Рунет выбирает

Защитник «Спартака» Соколов: Радулов – хороший мужик

Защитник «Спартака» Никита Соколов после победы над «Ак Барсом» (2:0) в матче регулярного чемпионата Фонбет Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) подвёл итоги встречи в разговоре с корреспондентом Metaratings.ru.

– Наверное, стоило ожидать такой закрытой игры, так сказать, от печки с вашей стороны с учётом предыдущего домашнего поражения от Казани (1:4)? Плюс выезд, как правило игра от обороны?

– Прежде всего мы ехали в Казань за реваншем, а не столько, чтобы играть от печки, от обороны. Все мысли были только о победе, вернуть должок. А сложилось так как сложилось. Что касается самой игры, то пацаны – красавцы. Все играли строго, правильно действовали, получилось идеально сыграть в плане командных взаимодействий. Отменённый гол Воронкова? Просто скажу, что у нас есть видеотренеры, которые следят за этим. Ключевой момент – то, что сзади правильно сыграли и использовали свои шансы в атаке.

– Чем можно объяснить два серийных гола за 39 секунд?

– Это – хоккей, такое случается. Наверное, да, соглашусь, здесь всё по чуть-чуть, и соперник ошибся, и мастерство партнёров сыграло свою роль. Хотя невозможно на одном мастерстве выиграть матч. Работает вся команда. Кто-то одно делает, кто-то другое. Важно играть цельно, как команда.

– Как звёздный состав Казани?

– Когда выходишь, то не смотришь на фамилии. Просто делаешь свою работу и всё.

– Расскажите о стычке с Радуловым в предыдущей игре. В этой всё было спокойно.

– Да просто потолкались и всё. Выплеснули эмоции, разъехались. Слова? Нет, ничего не было такого обидного. Радулов – хороший мужик. Я ему ничего плохого не желал, и он мне. Я ему точно. Просто хоккейный момент, кто-то там проигрывает да, может болельщики свистели. Ну чисто эмоции, злого умысла вообще никакого не было.

– Вам 23 года, уже четыре сезона отыграли за «Химик». Чем отличается ВХЛ от КХЛ?

– Понятно, что здесь в КХЛ всё побыстрее. Если сделаешь ошибку, то это может быть сразу гол. Поэтому нельзя ошибаться, ну и скорости повыше, надо быстрее принимать решения.

– В чём феномен «Спартака» этого сезона? Идёте вторыми на Западе.

– Ну я считаю, это только ещё начало, тяжело ответить. Могу сказать, что мы – одна команда и делаем своё дело. Всё на позитиве, все друг за друга. Наверное, пока это и могу отметить. Регулярка только началась, девять матчей сыграли, впереди ещё 59.

Шайба Радулова в овертайме принесла «Ак Барсу» победу над минским «Динамо»
Шайба Радулова в овертайме принесла «Ак Барсу» победу над минским «Динамо»
Спортивный директор «Салавата»: мы не участвовали в переговорах по Радулову
Спортивный директор «Салавата»: мы не участвовали в переговорах по Радулову
Нападающий «Ак Барса» Радулов назвал причины возвращения в Россию из НХЛ
Нападающий «Ак Барса» Радулов назвал причины возвращения в Россию из НХЛ
Быков — о Радулове: мастер с большой буквы, обладающий грандиозным опытом игры
Быков — о Радулове: мастер с большой буквы, обладающий грандиозным опытом игры

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.