Задоров осудил россиян, критикующих беспорядки в США

02.06.2020
09:43
Новость
Хоккей

Российский защитник «Колорадо Эвеланш» Никита Задоров критично высказался в адрес своих соотечественников, которые пытаются пропиариться на ситуации с массовыми беспорядками в США из-за убийства афроамериканца Джорджа Флойда.

Я осуждаю расизм в абсолютно любых его проявлениях, так же как я осуждаю и насилие. Люди, которые позволяют себе любое проявление расизма или даже намек на это отвратительное всему сущему явление, не были и никогда не будут в моем окружении.

Но вот что меня тоже очень расстраивает, это то, что у меня на родине, в России, находятся люди, которые в силу своих комплексов, начинают не очень красиво высказываться. Грустно видеть, как свое достоинство они готовы поменять на, даже не подачку, а возможность подачки, как они отчаянно пытаются пропиариться на большой трагедии, да еще и подлить масла в огонь», – написал Задоров в своем инстаграме.

Также хоккеист посоветовал таким людям успокоиться и попробовать найти себе работу, а не думать о «горемычных американцах». Задоров подчеркнул, что его расстроили и некоторые коллеги, о которых он был лучшего мнения.

25 мая афроамериканец Джордж Флойд погиб при задержании в Миннеаполисе. Его подозревали в использовании поддельного чека на 20 долларов в магазине. Полицейские задержали его, очевидцы засняли процесс на видео. По версии полиции, диспетчер получил звонок о возможной подделке документов.

Один из полицейских прижал коленом к земле его шею. Флойд умолял прекратить и говорил, что не может дышать. Полицейских просили остановиться и люди вокруг, однако они этого не сделали. После этого Флойд потерял сознание. Его отвезли в больницу, где он скончался.

Задоров выступает за «Колорадо» с 2015 года. Всего в НХЛ он провел 356 матчей, в которых набрал 75 (22+53) очков. В сезоне-2019/20 защитник сыграл за «Эвеланш» 64 матча, в которых забил четыре гола и девять раз ассистировал партнерам.

Реакция спортсменов на убийство Джорджа Флойда: возмущены Леброн и Карри, массовые акции в Бундеслиге

Мейвезер готов оплатить похороны погибшего афроамериканца Флойда

Овечкин обратился к американцам из-за беспорядков после убийства Джорджа Флойда

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!