Рунет выбирает

Защитник «Спартака» Савиков прокомментировал победу над «Ак Барсом»

Защитник «Спартака» Егор Савиков прокомментировал победу над «Ак Барсом» (2:0) в матче регулярного чемпионата Фонбет Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в разговоре с корреспондентом Metaratings.ru.

– Мы серьёзно готовились к этому матчу. Проиграли им у себя дома, поэтому нужно было реабилитироваться. Хорошо, что взяли реванш. Готовимся к следующей игре в Сочи.

– Нет ощущения, что игроки Казани будто родные с учётом двух матчей регулярки и ещё двух на предсезонке?

– Ну братьев на льду нет. А то, что много играли с ними на предсезонке, уже, конечно, разбираем, легче немного. Хорошая команда, молодцы. Хороший хоккей показали.

– Что скажете по игре?

– Матч получился интересный. Хорошо сыграли, выполнили тренерское задание. Использовали свои моменты, вообще всё здорово получилось. Не засчитанный гол в наши ворота дал нам толчок. Хотя начало было хорошее, просто получилось так, что на пересменке поймали. Ну хорошо, что не засчитали, но там и гола-то и не было, блокировка вратаря. Вот и всё. Была равная игра, в принципе. Повезло, что первыми забили. Два периода играли на 0:0. Игра была, по сути, до первого гола. Здорово, что мы забили. А там уже Саня Хохлачёв – молодчик, удвоил преимущество.

– Вы стали автором победного гола. Расскажите, как всё было.

– Да получилось так, что бросил и попал. Наверное, их вратарь был закрыт, поэтому ничего не видел. Там три человека было на линии броска. Повезло, что так удачно попал. А так отрабатываем такие вещи на тренировках. Хорошо, что в той игре против них забили гол в самой концовке матча. Получается этот позитивный момент перенесли на эту встречу, продолжив забивать. Два гола в равных составах. Это здорово, считаю. Не сказал бы, что часто так бросаю. Тренер Андрей Марков подсказал, что Билялов садится и надо бросать верхом мимо плеч. И почаще сходу просил бросать. А я так обычно не люблю, чаще передачей пытаюсь найти партнёра, но здесь уже решил бросить в касание, повезло. Нет, судьям не говорил, что помимо Старченко ещё и Талалуев отдал пас, это они сами внесли уточнения.

– Ожидали, что Хохлачёв спустя 39 секунд после вашего гола забьёт ещё?

– Я даже не успел посмотреть, даже поднять голову. Хорошо, что так получилось. На мой взгляд, это такой удар сопернику, когда выходишь ещё один серийный гол забивает. Классно, что так вышло, Саня – молодчик. Ну и дальше надо было уже сушить игру, чтобы подарок нашему вратарю Красикову сделать.

– Вам 19 лет. Как справляетесь с волнением выходя против звёзд «Ак Барса»?

– С молодёжки следую принципу совершать хорошие действия. Начинаешь играть от простого, а дальше уже появляются моменты, когда можно убежать, подключиться к атаке. Точный пас, бросок, и уже легче, справляешься с волнением. А так уже с прошлого сезона чувствую уверенность. Конечно, первые несколько матчей немного потряхивало, потом вкатился. И да, Саня Никишин меня поддерживал.

– В это межсезонье «Спартак» пополнился двумя тренерами из «Ак Барса» – Евгением Перовым и Нормундсом Силиньшем. Плюс экс-защитник казанцев Андрей Марков вошёл в штаб Бориса Миронова. Как они вам помогают, и, наверное, для них эта победа многое значит?

– Евгений Перов больше отвечает за меньшинство. Андрей Марков также подсказывает защитникам, также ставит большинство. Мне как раз и подсказал бросать сходу. По девяткам именно. А так, наверное, и для них был принципиальный матч. Хорошо, что выиграли. Они нам помогли разобрать соперника, в итоге всё так здорово получилось. Хорошее движение? Да, конечно, это заслуга тренера по физподготовке Нормундса Силиньша. У нас полное взаимодействие тренеров и врачей, все общаются между собой. Здорово, что у нас такое сплочение внутри клуба. Надо это развивать, добавлять в игре и результате, вот и всё.

ХК «Спартак» подписал трехлетний контракт с защитником Егором Савиковым
ХК «Спартак» подписал трехлетний контракт с защитником Егором Савиковым
ХК «Спартак» подписал контракт с 22-летним форвардом из системы «Далласа»
ХК «Спартак» подписал контракт с 22-летним форвардом из системы «Далласа»
Захар Арзамасцев подписал однолетний контракт с ХК «Спартак»
Захар Арзамасцев подписал однолетний контракт с ХК «Спартак»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.