Анна Васильева – ведущая «Матч ТВ» и Единой Лиги ВТБ, лицо «УралБаскета» и дочь легенды биатлона

Баскетбол – один из самых популярных видов спорта в России, уступающий по зрительскому интересу только футболу и хоккею. Поклонники этого вида спорта точно знают ведущую «Матч ТВ» Анну Васильеву. Осенью 2023 года она стала лицом команды «УралБаскет».

Анна Васильева

Metaratings.ru продолжает знакомить вас с ведущими телеканала «Матч ТВ». На очереди обворожительная блондинка с приятным голосом Анна Васильева.

Анна родилась 3 октября 1993 года. В спортивную журналистику девушку занесло не просто так. Её отец – двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев.

Анна Васильева с родителями

В 12 лет бывший спортсмен отдал дочь в знаменитую теннисную академию Ника Боллетьери. Её окончили многие суперзвёзды, в числе которых Андре Агасси, Анна Курникова и Мария Шарапова. Но, в отличие от них, Васильева теннисисткой так и не стала.

Анна Васильева

В 2020 году Анна окончила факультет управления и политики Московского государственного института международных отношений. Однако по специальности работать не пошла, выбрав спортивную журналистику. И правильно сделала!

На «Матч ТВ» Васильева работает не только ведущей, но и комментатором на баскетбольных матчах. Она ведёт онлайн-студии Единой лиги ВТБ – анализирует игру с экспертами, даёт предматчевые расклады и рассказывает о командах.

Анна Васильева

Помимо комментирования матчей журналистка занимается выпуском еженедельного тележурнала «Вид сверху». В программе девушка обсуждает главные новости баскетбола и берёт интервью у игроков.

Анна Васильева

В октябре 2023 года Анна начала сотрудничать с командой «УралБаскет» из медиабаскетбола. Да-да, в России существует не только медиафутбол.

Анна Васильева

Осенью телеведущая стала сотрудничать с «УралБаскетом». Таким образом, она стала лицом не только клуба, но и всего медиабаскетбола.

Анна Васильева

Будучи выпускницей престижной академии Ника Боллетьери, Анна хорошо разбирается в большом теннисе. Она внимательно следила за прошедшим Australian Open и поддерживала тёзку Анну Калинскую. Увы, россиянка вылетела на стадии четвертьфинала, уступив китаянке Чжен Циньвэнь. По мнению Васильевой, теннисистка смогла дойти до 1/4 Australian Open благодаря умению остро атаковать и при этом почти не ошибаться.

Анна Васильева

«Какие главные игровые козыри Калинской? Основа ее игры – умение остро атаковать. Она достаточно глубоко играет под заднюю линию – и при этом попадает. Бывает, что в ключевые моменты поединков некоторые игроки начинают тушеваться, посылают мяч неглубоко, в середину корта – из-за боязни совершить невынужденную ошибку. А у Анны получается совмещать агрессивный теннис – и при этом почти не ошибаться. Это ее большое – главное, на самом деле – преимущество, и именно за счет него она и прошла так далеко по турнирной сетке»

Анна Васильева (Overbetting)

Больше бонусов

Как любая современная девушка, Анна ведёт блог в социальных сетях. Несмотря на медийность, подписчиков у телеведущей не так много – всего несколько тысяч человек.

Анна Васильева

Судя по контенту в аккаунте, эффектная блондинка часто путешествует по Европе и США, любит шоппинг и свою собаку породы мальтипу по кличке Кибо. Анна признаётся, что хотела завести домашнего питомца ещё в детстве.

Анна Васильева

«Моя маленькая, нежная, ласковая, общительная, весёлая принцесса. Я мечтала о собаке с детства. Мама мне не позволяла. Говорят, что собаки похожи на хозяев. Не знаю, как это работает, но это факт», – считает Анна Васильева.

Анна Васильева

В очередной раз убеждаемся, что на «Матч ТВ» работают исключительно красотки. Анна могла пойти по стопам известного отца и стать успешной спортсменкой, но в итоге выбрала путь спортивной журналистики и добилась успеха. Если в большом теннисе все знают Софью Тартакову, то в баскетболе у всех на слуху Анна Васильева. Папа может гордиться!

Анна Васильева
Александра Мкртычян
Александра Мкртычян
Автор текстов
Окончила журфак Московского политехнического университета. Пишу статьи о девушках в спорте и самых жарких скандалах. Внимательнее всего слежу за футболом, также обожаю фигурное катание, теннис и биатлон.
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Девушки в спорте