Россия вырвала победу над чехами за 19 секунд до сирены. В первом матче ЧМ-2021 забили в меньшинстве и ошибались

Самое страшное на групповом этапе для нашей сборной уже позади – этот странный чемпионат мира мы начали с победы, а ведь Чехия на бумаге считалась одной из самых сильных команд этого турнира. Однако игроки из НХЛ не приносят с собой автоматически безоговорочные победы. 

Михаил Григоренко

Можно сразу подстелить солому и сказать, что в первом матче, да еще и с таким соперником, никто не ждал уверенной победы, поэтому уже хорошо, что выиграли. Однако перед турниром мы, да и все российские журналисты, называли оборону нашей сборной самой крутой на турнире, а на деле все получилось без розовых очков.

В стартовой встрече не обошлось без глупейших ошибок опытных и значимых хоккеистов. Владислава Гаврикова комментаторы несколько минут представляли как серьезного оборонительного защитника, и в этот момент игрок «Коламбуса» теряет позицию и дает чехам убежать два в одного. Тут мог спасти случайный взмах клюшкой от Проворова, но случился гол, который вратарь Самонов предотвратить не смог.

Не выручил он и во второй пропущенной шайбе, когда главная звезда чешской сборной Якуб Врана вылетел один на один. Здесь, конечно, не обошлось без шикарного паса Кубалика, но игра обороны выглядела так плохо, что лучше и не смотреть.

Все ошибки, конечно, от несыгранности, и в следующих матчах против не самых сильных соперников можно будет без проблем наработать различные связки между хоккеистами.

Мощно выглядел Антон Бурдасов, который впервые играет за взрослую сборную на международном турнире. Мало того, что он выполнил свою основную работу – забросил шайбу, – так еще и отрабатывал на всем льду, будто это финальный матч. Приятно было смотреть, что стандартный стереотип групповых матчей чемпионата мира о расслабленности и дуракавалянии большая часть игроков вдавила в лед.

Как, например, Дмитрий Воронков, который отметился голевой передачей, был невероятно полезен в давлении соперника на его же половине. И все это, несмотря на недавний перелом челюсти и восстановление. Дима вгрызался в соперников (как раз после его отбора шайба отлетела в сторону Барабанова) и максимально мешал вратарю - работа выполнена.

И пусть главным героем встречи стал Михаил Григоренко, забросивший победную шайбу за 19 секунд до финальной сирены, я бы отметил гол в меньшинстве Артема Швец-Рогового. Того самого парня, попадание в сборную которого у многих вызывало серьезные вопросы.

Сразу было понятно, что Артем, как и Тимкин (ох уж этот Тимкин со своим глупым удалением), берутся для оборонительных действий и вряд ли поднимутся выше условного четвертого звена. И Швец-Роговой свою работу выполнил на отлично. Каменев поборолся, не стал выбрасывать шайбу и отдал шикарный пас на Артема, который без проблем забросил Грубецу.

Большая часть голов от нашей сборной на этом турнире будет как раз в подобном стиле: биться-бороться и заталкивать в ворота, а в большинстве кто-то из снайперов будет красиво закидывать с кистей. По крайней мере, с «ровесниками» типа Швеции (играем 31 мая) мы так и будем играть в агрессивный жесткий хоккей. А вот с остальными, типа Великобритании и Дании, ждем яркой атакующей игры.

Это не «самый серый» чемпионат мира за последние годы, а «самый ровный». Первый матч показал: перешагивать через топ-сборные не получится.

Ставки на чемпионат мира по хоккею 2021
Ставки на чемпионат мира по хоккею 2021
Сегодня стартует ЧМ по хоккею. Отвечаем на главные вопросы о турнире
Сегодня стартует ЧМ по хоккею. Отвечаем на главные вопросы о турнире
Кто выиграет чемпионат мира по хоккею 2021? Главное о фаворитах турнира
Кто выиграет чемпионат мира по хоккею 2021? Главное о фаворитах турнира
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Локомотив Москва
-:-
ФК Сочи
Локомотив Москва — ФК Сочи
22:00
Футбол
Испания Примера
Хетафе
-:-
Сельта
Хетафе — Сельта
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Бешикташ
-:-
Галатасарай
Бешикташ — Галатасарай
20:30
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Атлетико Сармьенто
-:-
Ньюэллс Олд Бойз
Атлетико Сармьенто — Ньюэллс Олд Бойз
20:30
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Альдосиви
-:-
Арсенал Саранди
Альдосиви — Арсенал Саранди
21:00
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Жил Висенте
-:-
Брага
Жил Висенте — Брага
22:45
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Атлетико Тукуман
-:-
Патронато
Атлетико Тукуман — Патронато
22:45
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Ланус
-:-
Тальерес Кордова
Ланус — Тальерес Кордова

Статьи по теме