«Арсенал» может попасть в ЛЧ, «Спартак» – проехать мимо еврокубков. Расклад за 2 тура до конца РПЛ

По итогам 28 туров в России известен чемпион, но до сих пор неизвестны остальные участники еврокубков. Вернее, круг вероятных участников практически очерчен, но в каком из еврокубковых турниров сыграют клубы – пока еще вопрос.

Регламент при равенстве очков

Правила распределения мест при одинаковом количестве очков у команд – следующие: 

- по результатам игр между собой (число очков, количество побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей, число забитых мячей на чужом поле);

- по наибольшему числу побед во всех Матчах;

- по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех Матчах;

- по наибольшему числу забитых мячей во всех Матчах;

- по наибольшему числу мячей, забитых на чужих полях во всех Матчах.

Лигочемпионская интрига

Россия имеет право заявить три команды в Лиге чемпионов. «Зенит» – чемпион, он уже автоматически находится в группе. Вторая команда премьер-лиги также напрямую попадет в группу, а третья сыграет в квалификации.

Вот кто еще имеет шанс сыграть в ЛЧ на следующий год. Теоретически шансы есть даже у тульского «Арсенала».

12.png

Оставшиеся матчи:

 «Локомотив» (52 очка): «Урал» (г), «Уфа» (д). «Локомотиву» хватит одного очка, чтобы удержаться в тройке. Вполне вероятно, что «Локо» окажется там, даже если вдруг проиграет оба матча.

• «Краснодар» (50): «Арсенал» (г), «Рубин» (д). «Краснодару» достаточно выиграть один матч, чтобы все решить. Или даже набрать одно очко при условии, если однажды оступится «Спартак».

• «Спартак» (46): «Крылья Советов» (г), «Оренбург» (г). Сложная задача – нужно в двух оставшихся турах набрать на 4 очка больше, чем «Краснодар» (при равенстве очков выше будет «Спартак»).

• ЦСКА (45): «Ахмат» (д), «Крылья Советов» (д). Здесь почти без вариантов. ЦСКА нужно выиграть оба матча, при этом чтобы «Спартак» однажды потерял очки, а «Краснодар» вообще дважды проиграл (при равенстве с «Краснодаром» «армейцы» окажутся ниже).

• «Арсенал» (45): «Краснодар» (д), «Динамо» (г). Тут вообще нереально, должны быть соблюдены все следующие варианты: «Арсенал» все выигрывает, «Краснодар» все проигрывает, ЦСКА и «Спартак» хотя бы по разу теряют очки.

09.jpeg
 

Лигоевропейская интрига

От России в следующем сезоне выступят три клуба в Лиге Европы. Изначально по правилам в этот турнир будут заявлены команды, занявшие четвертое и пятое места, а также победитель Кубка России.

Но есть вероятность, что в ЛЕ сыграет шестая команда РПЛ – это произойдет в том случае, если Кубок выиграет клуб, занявший в премьер-лиге места с первого по пятое. Таковыми могут стать «Локомотив» и «Арсенал». В случае же, если Кубок выиграет «Ростов» или «Урал», шестая команда не получит право играть в еврокубках.

Тем не менее, мы рассмотрим в наших раскладах и вероятность попадания на шестую строчку, которая наверняка позволит сыграть в ЛЕ.

Претенденты на еврокубки все те же, что и раньше, к ним добавляется еще и «Ахмат», хотя у него мизерные шансы на шестую строчку.

13.png

«Локомотив» уже обеспечил себе место в еврокубках. Остальным, чтобы удержаться в пятерке, еще нужно поработать в оставшихся двух турах.

«Краснодару» достаточно не проиграть «Арсеналу» в следующем туре, тогда туляки никак его не обгонят даже теоретически, а значит, краснодарский клуб останется в пятерке.

«Спартаку» и ЦСКА надо набрать очков не меньше чем «Арсенал». «Красно-синие» могут и сравняться с тульским клубом – по личным встречам они лучше, а «красно-белым» этого делать нельзя – туляки окажутся выше.

«Арсеналу» надо просто кого-то обогнать – с «Краснодаром» сложнее, он слишком впереди, но ЦСКА и «Спартак» не так далеко ушли. Впрочем, даже если «Арсенал» окажется шестым, он может попасть в еврокубки, если Кубок России выиграет либо он, либо «Локомотив».

«Ахмат»: ЦСКА (г), «Ростов» (д). Дорога в еврокубки для «Ахмата» уж очень непроста. Для этого надо чтобы сбылись все три следующих условия: а) грозненцы побеждают ЦСКА и «Ростов»; б) «Арсенал» проигрывает оба своих матча; в) Кубок выигрывает «Локомотив». Есть и совсем фантастический вариант с «Ахматом» и пятым местом, но в счет пойдут дополнительные показатели мячей, которые надо серьезно улучшить, так что рассматривать его сейчас нет никакого смысла.

10.jpg

Еще несколько туров назад БК «Бетсити» предлагал угадать участников первой тройки. Коэффициенты распределялись следующим образом: «Локомотив» – 1,25, «Краснодар» – 1,7, ЦСКА – 1,9, «Спартак» – 4. Кроме того, можно было поставить за 1,55 на то, что «Спартак» финиширует выше тульского «Арсенала». По окончании 28 тура коэффициенты будут обновлены позже.

«Зенит» выиграл чемпионат России! Реакция в режиме онлайн

Почему чемпионство «Зенита» – самый справедливый момент сезона в РПЛ

Безумные три тура в АПЛ: претенденты на ЛЧ почти всё проиграли. Тут был шанс заработать