Защитник «Авангарда» Готовец: сейчас мы уже подходим к той игре, которую хочет видеть тренерский штаб

Дмитрий Лёвин
17.10.2021
14:30
Новость
Хоккей

Защитник «Авангарда» Кирилл Готовец после победы над «Сибирью» (4:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ подвёл итоги встречи и домашней серии в разговоре с корреспондентом Metaratings.ru.

— Что ожидали от «Сибири» и чувствовалось, что это сибирское дерби?

—Знали, что «Сибирь» – агрессивная и быстрая команда, поэтому ожидали, что они будут играть в своем стиле. Игры с ними всегда тяжелые, принципиальные. Команда из года в год хорошая, показывает хороший хоккей. Настраивались на такую игру. Ощущалось, что это сибирское дерби, к тому же много болельщиков «Сибири» присутствовало, и это заводило.

— Почему так неудачно сыграли в начале? Всего 5 бросков за период. Как в команде отнеслись к эпизоду с Чесалиным и Толчинским?

—Трудно ответить, почему такое начало получилось. «Сибирь» вышла более агрессивной. Мы дольше входили в игру. Но все это обсудили. После первого периода поменяли моменты, которые нужно было улучшить, и во втором периоде вышли настроенными на совсем другой хоккей.

Эпизод с Чесалиным и Толчинским? Неприятно, когда один из лучших игроков команды получает травму, тем более, после удара в колено. Считаю, что судьи приняли правильное решение, наказав Чесалина. Если бы его оставили, характер игры мог принять другой оборот.

— Три серийных гола далее, но «Сибирь» вернулась, забив два гола по сути в раздевалку. В чем причина и насколько нервно было в концовке, ведь вряд ли хотели доводить до овертайма?

—Да, забили три гола, комфортное преимущество в счете, но «Сибирь» вернулась. Такое бывает. Я бы не сказал, что они много сделали, просто у нас были неудачные отскоки. Первый гол – наш игрок заблокировал шайбу, она отскакивает игроку «Сибири» на клюшку, Грубец не туда отдал шайбу. Такие голы получились непонятные. Но мы придерживались своего плана, и это принесло успех.

— Итоги домашней серии после трёх поражений на выезде. 4 победы из 4: над «Спартаком» (5:2), «Автомобилистом» (3:1), «Барысом» (4:1). Чего не хватает, чтобы играть не сериями, а стабильно? Насколько это тот хоккей, который хочет показывать команда и против кого было играть сложнее всего?

—В этом сезоне тяжелее входим в том плане, что привыкают новые игроки в системе. За счет этого тренерский штаб ищет взаимопонимание между игроками, пытается найти хорошие сочетания. За счет этого все дольше происходит. Сейчас мы уже подходим к той игре, которую хочет видеть тренерский штаб. Немного обидно, что потеряли некоторые очки, которые нужны сейчас, так как мы находимся в таблице не там, где хотели бы.

Каждая игра важна, стараемся четко действовать по плану.

Трудно сказать, против кого было тяжелее играть. Отмечу, что с «Сибирью» была четвертая игра домашней серии за короткий промежуток времени, может, физически было тяжело. Но хорошо, что выиграли все четыре игры, теперь с хорошим настроением едем дальше на выезд.

Защитник «Авангарда» Готовец: второй гол стал ключевым моментом в матче за Кубок Открытия
Защитник «Авангарда» Готовец: второй гол стал ключевым моментом в матче за Кубок Открытия

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!