Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Олимпийские игры в Токио отменят, если они не состоятся в 2021 году

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах во время видеоконференции заявил, что Олимпийские игры в Токио будут отменены, если пандемия коронавируса не позволит провести соревнования в 2021 году.

Олимпиада была перенесена на 2021 год из-за пандемии коронавируса, а премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что лето 2021 года — крайний срок для проведения соревнований.

«Мы установили один принцип: организовать эти Игры в безопасной среде для всех участников. Никто не знает, как будет выглядеть мир через год или через два месяца. Таким образом, мы должны положиться на экспертов, а затем принять соответствующее решение на основе этого совета. 

Я понимаю, что невозможно постоянно переносить соревнования и нанимать от 3000 до 5000 человек в оргкомитет. Также нельзя каждый год менять график международных федераций по всему миру, ведь у спортсменов должна быть определенность», — заявил Бах.

Функционер отметил, что для спортсменов, возможно, потребуется прохождения карантина, а также назвал информацию о проведении соревнований в закрытом режиме «спекуляцией».

Олимпийские игры в Токио должны состояться с 23 июля по 8 августа 2021 года. Ранее председатель оргкомитета «Токио-2020» заявил, что соревнования будут отменены, если не состоятся в 2021 году.

МОК не планирует переносить Олимпиаду-2020 в Токио во второй раз

Глава МОК прокомментировал возможное отстранение России от ОИ-2020 после переноса Игр на год

Бах подтвердил, что атлеты, отобравшиеся на ОИ-2020, смогут выступить на ОИ-2021

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0