Защитник СКА Фантенберг: мы правильно отреагировали на серию поражений и сделали выводы

Дмитрий Лёвин
26.11.2021
01:22
Новость
Хоккей

Защитник СКА Оскар Фантенберг после победы над «Ак Барсом» (4:3 ОТ) в матче регулярного чемпионата КХЛ подвёл итоги встречи в разговоре с корреспондентом Metaratings.ru

— Зрелищный матч. Что скажите по игре?

— Сложная и интересная игра. Казань – классная команда. Думаю, мы хорошо провели первый период и часть второго. Далее «Ак Барс» поймал свою игру, забив два быстрых гола. Хотя если вспоминать начало, то у нас там было двойное меньшинство, но спецбригады чётко сработали, и, конечно, голкипер Николаев был хорош. Наверное, дальше, мы больше играли в атаке, чем они, ну и в целом, считаю, хороший матч получился, зрелищный, как вы сказали.

— В чём была разница?

— Думаю, мы не позволили им создать много голевых возможностей. Наверное, плюсом было то, что играли просто и надёжно в своей зоне, атаковали с места отбора, неплохо переводили игру в зону атаки. У них не было много пространства, мы действовали слаженно, друг за друга. Продолжали играть даже когда они вернулись, верили, что можем дожать.

— Овертайм был не менее зрелищным. «Ак Барс» ни разу не бросил, а четвертый бросок вашей команды в исполнении Гусева поставил точку.

— Да, у нас ведь там было большинство в концовке, которое перетекло в овертайм. Мы этим воспользовались, они подустали, наверное. Хотя мы не забили 4 на 3, но в итоге здорово, что удалась позиционная атака с накатившимся свежим Гусевым. Классный бросок, хорошая победа.

— Как проходит сезон? Не так давно у СКА была серия из шести поражений, которая завершила крупной победой в Нижнекамске. Давила ли эта чёрная полоса?

— Наверное, каждый сезон проходит со взлётами и падениями. Это, думаю, не исключение. Особенно неприятны длинные серии, когда ты где-то теряешь уверенность. Но думаю, что мы правильно отреагировали на эту серию поражений и сделали правильные выводы. Собрались, поговорили между собой. Надо было играть попроще и сплотиться. Мы – команда, побеждаем и уступаем вместе. Поэтому хорошо, что это помогло, вернулась командная игра, химия в звеньях и мы заскочили на подножку уходящего поезда и идём пока два матча с победами.

— В 2017 вы уехали из «Сочи» в НХЛ, проведя в лиге три года. Какие наилучшие воспоминания?

— Было здорово там оказаться. Было много увлекательного и интересного. Конечно, сбылась моя детская мечта. Но страница перевёрнута, поэтому я рад оказаться вновь в КХЛ и защищать цвета СКА. Здесь крутая организация, горд быть её часть и надеюсь, что помогу клубу завоевать Кубок Гагарина.

— Как проходит ваш второй сезон за питерский клуб?

— Всё в порядке. Минувший сезон был сокращенным, поскольку я присоединился к команде по ходу регулярки. Но меня здорово приняли и во всём помогли скорее адаптироваться. Мне пришлось думать только о хоккее, остальные бытовые вещи решались быстро и чётко. Конечно, второй сезон проходит лучше, уже провёл полноценную предсезонку с командой. Помогаю расти нашим молодым игрокам, становиться лучше.

— СКА пошумел на трансферном рынке. Пришли Гусев, Лехтонен, Комаров, Волков. Как вам новые парни?

— Все парни классные, большие работяги, пашут также, как и в НХЛ. Крутые парни вне льда, да и на льду такие же. Они отдают всё на площадки ради командного результата, поэтому здорово, что они к нам присоединились. Конечно, им требуется немного времени, чтобы адаптироваться, но они уже показывают свой высокий уровень, который уверен будет ещё лучше от матча к матчу.

«Ак Барс» в овертайме проиграл СКА в домашнем матче чемпионата КХЛ
«Ак Барс» в овертайме проиграл СКА в домашнем матче чемпионата КХЛ
Комаров – о победе над «Ак Барсом»: мы могли и получше сыграть, но соперник цеплялся до последней секунды
Комаров – о победе над «Ак Барсом»: мы могли и получше сыграть, но соперник цеплялся до последней секунды

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!