Защитник сборной Латвии Кулда: говорить о договорняках на чемпионате мира – просто глупо

Дмитрий Лёвин
03.06.2021
13:27
Новость
Хоккей
8 комментариев

Защитник «Нюрнберг Айс Тайгерс» и сборной Латвии Артурс Кулда рассказал в интервью Metaratings.ru об итогах выступления своей команды на чемпионате мира.

– Как оцените выступление сборной Латвии на домашнем турнире?

– Выступление сборной, естественно, можно оценить как неудачное. У нас был хороший, боевой состав, и, разумеется, нам нужно было выходить как минимум в четвертьфинал, но мы не смогли этого сделать. Причины? Упустили очки в важных матчах и в последней игре не смогли добыть победу с немцами.

– В последнем туре многие ожидали, что вы сыграете вничью со сборной Германии, тем самым отцепите канадцев и выйдете в четвертьфинал...

– Говорить о том, что на высоком уровне могут быть какие-то договорники – это просто глупо. Поскольку мы все профессионалы, то всегда играем на победу. Если есть результат, устраивающий обе команды, логично, что многие люди могут подумать, что он и случится.

Но ни у кого даже мыслей не было играть на ничью, тем более у нас домашний турнир, так что мы выходили играть только на победу. Я не думаю, что кто-то из наших игроков вообще задумывался о судьбе Канады. При чем здесь другие команды, когда нам надо решать свой вопрос с попаданием в четвертьфинал?

– Кто наиболее запомнился из игроков, против которых действовали лично?

– Каких-то игроков по фамилиям не стал бы выделять, а что касается сборных, то выделил бы швейцарцев. Мне понравилась их команда, к тому же мы с ними играли контрольные матчи перед стартом чемпионата мира.

Артурс Кулда: Хартли приехал в сборную, как будто и не было победы в Кубке Гагарина
Артурс Кулда: Хартли приехал в сборную, как будто и не было победы в Кубке Гагарина
Кулда – о победе Латвии над Канадой: мы играли по установке, каждый знал свою роль
Кулда – о победе Латвии над Канадой: мы играли по установке, каждый знал свою роль

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (8)
Сергей Пантелеев
Посетитель
не смеши, Кудла
Алексей Мехеев
Посетитель
Договорняков вприцнипе не бывает