Кулда – о победе Латвии над Канадой: мы играли по установке, каждый знал свою роль

Дмитрий Лёвин
22.05.2021
13:32
Новость
Эксклюзивы

Защитник «Нюрнберг Айс Тайгерс» и сборной Латвии Артурс Кулда рассказал Metaratings.ru о своих ощущениях от стартового матча против сборной Канады. В нем сборная Латвии неожиданно выиграла 2:0.

– Что говорил Хартли перед игрой, как настраивал?

– В течение нескольких дней перед игрой старались изучить как можно больше видео, как будут играть канадцы, их тренировки, разные нарезки. Конечно, канадцы всегда сильный соперник, даже несмотря на то, что у них в этом году из звезды НХЛ не смогли приехать. Все равно против них играть всегда сложно.

– Что скажете по игре? Что получилось, что нет?

– Игра можно сказать, четко для нас прошла. Потому что особых каких-то провалов не было, они нас не разрывали. Не было выходов два в один, три в два и так далее. У нас получилось сыграть цельный матч абсолютно по заданию без каких-либо грубых ошибок. Это главное, за счет чего удалось и выиграть.

– Сухая победа, канадцы оказались настолько предсказуемые?

– Конечно, канадцы собрались только в Риге. Многие из них не играли на большой площадке и много других факторов. Но все равно это игроки НХЛ, от которых можно ожидать все, что угодно.

– Какой ключевой компонент выделите в этой победе?

– Прежде всего – выполнение игрового задания. Это сразу помогло и игрокам и вратарю. То есть мы играли по установке, каждый знал свою роль. Что будет делать сам, и как будет действовать партнер на льду в тот или иной момент. Думаю, это было главным компонентом победы.

– Впервые выиграли у Канады на чемпионате мира. Чувствуете, что вошли в историю? Может кто-то из руководства страны поздравил?

– Мы находимся в пузыре, поэтому живьем никто не поздравит. По поводу звонков от больших людей пока что никто об этом не слышал. Может когда-нибудь, если выиграем чемпионат мира и позвонят (улыбается). Так что пока это не самое главное. Самое важное – выигрывать матчи.

Россия сыграет с неизвестной Великобританией. Но там на хоккей ходят больше, чем у нас на «Динамо» и «Трактор»!
Россия сыграет с неизвестной Великобританией. Но там на хоккей ходят больше, чем у нас на «Динамо» и «Трактор»!
Россия вырвала победу над чехами за 19 секунд до сирены. В первом матче ЧМ-2021 забили в меньшинстве и ошибались
Россия вырвала победу над чехами за 19 секунд до сирены. В первом матче ЧМ-2021 забили в меньшинстве и ошибались

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!