Юртаев: если сборная России по хоккею ставит перед собой задачу выиграть Олимпиаду, то Мичкова не нужно

Дмитрий Лёвин
14.01.2022
18:15
Новость
Хоккей

Известный телекомментатор и эксперт Андрей Юртаев специально для Metaratings.ru поделился своим мнением о составе сборной США по хоккею на Олимпиаде в Пекине.

— Cборная США объявила состав на Олимпиаду в Пекине, состоящий из пятнадцати игроков-студентов. Как восприняли такое решение?

— Нормально. По тем новостям, которые просачивались, мы и ждали чего-то подобного. Сейчас у Канады, скорее всего, будет тоже что-то похожее с игроками из состава на отменённый Молодёжный Чемпионат мира. Я вообще даже думаю, что было бы интересно, если бы все сборные договорились приехать на Олимпиаду как в футболе игроками в возрасте до 23 лет. Но это утопия, конечно.

 — Помимо пятнадцати игроков из студенческой NCAA в ростере американцев всего пять КХЛовцев. Вас удивляет отсутствие одного из MVP финала Кубка Гагарина Рида Буше?

— Нет, не удивляет, я просто не очень слежу за сборной США, чтобы удивляться. Возможно, у них там какая-то своя концепция, возможно, некоторые игроки сами отказались, возможно, ещё что-то. Да и в целом я бы не сказал, что Рид Буше проводит выдающийся сезон. Если бы американцы позвали, допустим, Джоша Кестнера из «Адмирала», но при этом не позвали бы Буше, тогда да, было бы странно. А так, ну не взяли и не взяли, их дело.

— Не позорит ли такой состав сборной США Олимпийские игры?

— Если до 1998 года такие составы не позорили Олимпиаду, то почему они должны делать это сейчас?

— Может быть тогда и национальной сборной России стоит также взять самых талантливых юниоров на Олимпиаду, например, Матвея Мичкова?

— Если мы ставим перед собой задачу выиграть золото, а я так предполагаю, мы именно такую задачу и ставим, то нет, Мичкова звать не стоит. Он талантливый хоккеист, но мы все прекрасно понимаем, что его приглашения и в основной состав СКА, и во взрослую сборную это большие авансы. Прямо сейчас он пока не готов выигрывать конкуренцию у взрослых игроков, — сказал Юртаев.

В конце декабря руководство НХЛ объявило, что не отпустит игроков лиги на Олимпийские игры на фоне всемирной пандемии коронавируса.

В 2018 году на Играх в Пхенчхане игроки НХЛ также не смогли принять участие в турнире.

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года. Хоккейный турнир в рамках Олимпиады стартует 9 февраля. Россия на групповом этапе сыграет со Швейцарией, Данией и Чехией.

Пять хоккеистов из КХЛ вошли в заявку сборной США на Олимпиаду в Пекине
Пять хоккеистов из КХЛ вошли в заявку сборной США на Олимпиаду в Пекине
Владимир Дехтярёв: у хоккейных сборных России и США разные задачи на Олимпиаде в Пекине
Владимир Дехтярёв: у хоккейных сборных России и США разные задачи на Олимпиаде в Пекине

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!