Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Бочарованные. Сочинцы перебросали «Динамо», но всё решил вратарь москвичей

В последнем домашнем матче 2019 года «Динамо» принимало «Сочи» и одержало тяжелейшую победу. О том, как голкипер «бело-голубых» Иван Бочаров спас праздник для болельщиков – в материале Виталия Ошовского.

***

«Мир перевернулся» - это точно про московскую погоду! В день матча столбики термометров в Москве поднялись до 7 градусов тепла. Зима в столице настолько тёплая, что гости из Сочи чувствовали себя как дома. Вот только разговоры о турнирной таблице вряд ли их согревали: «Сочи» упустил 8-е место в Западной Конференции, а тут ещё и нижегородское «Торпедо» размазало по льду «Куньлунь» (7:2).

Отрыв от торпедовцев, таким образом, составил 7 очков, и сочинцам необходимо было цеплять хоть какие-то очки на льду «ВТБ-Арены». Сочинцы уже приезжали сюда в феврале 2019 года, и тогда они праздновали победу (3:2). Да и в целом в гостях против «Динамо» они чувствуют себя комфортно. Последняя домашняя победа москвичей над южанами в основное время датирована, страшно сказать, февралём 2016 года!

Алтын – золото. Алтыбармакян и Стрёмвалль – как головные боли динамовцев

В первом периоде команды быстро определились с ролями. Динамовцы владели территориальным преимуществом, но сочинцы в паре эпизодов очень быстро контратаковали. Явный кураж поймал крайний нападающий гостей Андрей Алтыбармакян. Неделю назад тренерский штаб Александра Андриевского передвинул россиянина в первое звено, и за это время Алтыбармакян отметился голом и тремя результативными передачами. Андрей наряду с ещё одним лидером «Сочи» Мальте Стрёмваллем регулярно стягивал на себя внимание игроков «Динамо».

Если в первом периоде динамовцы владели хотя бы территорией, то во втором пропало и это. Сочинцы подолгу находились на половине льда «бело-голубых» - иногда приходилось поглядывать на табло, а не в меньшинстве ли находится «Динамо»? Моменты на любой вкус возникали у Стрёмвалля, Роберта Росена и Шона Коллинза, но всякий раз блистательно играл Иван Бочаров. Возможно, в отдельных эпизодах голкипер «Динамо» не фиксировал шайбу в ловушке и давал шансы на добивании. Но этот недостаток – капля в море по сравнению с его сумасшедшими сейвами.

Такие даже в «Баффало» не забивал! Чудо-гол Афиногенова, который всё решил

Второй период по игре остался за «Сочи», тем удивительнее выглядел гол Вадима Шипачёва на 30-й минуте. Основной центрфорвард «Динамо» оказался самым расторопным в мясорубке у пятачка и занёс шайбу в сетку. Южане поражения явно не заслуживали, и за 5 минут до окончания 2-го периода сравняли счёт. В похожей ситуации отличился Денис Архипов. Форвард из 4-го звена не скрывал своей радости по этому поводу: на счету экс-игрока «Ак Барса» лишь 6-е очко в регулярке КХЛ (3+3). Конкуренция в нынешнем «Сочи» действительно высокая. Настолько, что экс-нападающий «Динамо» Денис Мосалёв вынужден располагаться с Архиповым в последнем звене.

По ходу третьего периода у болельщиков неоднократно возникала мысль, что сочинцам победа банально нужнее. «Сочи» перебросал москвичей в 2 раза, создал значительно больше голевых моментов, но больше не забил. Это был просто вечер Бочарова! Голкипер провёл один из лучших матчей сезона, чем придал вдохновение атакующим игрокам. Одну из самых удивительных шайб забил Максим Афиногенов: экс-форвард «Баффало» бросил мимо ворот, но шайба отскочила о борт, ударилась в конёк вратаря Ивана Налимова и заползла в створ. «К сожалению, второй гол–рикошет – надломил нас. Ничего страшного, дальше будем готовиться», - признался Александр Андриевский на послематчевой пресс-конференции. Окончательно добил сочинцев Даниил Тарасов, исполнивший свой фирменный трюк при выходе к воротам – 3:1.

По качеству игры «Сочи» однозначно может занести турне по Москве в актив. С быстрыми краями южан совершенно не справился «Спартак», а динамовцев спас только голкипер Бочаров. Несмотря на все положительные моменты, южане везут домой только 1 очко. Теперь отставание «Сочи» от 8-го «Торпедо» составляет 7 баллов. Оно кажется критичным. Но поздравлять нижегородцев с проходом в плей-офф очень рано – сочинцы демонстрируют хоккей ничуть не ниже уровнем.

Рейтинг: 0

Статьи по теме