Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Защитник «Крыльев Советов» Бегич получит российский паспорт

Хорватский защитник «Крыльев Советов» Сильвие Бегич в эксклюзивном интервью Metararings.ru оценил свои шансы получить вызов в национальную команду своей страны, а также прокомментировал возможность выступить за сборную России.

«Пошутил, что ударю Сергееву по ногам за гол Хорватии». Бегич – о матче в Сплите, русском паспорте и «Крыльях»
«Пошутил, что ударю Сергееву по ногам за гол Хорватии». Бегич – о матче в Сплите, русском паспорте и «Крыльях»

– А у тебя на фоне проблем Хорватии в обороне еще есть шанс попасть в сборную?

– Думаю, нет. У меня был шанс, но я полностью пропустил сезон 2019/2020 из-за травмы. Тяжело после такой травмы вернуться и попасть в сборную. Думаю, мое время для сборной прошло. Есть там молодые хорошие игроки в обороне.

– А от сборной Боснии и Герцеговины к тебе есть интерес? Именно на территории этой страны ты вырос.

– Мы пару раз поговорили, но в регионе, где я родился и жил, живут одни хорваты. Неинтересно. Я сейчас буду получать российский паспорт, я уже 5 лет в России и решил, что лучше здесь не буду считаться легионером.

Мой город Посушье в Герцеговине маленький, в нем больницы нет. Маме было сложно рожать, пришлось ехать через границу в больницу в Имотски, и я родился в Хорватии. Моя семья жила в Герцеговине рядом с границей, но у меня хорватский паспорт, и в том районе хорватское население.

– А за сборную России согласишься играть, если вызовут?

– Я не думаю, что меня вызовут. В России есть много хороших молодых защитников. Думаю, только о том, чтобы было легче клубу, чтобы я не считался легионером.

– Ты мог летом уехать из России?

– Агенту звонили из английского Чемпионшипа, из Турции. Но я подумал, посоветовался с агентом, женой. Они сказали, что лучше остаться в России: зачем менять страну, если тебе жить хорошо?

– Как отразилась на вашей семье война? Многие бежали, например, родители Ибрагимовича…

– Из моей семьи никто не умер. Друзей папы убили. Это война… Да, многие бежали в Германию, даже в Аргентине много хорватов. Мне кажется, война больше отразилась на Боснии, где Сараево. Там сейчас нет денег, все старое. Там, где я жил, сейчас нормальная ситуация. Думаю, все забыли – из Хорватии можно ездить в Боснию, Сербию, из Сербии – в Боснию, Хорватию. По-моему, сейчас эта тема закрыта, – сказал Бегич Metatatings.ru.

Бегич перешел в «Крылья Советов» на правах аренды из «Рубина» с сентябре 2021 года. В текущем сезоне футболист сыграл за самарцев семь матчей, в которых забил один гол.

Бегич: говорили, надо ставить металл в кость, иначе играть не буду. И тут пригласили в «Рубин»
Бегич: говорили, надо ставить металл в кость, иначе играть не буду. И тут пригласили в «Рубин»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте