Рунет выбирает

Железняков: если Валиевой отдадут золотую медаль Олимпиады, это значит, что они проиграли

Хореограф команды Этери Тутберидзе Алексей Железняков в эксклюзивном интервью Metaratings.ru рассказал об отношении к допинговому скандалу с участием Камилы Валиевой.

– Движется ли дело Валиевой?

– Я человек маленький, всего лишь хореограф. Не знаю, что и как там движется, так что сам узнаю все из СМИ, а с Этери Георгиевной на эту тему не общаюсь. Чтобы не расковыривать больную мозоль, я затаился и жду.

Не думаю, что это выльется во что-то хорошее, потому что политика давно вмешалась в спорт. Ответственные за это люди сделают все, чтобы лишить Камилу медалей и дотянуть эту ситуацию до конца. Если они сейчас отдадут Валиевой золотую медаль, это будет значить, что они проиграли. Поэтому они будут тянуть до конца. Не исключаю фальсификаций чего угодно, лишь бы очернить наших спортсменов. Но конкретики я не знаю и не могу сказать, как будет точно.

Во время Олимпийских игр в Пекине, которые прошли с 4 по 20 февраля 2022 года, в СМИ появилась информация о положительном допинг-тесте Валиевой, сданном в декабре 2021 года. В пробе спортсменки нашли небольшое количество триметазидина. Расследование этого дела продолжается до сих пор.

«Фанатская часть фигурного катания стала желчной». Интервью Железнякова о Тутберидзе, Загитовой и Валиевой
«Фанатская часть фигурного катания стала желчной». Интервью Железнякова о Тутберидзе, Загитовой и Валиевой

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.