Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

Зарема Салихова: я верю в Ларссона, этот мальчик реально талантливый

Иван Карпов
05/09/2020
15:36
Новость
Футбол
Эксклюзивы

Подруга владельца «Спартака» Леонида Федуна Зарема Салихова в эксклюзивном интервьюMetaratings.ru рассказала, как осуществлялись трансферы Эсекиэля Понсе и Джордана Ларссона в московский клуб.

– Вы неожиданно появились в жизни «красно-белого» сообщества. Как так получилось и зачем вам это всё?

– На самом деле не неожиданно. Я была всегда, всегда поддерживала Леонида. Это касается и «Спартака», и других вопросов. Почему возникла только сейчас? У меня обостренное чувство справедливости. Мне стало неприятно, когда все лавры положительные приписываются человеку, который в этом никак не участвовал глобально.

Например, Понсе – его вела селекция. Вели этого футболиста за полгода до возникновения Цорна в «Спартаке». Томас просто сделал этот трансфер. Отсюда и Романьоли возник.

А по поводу Ларссона – его мало кто знал, молодой парень… Шведским рынком «Спартак», в целом, никогда не интересовался. Хотя шведы очень хорошо адаптируются к России. Этот мальчик реально талантливый. Я верю, что у него большое будущее. В его крови дух победителя – посмотрите на его отца. Плюс у Джордана школа «Барселоны».

Также мы узнавали, какой Ларссон в быту, общении. Он легкий, приятный человек – даже просто по человеческим качествам. Поэтому я, можно сказать, просто заставила купить Ларссона. Сказала Леониду, что если этот мальчик не заиграет за «Спартак», то три года не дари мне никакие подарки. Потому что я в него реально верила. В столь юном возрасте он забил много голов. Я верю в этого футболиста.

– По поводу Ларссона. Это Камоцци изначально предложил?

– Да, да. Франко изначально предложил.

– Как это было?

– Насколько я знаю, у Франко хорошие есть друзья в «ПСЖ». Он дружит с селекционерами клуба. Есть варианты, например, которые для «ПСЖ» не подходят: игрок слишком молод, уровень другой… А для нас такой футболист был бы очень кстати. Когда возник Ларссон, Камоцци посоветовался с селекционерами «ПСЖ», и они сказали, что знают о нем, его можно смело советовать.

«Сказала Федуну: Ларссон не заиграет – три года не дари мне подарки». Первое интервью Заремы Салиховой о «Спартаке»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0