Рунет выбирает

Йокич: уверен, Чеферин не хотел отстранять российский футбол, это решение Запада

Бывший защитник «Уфы» Боян Йокич в эксклюзивном интервью Metaratings.ru поделился мнением об отстранении российских команд от международных турниров из-за специальной военной операции в Донбассе.

– Что теперь будет с российским футболом после отстранения от международных турниров?

– За один год всё не сломается, а в более долгую дисквалификацию не хочу верить. Жаль, что так получилось. Уверен, сам Александер Чеферин (президент УЕФА, словенец по национальности – прим. Metaratings.ru) не хотел отстранять Россию. В УЕФА есть много людей, которые решают вместе с Чеферином. Чеферин – это человек, у которого всегда были хорошие отношения с Россией, он ведь тоже словенец. А отстранение России – это решение Запада, а не просто одного президента УЕФА. Я думаю, он не хотел, чтобы такое случилось с российским футболом.

Исполком УЕФА 2 мая объявил об отстранении российских сборных и клубов от участия в ближайших турнирах. Клубы не примут участие в еврокубках сезона-2022/23, сборная России – в Лиге наций сезона-2022/23, женская сборная пропустит Евро-2022, а молодёжная сборная – отбор на Евро-2023.

«Возможно, «Уфе» надо было вылететь, чтобы подумать и набрать энергию». Интервью Бояна Йокича
«Возможно, «Уфе» надо было вылететь, чтобы подумать и набрать энергию». Интервью Бояна Йокича
УЕФА отменил Россию везде. Теперь наш футбол (даже любительский) без еврокубков и игр сборных
УЕФА отменил Россию везде. Теперь наш футбол (даже любительский) без еврокубков и игр сборных

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.