Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Журова предположила, что Олимпиаду в Токио можно провести без зрителей

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы РФ Светлана Журова высказалась относительно возможной отмены Олимпийских игр в Токио, которые ранее были перенесены с 2020 на 2021 год из-за пандемии коронавируса.

Ранее президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах сообщил о полной отмене Олимпиады в Токио в случае, если в 2021 году соревнования не состоятся.

«Для спортсменов Олимпиада — очень важное соревнование! Я не знаю, что дадут взамен. Не будет спорта высших достижений? Или они будут, но только в каждой стране? Наверное, такое тоже может быть. Мы в таких реалиях жили.

Не знаю, насколько коронавирус страшен. Думаю, есть какие-то варианты, хотя бы без зрителей провести Игры, как это сейчас происходит в футболе», — сказала Журова.

Экс-спортсменка также отметила, что проведение соревнований в своих странах с сопоставлением результатов — плохой вариант, а также подчеркнула, что возможная отмена Олимпиады станет крайне грустным событием. 

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Олимпийские игры в Токио официально перенесены на 2021 год

Глава МОК прокомментировал возможное отстранение России от ОИ-2020 после переноса Игр на год

Бах подтвердил, что атлеты, отобравшиеся на ОИ-2020, смогут выступить на ОИ-2021

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0