Агент Бабаев: Чинахов в НХЛ – как рыба в воде. Если заиграет – большой плюс для системы «Авангарда»

Известный агент Шуми Бабаев в интервью Metaratings.ru рассказал о ситуации вокруг его клиента – 20-летнего Егора Чинахова, который выиграл Кубок Гагарина с «Авангардом», а в новом сезоне будет играть за «Коламбус» в НХЛ. 

Егор Чинахов

– Сейчас Чинахов разрывает предсезонку. Насколько вы довольны его дебютом?

– Я провел с ним много времени после того, как мы уехали в Америку. Я каждый день видел, как он вливается в команду и что у него происходит. Я очень доволен тем, как он воспринимает информацию, которая к нему приходит от тренера и руководителей клуба. Он полностью выполняет то, что они просят. Егор провел великолепный турнир и показал, что готов к НХЛ. Думаю, все видят, что он как рыба в воде в этой лиге и выглядит там гармонично. 

Поэтому я абсолютно удовлетворен тем, что происходит. Понятно, что над какими-то аспектами ещё надо работать. Через работу все придет. Он хорошо себя чувствует, привыкает. Поэтому вообще никаких проблем не вижу. Пока что все идет хорошо.

– Есть ли возможность озвучить какие-то детали контракта?

– У него стандартный нхловский контракт. У него первый год сгорел, осталось ещё два и бонусы за определённый результат. Это нормально, трёхлетний контракт новичка по регламенту.

– Знаете ли вы, что говорят менеджеры клуба по результатам матчей, которые уже провёл Чинахов?

– Результатов пока нет. Впереди ещё много предсезонных игр. Он должен доказывать в каждой игре, что готов играть в НХЛ. Поэтому пока не о чем разговаривать. Его задача – слушать тренеров и выполнять их указания.

– Председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов, комментируя переход Чинахова в НХЛ, рассказал о том, что вы обещали одно, а сделали другое. Означает ли это, что вы рискнули и сделали ставку только на НХЛ?

– Не понимаю, в чем был риск.

– «В начале сезона Егор Чинахов приехал ко мне с агентом. У нас состоялся мужской разговор, стороны должны были выполнить обязательства. Я слово сдержал, та сторона нет. И поэтому я сказал, что для меня теперь такого агента не существует. Договоренность простая: мы даем Егору играть, а он продлевает контракт на сезон. Агент «кормил завтраками», в итоге подписал Егора в «Коламбус». Как говорят на улице, «развел». Это слова Крылова. Как вы можете их прокомментировать?

– Не знаю насчет развел – не развел... У нас, честно говоря, была договоренность о том, что Крылов поможет. Так и было – Крылов сделал все возможное, как и Хартли, для того чтобы Егор играл и проявил свои лучшие способности. Но каких-то договорённостей о том, что из-за этого я гарантированно подпишу его – не было. Потом никаких разговоров у меня не было. Дальше все полномочия были у генерального менеджера. Он делал предложения, которые нас не устраивали. 

Мы просто разговаривали, никаких гарантий с моей стороны, что мы останемся, я не давал. Может быть, генеральный менеджер неправильно донес до Крылова информацию, но это уже не моя проблема.

Егор Чинахов

Мы объявили во всех средствах массовой информации, что решение будем принимать после последнего дня. Так и было. Поэтому говорить о том, что я на всю страну говорил одно, а ему говорил другое... У меня никаких вопросов к Крылову нет со своей стороны. Крылов и Хартли приложили свою руку к тому, что сейчас имеет Егор, помогли ему. Поэтому у меня есть только слова благодарности в сторону руководителя и главного тренера. А то, что какие-то там были там ситуация... Как они обиделись за медаль, из-за ситуации за Кубок... 

У Крылова есть помощники, которые эти вопросы должны решать. Если кто-то где-то что-то недоглядел, то у меня к президенту клуба нет вопросов. Если для них не существует агента Бабаева, то я ничего здесь сказать не могу. Это их выбор, их решение.

Но на сегодняшний день я общаюсь с генеральным менеджером. Мы общаемся по игрокам и никаких проблем с омским «Авангардом» я не наблюдаю. Я думаю, что они должны радоваться, если игрок из их системы уехал и сейчас гармонично себя чувствует в НХЛ. Дай бог, чтобы заиграл. Я думаю, от этого только большой плюс будет.

Все молодые ребята увидят, что руководители выполняют свои обещания и помогают им прогрессировать. Поэтому, наоборот, я думаю, что если Чинахов заиграет – это большой плюс для системы омского «Авангарда».

– Но вы обещали продлить контракт или нет?

– Как я мог обещать и говорить в прессе другое? Я так не делаю никогда. Если бы я обещал продлить контракт, то я бы его продлил. Все в КХЛ знают – если я даю обещание, я его выполняю. Я не мог пообещать без решения игрока. Как я могу пообещать за игрока что–то сделать? Это невозможно, он же подписывает своей рукой контракт, а не я своей рукой подписываю. Мы можем пообещать с Егором, но у нас такого не было. 

Мы озвучили, когда будет принято решение. У нас последний разговор с генеральным менеджером по Егору был в феврале. После этого больше разговоров не было. Все это немного странно. Я думаю, что Крылова просто вводят в заблуждение.

Егор Чинахов

– В КХЛ Чинахов остаётся в системе «Авангарда», правильно?

– Да.

– То есть теперь вы будете делать ставку исключительно на НХЛ?

– У него есть контракт на два года в НХЛ. Он сделает все возможное для того, чтобы остаться и закрепиться там. Мы же не можем заранее предсказать, что будет в этой жизни.

– Но два года – маленький срок, чтобы забылась вся эта ситуация.

– Я не вижу никаких проблем в этой ситуации.

– На ваш взгляд, в чём Егору ещё нужно прибавить? И что отличает его от большинства других хоккеистов? Чинахова уже сравнивают с Овечкиным…

– Я бы не стал никого ни с кем сравнивать. У Егора свой путь, им надо идти. У него хороший бросок, он хорошо двигается, видит площадку. То есть он разносторонний игрок, у которого ко всему прочему есть сумасшедший бросок.

– Довольны ли вы тем, как его используют в предсезонных матчах?

– Да, абсолютно. У нас нет никаких вопросов к этому.

Жамнов – новый тренер сборной России по хоккею. Он сам себя назначил, и это катастрофа
Жамнов – новый тренер сборной России по хоккею. Он сам себя назначил, и это катастрофа
Призер трех Олимпиад как игрок, вообще не работал главным тренером. Кто такой Алексей Жамнов?
Призер трех Олимпиад как игрок, вообще не работал главным тренером. Кто такой Алексей Жамнов?
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:45
Футбол
Лига Чемпионов
ФК Зенит
-:-
Челси
ФК Зенит — Челси
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Бавария Мюнхен
-:-
Барселона
Бавария Мюнхен — Барселона
20:45
Футбол
Лига Чемпионов
Ювентус
-:-
Мальме
Ювентус — Мальме
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Ред Булл Зальцбург
-:-
Севилья
Ред Булл Зальцбург — Севилья
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Аталанта
-:-
Вильярреал
Аталанта — Вильярреал
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Бенфика
-:-
Динамо Киев
Бенфика — Динамо Киев
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Вольфсбург
-:-
Лилль
Вольфсбург — Лилль
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Манчестер Юнайтед
-:-
Янг Бойз
Манчестер Юнайтед — Янг Бойз

Статьи по теме