

Бразилии требовалось побеждать, чтобы не отпустить европейскую сборную далеко от себя. И не сразу в игре с сербами это стало получаться. Не помогала даже магия Неймара, а вся острота в первый час игры в основном шла от игроков обороны.

Улыбки на лицах бразильцев появились после гола Ришарлисона. 25-летний мощный нападающий удачно выставил ногу после отскока мяча у ворот Вани Милинковича-Савича. Сербский вратарь всю игру тащил свою сборную, и даже в моменте с пропущенным голом спас свою команду, но через мгновение после его сейва счёт всё-таки стал 1:0.

Абсолютно все игроки из заявки Бразилии понеслись к угловому флажку праздновать первый гол на турнире. Главные карнавальщики мирового футбола ещё до начала турнира дерзко заявили, что у них есть 10 вариантов разных танцев, которые они покажут после первых 10 мячей на турнире. Сильное заявление с учётом того, что на турнире в России 4 года назад южноамериканцы, дошедшие до полуфинала, отличились всего 9 раз.

Бразильцы празднуют гол
Бразильцы празднуют гол

Видимо, через 10 минут после гола мяча Ришарлисон вспомнил об обещании бразильцев радовать болельщиков разными танцами. Причём свой особый мув форвард «Тоттенхэма» сделал ещё до начала общего празднования. Ришарлисон закинул пока самый красивый гол турнира в Катаре. Крупный нападающий сложился с лёгкостью кухонных ножниц и в падении отправил мяч в ворота. Невероятный дебют для него на чемпионатах мира.

Но совсем весёлым путь Бразилии в этой игре не получился. По ходу игры поле покинул Неймар. Капитан сборной незадолго до этого попал под жёсткий стык, а в на скамейке прятал голову под футболкой. Остаётся ждать новостей о состоянии здоровья лидера атаки команды. 

Неймар
Неймар
Получить бонус для ставок на ЧМ-2022

Правда, такой Ришарлисон может затмить даже Неймара. Но всего этого у бразильца из городка могло не быть уже 10 лет назад. Парень рос в многодетной семье и постигал все трудности трущёбной жизни городка Нова-Венесия. Однажды он оказался в районе наркоторговцев, где играл с друзьями в футбол. Опасные соотечественники посчитал, что молодёжь лишь делает вид, что пинает мяч.

«Я рос в Бразилии, однажды мне приставили пистолет к лицу, когда я был еще ребенком. Тот парень подумал, что я наркоторговец и хочу украсть у них товар. Такое у меня было детство», – таким он вспоминает себя 14-летнего. Тогда он с другом убедил вооружённых людей, что лишь проходил мимо. В ответ последовало: «Мы вас пристрелим, если еще раз здесь увидим». Больше Ришарлисон там в футболе не играл.

Но сама игра его не отпускала. Он играл за местную юношескую команду, до базы которой каждый день пробегал по 9 км. Правда, каждый день приходилось возвращаться в маленькую двушку к маме и ещё четверым братьям и сёстрам.

Ришарлисон в юности
Ришарлисон в юности

Чтобы хоть как-то помочь себе и семье будущая звезда сборной Бразилии с 11 лет начал подрабатывать: торговал мороженым, пытался помогать на ферме деду и какое-то время работал на мойке автомобилей.

Причём футбол не сильно ему помогал долгие годы. Ришарлисон был далеко не самым видным юниором. К 17 годам он жил сплошными отказами. За последний шанс ему помог зацепиться Ренато Веласкес. Сейчас он – агент футболиста, а 8 лет назад он просто купил ему мяч и первые бутсы в жизни паренька. Тогда же Ришарлисон получил приглашение от клуба «Америка Минейро» из Серии Б.

«Клуб оплатил мне билет в один конец. Я был голоден и потратил на еду деньги, отложенные на обратную дорогу. Не знаю, как я добрался бы до дома, если бы провалился. Теперь я был обязан добиться успеха», – говорил футболист о тех временах.

С того момента началась сказка для юного бразильца. «Америка» предложила ему контракт, а через полгода после появления в академии клуба он заслужил место в главной команде. Там он неожиданно для всех стал забивать и помог команде выиграть Серию Б. На него даже обратил внимание спортивный директор «Севильи» Мончи, но тогда бразилец перебрался во «Флумененсе».

Успех последовал и там, а пять лет назад он отправился в Англию. Сезон в «Уотфорде», переход за 40 млн евро в «Тоттенхэм» и последующий трансфер минувшим летом в «Тоттенхэм» ещё за 58 млн. В прошлом году он вместе со сборной выиграл Олимпийские игры.

Всё это 25-летнего футболиста привёло в Катар, где он с дубля ворвался на чемпионат мира. Настоящая сказка, которая, кажется, только набирает обороты для парня, который поднялся с самого дна.

Поставить на победу сборной Бразилии на чемпионате мира
ЧМ-2022 по футболу
ЧМ-2022 по футболу
Таблица и результаты Чемпионата мира в Катаре
Таблица и результаты Чемпионата мира в Катаре
Статистика игроков на ЧМ-2022
Статистика игроков на ЧМ-2022
«Представлю и российский народ»: кто он – единственный россиянин на ЧМ-2022 Гаэль Ондуа
«Представлю и российский народ»: кто он – единственный россиянин на ЧМ-2022 Гаэль Ондуа
Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Лидс
0:0
Эльче
Лидс — Эльче

Статьи по теме

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.