Рунет выбирает

«Зенит» получил 10% от трансфера Лесового в «Динамо»

Президент тульского «Арсенала» Гурам Аджоев рассказал подробности трансфера полузащитника Даниила Лесового в «Динамо».

«В его новом соглашении [с «Арсеналом»] была прописана сумма отступных, за которую игрок мог уйти в другую команду, и это примерно в три раза больше, чем мы заплатили за игрока «Зениту».

Поэтому «Динамо» сейчас покупает Лесового именно за те деньги, которые прописаны в его новом контракте. «Зенит» получит 10% от суммы трансфера, все остальное получит «Арсенал», – сказал Аджоев.

По данным портала Transfermarkt, «Арсенал» выкупил контракт Лесового у «Зенита» в августе 2020 года за 600 тысяч евро. А спустя месяц «Динамо» трансфер футболиста обошёлся в 1,8 млн евро. Хавбек подписал с московским клубом пятилетний контракт, о чём первым сообщило издание Metaratings.ru. 

За «Арсенал» Лесовой провёл 54 матча, в которых забил семь голов и отдал пять результативных передач. В сезоне-2020/21 на счету полузащитника шесть игр в РПЛ, два забитых мяча и одна красная карточка.

«Краснодар» хотел перехватить Лесового у «Динамо»

Лесовой подписал пятилетний контракт с «Динамо»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.