Загитова рассказала, как Медведева отдала ей свое платье для программы «Дон Кихот»

Станислав Симанов
05.02.2021
00:02
Новость
Другие
Фигурное катание

Олимпийская чемпионка-2018 Алина Загитова рассказала о помощи со стороны Евгении Медведевой перед исполнением программы «Дон Кихот».

«Такое бывает в фигурному катании. У меня была программа «Дон Кихот», и Этери Георгиевна сказала, что у Жени есть платье, которое мне подойдёт. И Женя любезно согласилась дать мне его на сезон», — рассказала Загитова в эфире программы «Вечерний Ургант».

Напомним, программа «Дон Кихот» была поставлена в сезоне-2016/17. В этом платье в 2014-м году Медведева завоевала бронзовую медаль на юниорском чемпионате мира, выступая в короткой программе, сделанной на тему русского балета.

Стоит отметить, что это не самое редкое явление для фигурного катания. Например, подобный случай был в 2012-м году, когда пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов каталась в костюмах Татьяны Волосожар и Максима Транькова образца 2010 года:

Также в 2018-м году была ситуация, когда в одном платье катались сразу трое фигуристок: Загитова, Александра Трусова и Диана Дэвис:

21-летняя Медведева — двукратный серебряный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира, бронзовый призер чемпионата мира, двукратная чемпионка Европы.

Загитова — первая российская фигуристка, завоевавшая все титулы в мировом фигурном катании, а также все титулы в юниорском катании. В 2018 году девушка выиграла золотую медаль Олимпиады в одиночном катании и стала чемпионкой Европы. 

Загитова закрыла свой «инстаграм» после нашествия ботов
Загитова закрыла свой «инстаграм» после нашествия ботов
Медведева и Загитова выступят с показательными номерами на Кубке Первого канала
Медведева и Загитова выступят с показательными номерами на Кубке Первого канала

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!