Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Журова: спортсмену попасть в Госдуму, как это было раньше, практически невозможно

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, которая является депутатом Государственной думы России, в интервью Metaratings.ru поделилась мнением о перспективах профессиональных спортсменов в политике.

– Если ты не занимался общественной деятельностью, то после окончания карьеры попасть в Государственную думу, как это было раньше, практически невозможно. Потому что очень высокие требования людей к этому человеку.

Единственное, что может быть – это Законодательное собрание. То есть человек продолжает заниматься своей деятельностью и работает в Заксобрании. Можно сказать, проходит обучение перед тем как попасть в Госдуму. Вот этот вариант я считаю рабочим.

Если у спортсмена есть амбиции стать политиком в будущем, то под это нужно образование, правильное позиционирование себя. Иначе народ не изберёт тебя, каким бы суперспортсменом ты не был.

– Даже если ты Овечкин или Хабиб Нурмагомедов?

– Хабиб – особый случай. Специфика региона позволит ему вообще всё, что угодно. Хоть стать главой. Он духовный лидер, помимо того, что отличный спортсмен.

– Есть ли спортсмен, который по таланту смог бы заниматься политической деятельностью?

– Многие из них уже вовлечены в политику. Вопрос – все ли из них пойдут в Думу. Для многих спортсменов непросто принять решение – стать тренером, остаться в спорте или пойти в политику.

Например, Анастасия Давыдова – многократная олимпийская чемпионка, сейчас работает тренером. Вряд ли она бросит свою школу и пойдёт в политику, хотя Давыдова является значимым человеком в Олимпийском комитете и занимается серьёзной общественно-политической деятельностью.

Я помню как прекрасно себя вела Евгения Медведева во всех историях, связанных с допингом вокруг нашей страны. Но сейчас для неё фигурное катание имеет большее значение, чем что-либо другое. Но потенциал у неё есть. Она умная девочка. Но мне кажется, что и в будущем она будет связана с фигурным катанием, а не политикой.

Журова не считает принятый в США «закон Родченкова» антироссийским
Журова не считает принятый в США «закон Родченкова» антироссийским
Журова предположила, что Олимпиаду в Токио можно провести без зрителей
Журова предположила, что Олимпиаду в Токио можно провести без зрителей

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте